Il me restait de la farce aux marrons mise au congélateur après ma pintade aux marrons.
J'ai décidé de réitérer avec un poulet fermier..on reste dans la tonalité sucrée avec les carottes (cuisson vapeur douce) et dans la saveur du marron avec la ratte dont le goût rappelle celui des marrons.
1/2 oignon
1 gousses d’ail
1 échalotes
50 g de lard fumé
100 g de farce (chair à saucisse)
2 cs de persil
25 ml de vin blanc
1 cs de graisse de canard
1 bouchons de cognac
Thym, 4 épices, sel, poivre, 1 clous de girofle
25 g de noix brisées
25 g de mie de pain
50 ml de lait
225/250 g de marrons
Faire suer oignons hachés, échalotes et ail dans la graisse de canard puis ajouter le lard.
Ajouter les clous de girofle, le persil haché.
Faire tremper la mie de pain dans le lait.
Déglacer avec le vin blanc, réduire puis ajouter le cognac et flamber
Dans un saladier, mélanger les oignons/lard, la farce.
Ajouter les marrons brisés grossièrement (1/4 de la boîte), les épices, le thym, les noix, le sel et le poivre.
Bien mélanger, farcir la pintade et coudre
Il reste de la farce pour faire une autre pintade ou un poulet, comme aujourd'hui. J'ai mis ici les mesures pour un poulet.
Cuire le poulet au four, soit à faible température (150 °pendant 2 ou 3 heures soit à 180/200° pendant 1h30) Arroser avec un jus de volaille de temps en temps.
Commencer par cuire un flanc, puis l'autre puis finir sur le dos.
Cuire quelques rondelles de carottes et des pommes ratte à la vapeur douce
Servir, garni de farce et des légumes.
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Cardamome