Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 juillet 2014 5 04 /07 /juillet /2014 11:47

Hebergeur d'image

 

 

J'ai découvert ce blog "cuisine2crete", pas tout à fait par hasard mais oui, quand même, enfin vous allez comprendre....

Il y a quelques jours,j'ai reçu une proposition vraiment très interessante à laquelle j'ai répondu favorablement car elle entrait dans le cadre de mes activités et l'huile d'olive, ça me connait!

En effet, tu le sais, je n'accepte jamais de parler d'un produit si je ne l'aime pas a priori et, s'il s'avère que je n'ai pas aimé a postériori, je le dis...aux risques et périls de ceux qui me l'ont demandé, bref, de l'impartialité.

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Cette fois, tu l'as peut être deviné, il s'agit d'huile d'olive et pas n'importe laquelle. Je l'ai reçue à peine 5 jours après avoir répondu favorablement, un bel assortiment d'huile d'olive de Crete et d'herbes séchées pour la cuisine ou une boisson (sorte de thé).

Arnaud Gillet produit cette huile dans ce pays. Voici ce qu'il dit : 

« je suis producteur d'huile d'olive depuis une dizaine d'années et je vis en Crète, avec ma femme grecque et nos deux enfants.

 

http://terre2crete.com/nos-produits-cretois​

 

Nos oliviers sont cultivés sans engrais, ni produits de synthèse. Il n'y a pas d'arrosage non plus ce qui garantie une trés bonne qualité d'huile d'olive ».[suite]

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

recette du pain, la semaine prochaine. Punaise ce que c'est bon ensemble!

 

Aussitôt reçue aussitôt goutée sur une belle tranche de pain et à cru.

 

J'ai tout de suite été comme envoutée par le parfum, la douceur mêlée d'une légère amertume mais sans piquant, quelque chose qui me fait penser à l'artichaut (selon mes références olfactives et gustatives), je ne sens aucune acidité preuve que son taux est très faible. A son retour su travail je fais gouter à zhomme...même conclusion, spontanémment, cette huile le ramène à son l&égume préféré, l'artichaut.

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

 

Son prix est compétitif (10€) comparé à d'autres huiles bio de même qualité. Je ne jurais que par l'huile d'olive du moulin d'Eguilles (Aix) mais là, je dois avouer que je suis convaincue.

C'est la raison pour laquelle j'ai décidé de publier cet article car l'huile d'Arnaud Gillet mérite absolument d'être largement diffusée (enfin pas trop car il en faut pour tout le monde!).

J'aimerais souligner également que Arnaud s'engage pour le respect de la nature (voir son blog site).

Je vais utiliser cette huile noble avant tout, sur mes salades et autres crudités, sur des légumes nature, cuits vapeur, une pomme de terre au four ou vapeur, des asperges, pouyr en faire un gâteau au yaourt grec (très bientôt) ou tout simplment sur une belle tranche de pain comme sur la photo. D'ailleurs ce midi, je me suis littéralement gavée avc trois tranches de pain trempée dedans!

Regardez donc cette vidéo et vous comprendrez en quoi cette huile2crète est de qualité.

j'♥ l'huile d'olive en terre2crete

Merci Arnaud d'avoir eu cette bonne idée de me contacter , moi qui me bat contre l'industriel en alimentation, le tout prêt , le surfait, l'intensif....tout ce qui n'est pas authentique et s'avère sans goût et sans plus aucune vertu culinaire.

Merci pour notre partenariat qui me réjouit car je n'ai aucun mal à vanter les mérites de votre huile d'olive de Crète et prête à commander. Si vous cherchez un produit de qualité à prix raisonnable, allez sur ce site; il vaut mieux consommer peu mais de qualité, c'est mon leitmotiv!

 

CARDAMOME

Mots-clés: huile d'olivehuile d'olive de Crètehuile d'olive vierge extraCrète,Grèceproduit d'exception 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by CARDAMOME - dans SAVEUR
commenter cet article

commentaires

DUFORESTEL 23/08/2014 08:03

Ca sent pas la pub !!!!

CARDAMOME 23/08/2014 11:20

ben non tu vois, pas du tout car le producteur ne m'a rien demandé et je lui ai simplement dit que je ne parlais dans mon blog que des bons produits et que s'il s'averait qu'ils étaient mauvais, je le dirais aussi. Il n'a pas hésité un seul instant à me l'envoyer et si j'en parle c'ets que je pense qu'il faut parler des bons produits et des petits producteurs alors que la pub cherche à faire vendre tout, de l'industriel et la plupart du temps, de la m.... Voilà la différence entre parler de quelque chose par ce au c'est bon et en parler piour le promouvoir même si c'est médiocre!

CARDAMOME 23/08/2014 11:19

ben non tu vois, pas du tout car le producteur ne m'a rien demandé et je lui ai simplement dit que je ne parlais dans mon blog que des bons produits et que s'il s'averait qu'ils étaient mauvais, je le dirais aussi. Il n'a pas hésité un seul instant à me l'envoyer et si j'en parle c'ets que je pense qu'il faut parler des bons produits et des petits producteurs alors que la pub cherche à faire vendre tout, de l'industriel et la plupart du temps, de la m.... Voilà la différence entre parler de quelque chose par ce au c'est bon et en parler piour le promouvoir même si c'est médiocre!

Heloise 18/07/2014 13:48


comme tu dis... mais bon, c'est pas à côté... ici j'ai profité d'une promo découverte et il offre les frais de port. ouf :)

CARDAMOME 21/07/2014 21:20



et puis elle est franchemnt super bonne!



Heloise 16/07/2014 20:49


J'arrive chez toi via Éric et je rigole ;-) je viens d'en commander pour ma maman! J'en avais déjà entendu parler sur un autre blog...

CARDAMOME 17/07/2014 22:40



elle est vraiment excellente, mais dommage que les FDP soient si chers!



savouret 13/07/2014 12:41


Bj Cardamome.


J'aimerais vraiment la gouter cette belle huile d'olive.Tu sais pas si on peux en trouver en magasin en région PACA.?? Car il m'en faudrait que 1 L. Si jamais tu en a en + , je veux bien t'en
racheter,je me déplace sur Marseille,Aix ,Toulon et Avignon.


Je t'invite à venir visiter mon blog.   savouret.canalblog.com


Merci d'avance


 

CARDAMOME 17/07/2014 23:15



pour 1 litre tu dois pouvoir trouver quelque chose de moins cher en FDP. j'aime beaucoiup l'huile d'u moulin d'éguilles (au nord d'aix) pour laquelle j'ai une affection particulière depuis
toujours et qui a un rapport QP très raisonnable (Adresse : 80 Avenue du Père Sylvain Giraud, 13510 Éguilles- Téléphone :04 42 92 55 14- http://www.moulin-eguilles.fr/ Domaine)  


je viendrai ce we sur ton blog, merci



Martine Réunion 04/07/2014 19:28


J'imagine......Ce doit être un pur délice !!!!
Et je suis adepte du "moins ou peu mais de qualité".......Je regrette que tant  préfèrent "beaucoup même si ce n'est pas bon et produit n'importe comment !!!". Les consommateurs,
représentent une force immense....Quel dommage que cette force soit si mal utilisée......Heureusement, il reste des irréductibles  et ceux qui prennent conscience......
Je ne dis pas que je ne passerai pas commande en métropole pour ramener un ou deux bidons.......
Bises d'ici et bon week-end.....

CARDAMOME 05/07/2014 13:24



il m'ne a envoyé deux litre mais j'en commanderai car à ce prix là ça vaut le coup de se faire plaisir (un peu d'huile d'olive sur une trnache de bon pain...miam!)


Tout comme les blogs sont le troisième media les consommateurs sont le troisième pouvoir (après le pouvoir politique en place et celui de grandes puissances financières qui chapotent toutes les
nations); C'est grâce à noius que le monde progresse et change d'opinion, grandit améliore son esprit et ses ouvertures.


 j'espère à bientôt! bzzz



  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 06 01 91 60 13 (Marseille )

for foreigners: 09 83 87 61 00

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

  • Lasagnes au thon et à la purée d'aubergine, tomate séchée, fromage de chèvre et mozzarelle
    Alors là...ce gratin de lasagne...il a eu un succès fou! Bon... d'accord, nous n'étions que deux fous mais je vous assure, c'était trop bon! Je cuisine peu ces temps-ci ou alors...que des revisites répliques de mes propres productions...pas de quoi fouetter...
  • Thé vert, glacé, au citron, légèrement édulcoré avec Pure Via
    Les beaux jours sont vraiment là, on peut le dire! J'abandonne l'infusion chaude pour la journée, et je reprends ma fabrication de thé vert, infusé à l'eau froide. Cette boisson est super désaltérante et si facile à faire! ...Mais, pour préserver l'intégrité...
  • Perdu Babou que j'emmenais chez le véto pour le "pucer"....vite retrouvé ...ouf ..on a eu chaud!
    Aujourd'hui, j'avais prévu d'aller faire "pucer" mes trois chats Chako, Babou et Chanel. Pour Chamane, c'était fait depuis 2007 (lorsque je suis rentrée de La Réunion). Je me suis mise en quête, il y a deux jours, d'un vétérinaire qui ne soit pas trop...
  • Bourride aux trois poissons
    Il y avait longtemps que je n'avais pas fait une belle bourride. Je la préfère à la bouillabaisse et elle revient aussi cher Ce que j'aime, l'onctuosité de la sauce, le poisson, surtout si on a pris soin d'enlever les grosses arêtes centrales et, l'aioli...
  • Un aperçu de ma future cuisine
    Sauf à avoir de nouvelles idées, je prévois d'agencer et décorer ma cuisine de cette manière décrite dessous, avec une place importante pour les plans de travail. J'ai envie d'une couleur vive, génératrice d'énergie. Une grande partie de la cuisine se...
  • Ma maison "hors d'eau": tuiles et menuiseries extérieures
    Wouaaah, ça commence à prendre tournure! Ma maison est donc hors d'eau...ça veut dire que le toit est fini et que l'eau ne peut plus rentrer ni par le toit ni par les fenêtres. C'est aussi le signal du troisième appel de fonds En même temps, plus question...
  • Tarte aux fraises et aux myrtilles (pâte sablée)
    Des barquettes de myrtilles à 0.50€ ça ne se refuse pas ; j'ai tout de suite pensé à une tarte...Je vous la propose pour votre dessert de demain; c'est d'ailleurs le cas pour moi et je viendrai rajouter demain une photo de la tarte coupée! Une pâte sablée...
  • Un petit tour à Martigues avant de filer plus au sud
    Je n'étais jamais allée à Martigues ( Lou Martegue ) pourtant si proche, ou alors, rapidement peut être, une fois... mais, il y a fort longtemps; en tous cas, je n'en ai pas le moindre souvenir. Je sais, comme tout le monde, qu'on appelle Martigues, "la...
  • Pizza à l'oignon à la tomate et au fromage
    ....Pas plus de 10 jours sans pizza...ça fait plaisir à l'homme et ça demande peu de travail. Je vous recommande vraiment de faire la pâte la veille et la garder au frigo la nuit. Celle-là...je l'ai même congelée car, pas pu faire la pizza quand je voulais;...
  • Mignon de porc aux herbes de Provence et au piment d’Espelette (omnicuiseur)
    Voilà un petit plat très vite fait grâce à mon omnicuiseur. Il me fallait utiliser très vite des pommes de terre qui commençaient à germer, un tomate qui restait et nourrir un couple d'ami qui venait en fin de matinée. Cette recette m'a permis de faire...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 8 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 et longue pause ...)

 1 665 584 visites au 01 janvier 2017 

et  2 374 277    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Mes partenaires