750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 juillet 2012 2 24 /07 /juillet /2012 23:14

Hebergeur d'image  

Je ne prétendrais pas vous apprendre à faire une salade de fruits...

Nous somme en été, profitez-en un maximum avec toutes sortes de fruits et d'herbes.

J'ai utilisé du basilic et du poivre de Sichuan concassé

Si vous devez couper des fruits, tenter ceci: coupez-les en dés identiques et vous verrez que la texture de la salade de fruits s'en trouvera améliorée.

 

j'ai commencé par utiliser les mures cueillies sur l'arbre de mes amis. J'y ai rajouté le reste des fruits rouges utilisés pour faire mes babas puis des kiwis, des nectarines et des abricots. Un peu de citron, un peu de sucre, du poivre de Sichuan et du basilic ciselé (ou de la menthe).

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

 

 

Mots-clés : salade de fruits,myrtillegroseillenectarinekiwibasilic ,   abricotmures

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
<br /> coucou Béa<br /> <br /> <br /> je ne savais pas qu'on pouvait mettre du poivre & du basilic dans une salade de fruits !!<br /> <br /> <br /> tes photos en tout cas donnent vraiment envie !<br /> <br /> <br /> à tester alors<br /> <br /> <br /> biz<br />
Répondre
C
<br /> <br /> le poivre de sichuan n'est pas vraiment un poivre et de toute façon, oui on peut mettre un soupçon de poivre, avec les fraises par exemple. le basilic fait parti de toutes ces herbes un peu<br /> rvigorants comme la menthe, ou la mélisse et se marie fort bien avec les frutis rouges, les pommes, les abricots. Bonne vacances fata! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> humm à manger d'abord avec les yeux  <br /> <br /> <br /> très important en cuisine le mélane de couleurs<br /> <br /> <br /> bonne semaine<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> comme un artiste peibntre, le cuisinier compose sa palette (assiette) afin de la rendre encore plus apéritive; bon we abby! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> La salade de fruits devait être bien goûteuse et surtout rafraîchissante par ces temps de chaleur.<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> dis donc, si l'année dernière on a du attendre jusqu'au 15 aout, cette année, on est verni, enfin moi j'aime même sil m'ariive de dire qu'il fait très chaud! bzz<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> le genre de petite gourmandises fraiches et pleine de vitamines, comment vas tu??? bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je vais bien si ce n'est que j'ai bcp de problème de concentration et de mémoire...forcément, yen a un qui s'est bcp concentré sur l'essentiel ces temps-ci... merci ma belle gros bisosu très<br /> chaud mais je ne déteste pas!<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> salut ma belle merci mille fois pour tes belles visites merciiiiiiiiiiii<br />
Répondre
C
<br /> <br />  pas de soucis j'aime bien voir ce que tu proposes de nouveau<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> ça y est, je la vois enfin cette photo ... et bien j'adore le visuel!!!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui je dois dire que cette photo m'a plu tout de suite, rien retouché merci<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> ces petits dés et la touche de poivre, j'imagine que c'est top ... mais je me contente d'imaginer, car ce soir, ça bug par chez moi, je ne vois aucune photo snif :(<br />
Répondre
C
<br /> <br /> bon tu y es enfin parvenue, ceci dit je me demande si c'est pas OB car les photos sont longues à charger chez moi!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> ben j'ai peur du goût avec  ce poivre que je découvre<br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est plus une senteur florale qu'un poivre. ça ne pique pas et donne un excellent parfum<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> En tout cas elle présente bien, elle doit être rafraichissante.<br /> <br /> <br /> C'est avec le soleil que je passe faire ma bise du jour.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est venu comme ça, juste pour utiliser des fruits un peu murs...et finalement j'ai fait la photo car effectivement je l'ai trouvée très jolie<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> coucou<br /> <br /> <br /> merci pour les conseils<br /> <br /> <br /> c'est vrai que par ce temps il faut manger léger<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> Marcel<br />
Répondre
C
<br /> <br /> les blogs sont des lieux d'échanges et de formidable enrichissement; dommage qu'il n'y ait pas eu ça quand j'tais plus jeune!; bzz<br /> <br /> <br /> <br />
É
<br /> Incroyable comme ça se marie bien avec les fruits. Je ne connaissais pas jusqu'il y a quelques années, jusqu'à ce que ma prof de diététique me fasse goûter : miam !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'ai commencé à faire ce genre de mariage en faisant un sorbet pomme citron vert basilic (restau) je ne l'ai pas refait depuis mais c'était super bin, du coup j'ai tendance à faire ce mariage<br /> comme ici<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...
  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
  • Spaghettini complets maison à l'ail piment et coriandre
    J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...
  • Petit merlu aux poireaux sauvages en sauce au curry
    Le petit merlu était surgelé (Pescadora, chez Inter) mais j'en suis vraiment satisfaite et le produit est vraiment à un prix très abordable. Je cueille pas mal de poireaux sauvages en ce moment , c'était l'occasion d'en faire une garniture légèrement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées