750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 août 2010 7 08 /08 /août /2010 23:49

pizza-maquereau-fume-tom-fraiche.jpg

 

Pizza au maquereau fumé, tomate fraiche et oignon

 

 

 

J’ai bâtie cette pizza un peu comme une pissaladière, sauf que j’y ai mis du maquereau fumé, émietté (à la place des anchois) et que j’ai terminé par du gruyère (pas de gruyère sur une pissaladière).

 

Ce fut un délice!

 

 

Une pâte à pizza faites avec 250 gr de farine

2 oignons

3 belles tomates

Une quinzaine d’olives

1 filet de maquereau fumé, au poivre

Du gruyère râpé

Sel poivre, thym huile d’olive

 

Préparer la pâte à pizza, comme d’habitude en utilisant la recette ici

Faire suer dans un peu d’huile d’olive deux oignons émincés avec un soupçon de sel et du thym ; réserver.

Etaler la pâte et éparpiller dessus, les oignons.

Répartir les rondelles de tomates égouttées. Ne pas saler car le maquereau l’est.

Emietter le maquereau et éparpiller sur les tomates.

Disposer les olives et saupoudrer de thym et de poivre.

Enfin, ajouter le gruyère râpé et un filet d’huile d’olive.

 

 

pizza-maquereau-fume-tom-fraiche--1-.jpg

 

pizza maquereau fumé tom fraiche

Passer au four à 200° durant 15 à 20 minutes.

 

Pour voir d'autres recettes de pizza, clic ici

 

 

Cardamome

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> <br /> Cardamome, connais-tu les olives de Nyons ? Elles sont très bonnes aussi pour les pizzas, grosses et charnues !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> coucou!!<br /> <br /> <br /> pourquoi quittes tu l'addictologie? si cette question n'est pas indiscrète bien entendu!!<br /> <br /> <br /> Moi je suis pour l'instant en endoscopies et explorations fonctionnelles! mais on est surbookées à cause des arrêts de travail.<br /> <br /> <br /> un grand coucou du jour et bon weekend!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci pour ton msg, je te réponds en mep<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Coucou Béa<br /> <br /> <br /> oui vraiment horrible cette histoire de minou prêt à être mangé...<br /> <br /> <br /> Bises félines du samedi<br /> <br /> <br /> Béa kimcat<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> hello! Plus de nouvelles, j'espère que tout va bien?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui merci annie, tout va bien, juste que je laisse un peu tomber l'activité blog par manque d'inspiraion et manque de temps pour faire de la cuisine et de la recherche et mise en place pour<br /> d'autres sujets<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> et c'est aussi très très bon avec de l'estragon à la place du thym... si si, promis! slurp!<br /> <br /> <br /> gros gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> coucou béa<br /> <br /> <br /> une bonne idée pour remplacer les anchois, car je ne les apprécie pas trop (trop salé..) !<br /> <br /> <br /> à tenter ... merci !<br /> <br /> <br /> Bises et bonne journée :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> les pizzas maisons c'est toujours super apprécié à la maison, maintenant si je propose d'acheter une pizza mes filles n'en veulent plus elles ont eu une énorme déception une fois et ne veulent<br /> plus retenter l'expérience. <br /> <br /> <br /> Les iles flottantes au micro onde c'est vraiment extra et facile en plus. Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Je passe te faire un petit coucou ne t'inquiétes pas une bonne pause ne fait pas de mal surtout durant Aout il y a peu de monde sur les blog ^^ je te fais de gros bisous passe une belle et douce<br /> nuit<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Meilleur qu'à la pizzeria! Comme j'ai un nouveau four, bonne occasion d'essayer.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Miam, miam cela donne envie !<br /> <br /> <br /> Merci pour la recette Béa.<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> Guy<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...
  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
  • Spaghettini complets maison à l'ail piment et coriandre
    J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...
  • Petit merlu aux poireaux sauvages en sauce au curry
    Le petit merlu était surgelé (Pescadora, chez Inter) mais j'en suis vraiment satisfaite et le produit est vraiment à un prix très abordable. Je cueille pas mal de poireaux sauvages en ce moment , c'était l'occasion d'en faire une garniture légèrement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées