Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 juillet 2013 7 07 /07 /juillet /2013 00:21

 Hebergeur d'image

Vous ne pouvez pas imaginer ce que la façon de couper les fruits pour une salade peut changer l'appréciation qu'on peut en avoir à la dégustation.

Essayez!

Il y a quelques années, j'avais vu dans un Thuriès magazine une soupe de fruits, que j'avais d'ailleurs faite, où il était indiqué de couper les fruits en petits cubes. A l'époque je me suis dit..."bon...en cubes...ok on va faire en cubes!".

Eh bien je peux vous assurer que le fait de les couper en cubes et non pas en 8 ou douze morceaux inégaux, ça change tout! Evidemment, c'est beaucoup plus de travail et de restes mais on est récompensé; et puis les restes, on peut les utiliser pour le smoothie matinal!

Hebergeur d'image

J'ai donc coupé tous mes fruits en petits cubes et j'ai simplement posé dessus, un mini baba et j'ai décoré avec une chantilly aromatisé avec des zestes de citron frais.

Pour les fruits, prendre bien sur des fruits de saison qui pour moi étaient: banane, fraise, mangue, pomme, kiwi, raisins secs (pour sucrer un peu sans rajouter de sucre) et abricot.

 

 

Mots-clés  : fraiseabricotkiwi,pommebananemangue,salade de fruitraisins secsbabachantillyzeste de citronfruits de saison  

Cardamome

Partager cet article

Repost 0
Published by CARDAMOME - dans DESSERTS AUX FRUITS
commenter cet article

commentaires

Ériccccccccccccc 11/07/2013 00:32


Disons une grosse brunoise, alors... Ou une petite paysanne...

LadyMilonguera 07/07/2013 13:46


Très belle cette coupe !

Chris 07/07/2013 10:51


Qu'est-ce qu'elle doit être bonne !!


La lavande c'est jusqu'à ce soir.


Bon dimanche


Bisous

Érrrrrrrr... 07/07/2013 07:26


Haaaa, les petits cubes !


Que de souvenirs (de mes cours de cuisines) !


Il fallait tout couper en brunoise !


Un quartier de tomate ? Non, non, en brunoise (et sans oublier d'enlever la peau et les pépins). Un raisin entier ? Non, non, en brunoise aussi (et n'oubluions pas d'enlever la peau et les
pépins) !


Une "fleurette" de persil pour décorer une assiette ? "On n'est pas des vaches pour manger des grandes herbes", nous disait la prof. Et hop, il fallait retailler le persil aussi ! À la main,
hein, pas avec une "moulinette" électrique !


Il n'y a que les petits pois que la prof ne nous a pas fait tailler en brunoise...


C'est vrai que c'est plus joli, et plus vafile à manger... Et puis, les arômes se marient mieux !


 


Bon dimanche !

CARDAMOME 10/07/2013 22:24



en l'occurence, pas brunoise mais la taille légèrement au dessus. @+



Josiane 07/07/2013 01:32


Miiiiiiaaaaaaam sacrément appétissante !!!


Bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 06 01 91 60 13 (Marseille )

for foreigners: 09 83 87 61 00

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 8 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 et longue pause ...)

 1 665 584 visites au 01 janvier 2017 

et  2 374 277    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Mes partenaires