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17 avril 2014 4 17 /04 /avril /2014 00:14

mijotee-cremeuse-de-poulet--1-.JPG

Voilà un plat complet parmi les classiques de la gastronomie française, tout à fait savoureux et très bon marché qui permet d'utiliser la totalité de la chair du poulet .


J'ai précuit les carottes et la branche de céleri pendant 1 mn à la vapeur douce (pour éliminer les pesticides).

J'avais des lanières de poivrons rouges, du persil et des fèves au congélateur

J'ai acheté un petit poulet fermier marque "Repère" (<6€); je l'ai précuit à la vapeur (élimination des graisses) puis je l'ai mis au four à 200° pendant 45 mn en l'arrosant avec le jus déglacé pendant les 10 dernières minutes. Pendant ce temps, j'ai fait le reste de la recette.

 

 

 

 

Ingrédients pour 8 personnes

 

250 g de champignons de Paris

1 gros oignon

40 g de farine

750 ml de bouillon de volaille

(15 g de fond de volaille et 750 ml d’eau)

2 carottes

1 branche de cèleri

 thym, romarin, laurier

1 gros poivron  rouge

5 à 600 g de chair de poulet (un petit poulet fermier rôti au four)

150 g de petits pois surgelés (cette fois ci j'ai mis des fèves)

1 yaourt grec (ou un fjord ou yaourt)

3 cs de persil haché

Poivre noir, sel

500 g de riz

 

mijotee-cremeuse-de-poulet--2-.JPG


mijotee-cremeuse-de-poulet--3-.JPG

 

 

 

 

Hebergeur d'image

 

Détailler les champignons en tranches puis en dés, les carottes, le poivron et le cèleri en dés.

Ciseler les oignons.

Cuire le poulet au four, lever la chair et la détailler en morceaux.

Cuire le riz à la créole.

Faire revenir les champignons et les oignons dans de l’huile d’olive, environ 5 mn.

Saupoudrer de farine, mélanger et ajouter peu à peu le bouillon.

Amener à ébullition.

Ajouter les carottes, le cèleri et les herbes.

Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 5 mn en remuant de temps en temps.

Ajouter le poivron et le poulet puis les petits pois (les fèves pour moi).

Cuire 2 mn puis éteindre le feu et ajouter le yaourt, le persil et le poivre.

Corriger l'asaisonnement, bien mélanger et servir avec le riz.

 

  Coût pour 8 belles portions: moins de 9 € soit, 1.15 €/ pers 

 

Mots-clés  : poulet à la King,légumescarottepoivron rougepoulet fermier,céleri, fèvespetits pois,yaourtrecette familialepoulet bon marchériz  

 

CARDAMOME

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Published by CARDAMOME - dans PLATS UNIQUES
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commentaires

julie 09/05/2016 20:22

Merci pour cette recette bien vitaminée, j'ai beaucoup aprécié

Éric G. Delfosse 20/04/2014 00:53


Le genre de recette que j'aime, même si je n'en mange pas souvent...


Avec un basmati, pour moi, ou un mélange de plusieurs riz...


Bon appétit !

babakitchen 17/04/2014 09:18


sympa, ça donne des idées !! bisous

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