750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 janvier 2012 4 19 /01 /janvier /2012 00:16

pizza-epinard-chev-tomate-12-11--1-.JPG

Les photos parlent d'elles mêmes aussi, je ne m'étendrai pas sur les détails: une pizza c'est de la pâte et de la garniture...et le tour de main, avec une bonne cuisson si possible au feu de bois...hélas on se contentera du four!

 

Pour celle-ci, prévoir:


Une pâte à pizza

des épinards que j'ai fait cuire quelques minutes à la vapeur

de l'ail haché

du fromage de chèvre en buche

des tomates cerises fraiches

des olives

du thym, de l'origan, du poivre

du gruyère râpé...j'en ai mis aussi dans le bourrelet du bord

de l'huile d'olive

 

Disposer tout sur la pâte en suivant l'ordre et passer au four à 220 ° en position basse pendant 15à 20 mn

 

Bonne dégustation!

 

Pour voir d'autres de mes pizza...en page avec l'index, ou en articles 


pizza-epinard-chev-tomate-12-11--2-.JPG

pizza-epinard-chev-tomate-12-11--3-.JPG

 

Mots-clés  : pizzaépinard,fromage de chèvretomate cerisepâte à pizza 

      http://cardamome.over-blog.com/article-pate-a-pizza-recette-de-base-51924807.html

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> hum elle donne drôlement envie cette pizza. Merci ! Bisous<br />
Répondre
V
<br /> Bonjour.<br /> <br /> <br /> Et oui je suis de retour....!<br /> <br /> <br /> Eh eh.... toujours de bonnes recettes chez toi...<br /> <br /> <br /> Bonne année 2012.<br /> <br /> <br /> Vince.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> bonne année Vincent, bonne scolarité et retse toujours aussi charmant! bzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> elle est extraaaaa!!!!!hummmmm!alors cette pate feuiiletée???<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'ai fait ma galette frangipane aujourd'hui et tu la verras dans exactement...25 mn! elle est super, adoptée un grand merci<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> Bonjour mon amie une très bonne pizza que je prendrais bien une grosse part<br /> <br /> <br /> moi la gourmande <br /> <br /> <br /> une très bonne diée pour les épinards ou à remplacer par des bletets<br /> <br /> <br /> chez nous grosse vague de froid polaire<br /> <br /> <br /> j'ai les pieds et les mains gelées en étant sur le pc<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
Répondre
C
<br /> <br /> nous on a vraiment doux et demain ils annoncent 14° sur Marseille; c'est la première année que je ne suis pas obligée de mettre les gants pour taper sur le clavier<br /> <br /> <br /> dors bien!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> une savoureuse pizza!!! Miam miam<br />
Répondre
C
<br /> Hello Cardamone,<br /> <br /> <br /> De voir ta recette me donne comme une envie de pizza <br /> <br /> <br /> Bon jeudi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'en fais une fois par semaine ou 10 jours, attends la suivante des fois que...! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> elle est bien attirante...bisous<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...
  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
  • Spaghettini complets maison à l'ail piment et coriandre
    J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...
  • Petit merlu aux poireaux sauvages en sauce au curry
    Le petit merlu était surgelé (Pescadora, chez Inter) mais j'en suis vraiment satisfaite et le produit est vraiment à un prix très abordable. Je cueille pas mal de poireaux sauvages en ce moment , c'était l'occasion d'en faire une garniture légèrement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées