750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 juillet 2012 5 06 /07 /juillet /2012 13:14

 pizza-aubergine-poivron-thon-mozza--1-.JPG

Vous avouerez franchement que c'est bien pratique et toujours apprécié les pizza. Vous le savez, je les décline à souhait au gré des ingrédients que j'ai dans le frigo, le congélateur ou le placard. 

Avec les ingrédients qui me restaient, j'ai réalisé cette Pizza aubergine, poivron thon, à la crème fraiche

Cette fois-ci, j'ai sorti d'une façon dubitative la sauce tommate qui était au frigo; le pot ouvert...beurk illico presto dnas l'évier, l'odeur m'est montée à la gorge (de toute façon je goute toujours un reste avant utilisation et mon palais ne me trompe pas; en cas de doute c'est tout de suite vu!

pizza-aubergine-poivron-thon-mozza--4-.JPG

Je me suis donc rabattue non sans plaisir , sur la crème fraiche (je préfère en général).

 

 pizza-aubergine-poivron-thon-mozza--2-.JPG

pizza-aubergine-poivron-thon-mozza--3-.JPG

Base pâte à pizza (Pour la pâte, voir ma recette de base ):faite ce jour avec 250g de farine T65 bio, 150 g d’eau, 1 ½ cc de sel gris, 1 ½ cc de levure, 2 pincées de sucre

 

Napper la pâte étalée, avec  50 ml de crème fraiche un peu battue à la fourchette ou mélange avec un suisse ou du fromage blanc

Ajouter le thon émietté, des demi-rondelles d’aubergines grillées surgelées, des morceaux de mozzarelle, des quartiers de tomates cerise et de dés de poivrons.

Saupoudrer de thym et de poivre noir concassé

Mettre des olives noires (je n’en avais pas)

Parsemer d’emmental râpé, d’un filet d’huile d’olive

Enfourner à 275° pendant 10/12 mn


 

Pour voir d'autres pizza, c'est par ici!  


 

      Mots-clés  : pizzathonpoivron,auberginemozzarellecrème fraiche 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Hello Cardamone, J'aime bien ta pizza. `Je n'avais pas de moule rond et aujourd'hui comme nous sommes allés aux courses je m'en suis acheté un. Non nous n'avons pas de pêcher, il y a quelques temps<br /> nous sommes allés nous balader et j'ai bien aimé ce pêcher. Bon week end Bisous
Répondre
C
<br /> <br /> j'ai trouvé mesplateaux àpizzaaumoment du ramadan chezlesboutiques orientales ou lerayon oriental de carrouf;du coupj'en ai deux...j'aimebien avoir tout en doublze,;pour lapizza,sij'ne fia<br /> deux,ça mévite d'attenre<br /> <br /> <br /> bonne soirée!bzz<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Superbe ta pizza !<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> Katy<br />
Répondre
C
<br /> <br /> suis très fana,jedois en avoir au moins une cinquantaine,selon ceque j'ai sous la main mais mes favoritesontcelles à la crème.mercipour ton passage...<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> je vais aller chercher ta recette de base de pate à pizza  <br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> bon week end <br />
Répondre
S
<br /> quelle superbe pizza!!!!!!bisessssssssssssssssss<br />
Répondre
C
<br /> <br /> si je devais toutes les mettre ici...! j'en ai plein dans mes photos; c'est vriament le plat qui permet le plus de liberté et d'originalité et c'est toujours bon pour peu qu'on ait une bonne pâte<br /> cuite comme il faut; bzzzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> tout ce que j aime dans ta pizza!!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> hier, je ne savais qupoi faire, et donc...pizza; je la programmerai dans quelques jours: crème, saumon, mozza, petits pois; ça devient vraiment banal de dire qu'on s'est régalés!!!!<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...
  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
  • Spaghettini complets maison à l'ail piment et coriandre
    J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...
  • Petit merlu aux poireaux sauvages en sauce au curry
    Le petit merlu était surgelé (Pescadora, chez Inter) mais j'en suis vraiment satisfaite et le produit est vraiment à un prix très abordable. Je cueille pas mal de poireaux sauvages en ce moment , c'était l'occasion d'en faire une garniture légèrement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées