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La crêpe originale « Meetha-e-khas » a été créée par le chef de l’Indra (un des meilleurs étoilés de l’île Maurice).
Différente (les fruits et le fond de crème)... je m’en suis inspirée pour apporter une note plus fruitée et le mystère de la perle, en imaginant que l’écrin en était cette crêpe, comme une huîtrehqui vient de révéler son secret.
Indra est le roi des dieux
dans la mythologie védique de l'Inde ancienne
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Perle de meetha Indra
Faire douze crêpes , on n'en utilisera que quatre
200 gr de farine T65 ou T80
3 œufs
Un peu de sel
40 gr de sucre
500 ml de lait chaud (d’avoine ou de chèvre pour moi)
10 gr de beurre fondu
Pour 4 personnes:
La garniture
1 belle poire William
1 mangue
1 petit ananas (Costa-Rica ou Victoria)
2 kiwis
4 phisallis
4 cerises amarena ou 4 framboises, au choix
4 cs de sirop amarena
200 ml de crème
35 gr de sucre glace
Découper les fruits de façons à avoir de belles tranches qui seront recoupées en 4 pour la décoration; les entames sont coupés en petits dés pour farcir les crêpes…rien n’est jeté sauf les cœurs !
(Pour ôter les coeurs, couper en tranches, placez-les les unes sur les autres, recouper en quatre et tailler le centre de cette partie en biais pour élimibner la partie du trognon de poire ou ananas)
La ganache chocolat :
100 gr de chocolat 74%
50 ml de lait ...
Faire fondre le chocolat au bain Marie ou au micro ondes et y mêler intimement le lait très chaud.
Monter la crème en chantilly en la serrant sur la fin avec le sucre glace.
Disposer la chantilly à l’aide d’une poche à douille et un embout cannelé, tout autour de l’assiette (pas dans le creux du cercle).
Sur une autre assiette, préparer la crêpe : la farcir avec un quart de la ganache et un quart des fruits en dés, puis la replier un tiers sur les deux autres tiers et la placer au centre de l’assiette dessert de façon que la chantilly déborde sur le pourtour.
Décorer avec les demi-tranches de fruits selon la photo ou selon votre imagination.
Placer au creux de la crêpe sur sa base, une cerise amarena (la perle) et arroser les interstices de sirop amarena.
Préparez-vous à un moment divin!
Si vous tenez à associer un vin choisissez un Gewürtztraminer, vendanges tardives ou bien un Coteaux du Layon
Mots-clés : crêpes meetha indra,crêpes aux fruits exotiques, fruits exotiques, crèpes de grand chef île Maurice
Cardamome