750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 novembre 2012 7 11 /11 /novembre /2012 01:37

 

macarons, ananas, sweet kwisine

 

Elle me disait qu'elle n'y arrivait pas, que c'était toujours un lamentable raté et elle a été convaincue par la recette que j'ai mise il y a peu, à tel point que j'en suis presque jalouse!!! ne sont-tils pas ravissants ce macarons au lemon  à l'ananascurd.

Allez voir son article, il est redoutable en humour, j'adore!

Pomeliane de sweetkwisine  qui vit en Martinique

 

Bon dimanche et bonne fournée de macarons,

lancez-vous pour les gourmands qui n'ont pas essayé

 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
<br /> ah ok ok ça marche <br /> <br /> <br /> Bises<br />
Répondre
D
<br /> Sayé j'ai des blancs d'hier, qui attendent sagement au frais... 3 suffisent ?<br /> <br /> <br /> Donc c'est ta recette que j'ai retenue.<br /> <br /> <br /> En espèrant, que cette fois sera la bonne... grrrrr <br /> <br /> <br /> Mais j'ai une grande confiance en ta recette donc... lool <br /> <br /> <br /> @ suivre... Tic tac tic tac <br /> <br /> <br /> Bizzzzz<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu les pèses! c'est important. Sweetkwisine les a fait et elle n'y arrivait pas avant; je les ai fait faire en atelier à des gens qui n'en ont jamais faits et ça a très bien marché! bzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> OOh merci Cardmome!! je n'avais pas vu ce gentil article :-) merci à toutes, vous ne me voyez pas mais là je suis toute rouge :-))))) bon ben falloir que je recommence.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu le mérites, j'ai refait de amcarons hier et ils ne sont pas aussi beaux que les tiens...mais bons oui quand même!; je l'ai dit, c'est très capricieux ces choses là.<br /> <br /> <br /> j'ai fait 4 versions: roses fourrés pâte d'amande à la rose, verts pâte de pistache, jaunes lemoncurd, naturesparfumés au café fourrés ganache . ils sont au frigo je vais quand même prendre une<br /> photo...<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> TRès beaux et doivent être bien bons!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bon dimanche chez toi, bizous et caresses aux poilus<br />
Répondre
C
<br /> <br /> voilà j'en ai refait aujourd'hui et es ai termine il y a 15 minutes. j'ai fait 4 parfums (rose et pâte d'amnade à la rose, pâte de pistache, café et ganache et jaune au lemoncurd)<br /> <br /> <br /> mercredi ya kk1 qui vinet en atelier faire des macarons et du pain et comme elle ne rentre pas le soir chez elle, je lui laisserai ceux là et garderai ceux que nous ferons. j'en garde pour<br /> dimanche prochain car je bosse avec une bonne copine qui les adore<br /> <br /> <br /> bonne nuit, bzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Ils sont superbes ces macarons et c'est vrai, l'article ne manque pas d'humour !!!!! Et à l'ananascurd......huuuummmmmm, ils doivent être délicieux !!!!<br /> <br /> <br /> Bises.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'aime bc son style; je pense que je vais aller souvent la voir! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> je vais de ce pas voir sa realisation, bisous ma belle et j espere que tu te marre plus!!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je ne sais pas si c'est ça mais j'ai un trticoli du tonnerre; pas vraiment torticoli plutôt une crise d'arthroe cervicale; nuque raide, côté gauche qui est allé croissant jusu'à maintenant<br /> <br /> <br /> c'est cette nuit que ça m'a pris; j'espère que ça va passer cette nuit<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...
  • Petit merlu aux poireaux sauvages en sauce au curry
    Le petit merlu était surgelé (Pescadora, chez Inter) mais j'en suis vraiment satisfaite et le produit est vraiment à un prix très abordable. Je cueille pas mal de poireaux sauvages en ce moment , c'était l'occasion d'en faire une garniture légèrement...
  • PESTO d'Ail des Ours 2ème version mélange noisette, amande tournesol
    Je vous ai proposé une précédente version d'un pesto d'ail des ours mais j'ai désiré modifier les dosages et en ayant gouté après remplissage des pots, franchement, c'est un délice avec un pâte plus épaisse et plus généreuse. Je pense que le fait de rajouter...
  • DEUX MAINS LA LIBERTE, une pièce d'Antoine NOUEL sur l'histoire de Félix KERSTEN
    "DEUX MAINS LA LIBERTE" D'après le livre de Joseph KESSEL, "Les Mains du Miracle" relatant l'époustouflante histoire de Félix Kersten qui sauva plus de 100000 déportés dans les "camps"; Pièce d'Antoine NOUEL, actuellement au studio d'Hébertot, 78 bis...
  • Soupe d'orties aux champignons shitakés secs
    Les jeunes pousses d'orties font leur réapparition, c'est le moment de se faire une bonne soupe, excellente pour la santé (" L'ortie est un puissant purificateur qui nettoie le corps. C'est également un diurétique fort, aidant au fonctionnement des reins...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées