J'ai fait ces triangles aux épinards avec une pâte à pain mais je compte les tenter prochainement avec de la pâte feuilletée, ça devrait être pas mal; la recette d'origine propose une sorte de pâte brisée.
Faire une farce avec des épinards surgelés, de l'oignon haché, du jus de citron, de l'huile d'olive, de la mélasse de grenade (pour moi, de mûres), du sumac, du sel et du poivre.
Tailler des ronds à l'emporte pièce dans la pâte étalée.
Mettre une càc de farce au centre et former le triangle en collant bien les bouts.
Enfourner à 200 ° pour 1/4 d'heure
Quantités selon votre goût mais voici les miennes pour une pâte à pizza de 200 g de farine):
4 boules d'épinard surgelé (80 g à dégeler et égoutter)
1 càs de jus de citron
1 cc de sumac
1 petit oignon
1 càc de mélasse de mures (épicerie arménienne)
1 càs d'huile d'olive
sel et poivre
1 cs de pignons
Mots-clés : triangle épinards,épinards, oignon, citron, pâte à pain, sumac, zaatar
Cardamome