Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 octobre 2010 2 12 /10 /octobre /2010 23:23

cerises amarena 02 10

 NB: Oui je sais le titre comporte une erreur d'orthographe...Amarena que je ne corrigerai pas pour que l'article reste référencé!

Je ne sais pour quelle raison je n'ai jamais pensé à vous proposer cette recette qui est une véritable réussite...normal...très inspirée depuis toujours par le très grand Pierre Hermé!

brownies-cerise-amajena--creme-ang-10-10.jpg

Je fais ce brownies la plupart du temps, avec des noix de Grenoble ou des noix pacanes.

Aujour'hui, je m'y suis essayée avec des cerises amajena et c'est une merveille. Aussi je vous invite à reproduire, car vos invités en serront éblouis.

Agrémentez ce brownies de crème anglaise que vous décorerez d'un filet de sirop amajena (pour le brownies aux noix, je préfère la crème anglaise à la menthe ou à l'extrait d'amandes amères).

L'anecdote....c'est que, motivée par l'émission du matin sur Fr2, j'ai voulu refaire la recette de J.Courbet venu présenter son brownies. Surtout ne la refaites pas! Perte de temps et d'ingrédients pour quelques chose qui n'a rien à voir avec un brownies et tout juste avec un gâteau bourratif au chocolat.

Du coup je ne pouvais pas rester sur ma faim d'onctuosité, de saveur, de légèreté...et je devais faire le mien, comme je l'ai toujours fait (un conseil, ne jamais changer ce qui marche!)

 brownies-amajena-5-10-10-001.jpg

Ingrédients pour 6 personnes : 

2 œufs     
120 g de sucre  
70 g de chocolat 74%       
120 g de beurre   
60 g de farine   
100 g de noix ou cerises amajena    

(Pour Pierre Hermé, c'est un petit peu plus de sucre et de beurre)

 

Faire fondre chocolat et beurre au micro onde (par petites touches)

Par ailleurs, battre les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment complet

Mélanger les deux

Ajouter la farine et battre.

Mettre enfin les cerises coupées en deux, légèrement égouttées et mélanger.

Cuire le brownies dans un four à 165° chaleur tournante durant environ 20 minutes.

Laisser refroidir puis découper tous les bords (pour les grignotages, ne jetez pas!).

Couper en carrés

Si vous avez mis le gâteau au réfrigérateur, réchauffer quelque secondes au micro onde

Présenter avec la  crème anglaise et une cerise déco.

 

 brownies-cerise-amajena--creme-ang-10-10--1-.jpg

Cardamome

Partager cet article

Repost 0
Published by CARDAMOME - dans DESSERTS AU CHOCOLAT
commenter cet article

commentaires

muse 19/10/2010 19:26



Tu crois que j'ai une chance sur combien de trouver ces cerises à la Réunion? Pourtant, ça me fait envie!



CARDAMOME 20/10/2010 12:08



lorsque je suis venue avec mon conteneur, j'ai amené une boite de conserve aussi si tu as de la visite...demande leur (épicerie fine ou metro ou promocash s'ils ont une carte) sinon tu
m'invites...! lol! et je t'en amène une



recettedumonde 18/10/2010 11:31



Miam miam quel bon brownies ! j'en veux !!


Mille bisous



CARDAMOME 18/10/2010 20:00



merci pour ton passage je reviens de chez toi et enchantée!


bises



recettes africaines 17/10/2010 19:34



En voyant la photo et en lisant la recette je me rends compte qu'il est l'heure de manger.


Magnifique et surement délicieux



CARDAMOME 17/10/2010 20:42



lol! et depuis deux heures, je suis en train de mettre en ligne pour la semaine à venir aussi je te dis pas...je commence à avoir faim!


il en restait pour ce midi et nous avons partagé la dernière part avec délectation!


merci pour ton passage



mamalilou 15/10/2010 18:06



sirop de cerises? on n'écrit pas amarena? en tous cas avec cette orthographe du coup, t'es en tête de google avec amajena!!! c'est toujours ça de pris, ne change rien dans l'titre!!!


doux bisous et belle soirée à toi


ici ciel de plomb et fatigue du fait des actions citoyennes et ça continue


demain:


Face à la xénophobie


et à la politique du pilori:


liberté, égalité, fraternité


Manifestations 4 sept 2010


►prochaine le 16
octobre


sur toute la France



CARDAMOME 16/10/2010 13:38



t'as raison! je viens de vérifier sur la boite! zut, toi tu me conseilles de pas changer le titre...ben si je modifie du coup, il sera référencé deux fois tu crois pas? qu'en penses tu?


j'irais volontiers à cette manif mais je suis en maladie ma belle alors sortes limitées...


belle journée et merci pour l'info, réponds moi sous un de mes coms chez toi si tu veux


biiisous



chantal germagnan 15/10/2010 10:28



Merci pour ton com. tu es la seule à m'avoir répondu et ça m'a fait plaisir.


J'ai laissé moi aussi le blog pour des raisons personnelles, et je crois qu'à un moment nous avons comme ça des passages à vide dans notre vie.


Je ne fais plus de photos, car déjà mon ordi était en panne, le temps de tout remettre en place cela a pris du temps et tout ce qui s'est ajouté m'a complètement démotivée.


Je reprendrais un jour peut-être le blog car j'y ai trouvé beaucoup de plaisir.


Je te souhaite un bon week et bonne chance à toi aussi. Bisou



CARDAMOME 16/10/2010 13:28



merci Chantal! pour moi aussi pas mal de perturbations ces temps ci, notamment au niveau boulot mais je crois avoir retrouvé le calme. je te souhaite de le retoruver ausi et de pouvoir reprendre
selon ta motivation


grosses bises et bon courage



gazou 14/10/2010 09:56



Tu me donnes bien envie d'essayer, merci!



CARDAMOME 16/10/2010 13:33



je l'espère et tu viendras me montrer le résultat (je renverrai chez toi) merci



chantal germagnan 13/10/2010 18:51



Coucou comment vas-tu?


bien appétissant ce gâteau!!


Bisou à +



CARDAMOME 14/10/2010 09:22



ooooh chantal, et toi, ça fait lgtps; il est vrai que g laissé un peu tomber tout cet été, j'arrive!



dilou2 13/10/2010 18:42



Bonsoir Carda, gloups, j'adore, enfin, je n'ai jamais essayé avec les cerises, mais il me semble en avoir vu "en bocal", oui cela doit bien se marier!! mais hélas, en ce moment, j'ai de gros
soucis digestifs, alors j'attendrai, car la gourmandise, est mon pêché "principal"!!! hum!!! gros bisoussss dilou



CARDAMOME 14/10/2010 09:24



ce sont des cerises spécilaes qu'on toruve en épicerie fine et rien a voir avec celles des boites de conserve ua sirop léger. elles sont confites dans un sirop avec la douce amertume du noyau


si tu trouves tu verra c'est un régal!



Josiane. 13/10/2010 10:42



Je n'ai toujours pas trouvé tes cerises!!



CARDAMOME 14/10/2010 09:27



bon je vais finir par t'en envoyer lors de l'achat d'une prochaine boite car il ne m'en reste plus assez pour que ça vaille le coup!



  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 06 01 91 60 13 (Marseille )

for foreigners: 09 83 87 61 00

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

  • Pizza à l'oignon à la tomate et au fromage
    ....Pas plus de 10 jours sans pizza...ça fait plaisir à l'homme et ça demande peu de travail. Je vous recommande vraiment de faire la pâte la veille et la garder au frigo la nuit. Celle-là...je l'ai même congelée car, pas pu faire la pizza quand je voulais;...
  • Mignon de porc aux herbes de Provence et au piment d’Espelette (omnicuiseur)
    Voilà un petit plat très vite fait grâce à mon omnicuiseur. Il me fallait utiliser très vite des pommes de terre qui commençaient à germer, un tomate qui restait et nourrir un couple d'ami qui venait en fin de matinée. Cette recette m'a permis de faire...
  • Pâtes fraîches maison aux asperges et aux gésiers confits
    Voilà longtemps que je n'avais pas fait de pâtes fraîches "maison" ... J'ai profité de l'achat d'un paquet d'asperges d'un calibre très fin dont les tiges étaient un peu "fatiguées". Je les ai cuites à la vapeur douce, très peu de façon à les garder encore...
  • LE casse tête de la DT / DICT ou, comment faire sa déclaration de travaux sur internet et...l'envoyer
    Cet article s'adresse essentiellement aux personnes qui sont juste assez fortes pour écrire dans un blog, y mettre des photos et utiliser un hébergeur...quoique... - Au temps du papier, c'était long, fastidieux et quelques fois, aléatoire. - A présent...
  • Maquereau au four garniture wok de carottes, pois et chou chinois, nouilles chinoises
    Mamamiiia...mais que c'était bon! En plus je tiens à souligner que le maquereau est le poisson le plus facile à nettoyer et le plus facile à désarêter une fois cuit. J'ai pris trois maquereaux dont un gros et j'ai eu 4 portions bon poids. J'en ai eu pour...
  • Pain au seigle et au son d'avoine
    J'ai fait ce "pain paillasson" en utilisant ma recette habituelle pour utiliser un reste de son d'avoine. Le taux d'hydratation est plus important cette fois-ci à cause de la présence de son d'avoine qui absorbe davantage. Je fais une poolish avec 100...
  • Absolument divins ces Muffins au citron et pavot
    Merci à Samar (mesinspirationsculinaires) pour ces délicieux muffins pour lesquels je vous recommande de ne pas trop insister pour le mélange final...c'est ça le secret des bons muffins! J'avais l'habitude de faire des muffins aux fruits rouges dont la...
  • Pizza au thon, aux trois fromages et à l'huile d'olives vertes
    Une fois par semaine ou tous les 10 jours, je fais une pizza. C'est le moyen d'utiliser ce qu'on a sous la main avec un petit effort d'imagination, et ça fait toujours plaisir. Nous en mangeons généralement les deux tiers en plat principal et gardons...
  • Ma maison a des murs...le plus gros reste à faire!
    La construction a commencé le 20 mars 17. Le 28 avril, les murs étaient montés (les photos ont étés prises ce jour-là). La charpente arrivera ce vendredi 5 mai. J'ai fait quelques petits achats qui ne sont pas obligatoires bien entendu pour la construction...
  • Les différents plans de ma maison et le plan abouti
    J'ai du prendre des photos des différents plans élaborés afin de pouvoir les publier ici. Ci dessus mon plan final abouti. J'en reparlerai plus bas J'explique rapidement tous les plans afin que ça puisse éventuellement donner des idées à de futurs candidats...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 8 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 et longue pause ...)

 1 665 584 visites au 01 janvier 2017 

et  2 374 277    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Mes partenaires