Overblog Suivre ce blog
Editer la page Administration Créer mon blog
/ / /

Voir aussi la fiche "Pâtes  et Riz"

Crackers aux quatre graines (sans gluten)

Ma Salade Niçoise rapide aux deux huiles vierges

Oeuf au plat / Omelette originale, comme un muffin

Presque comme une pizza, à la bûche de chèvre

Crêpes sarrasin, épinards cancoillotte et saumon LR

Crêpes farine intégrale et farine de coco

Crêpes sans lait ni sucre, aux deux farines complètes

Deux veloutés anti gaspi...queues d'épinards ou fanes de radis

Crêpes à la farine de châtaigne (sans gluten)

Endives aux pousses d'épinard et Haricot soissons au curry

Galette de Sarrasin garnie de "Pistou"

Velouté de cosses de fèves fraiches, à la coriandre (anti gaspi)

Cake aux olives vertes et aux amandes

Kouchia de Cythère (ou, Kouchia de mangue verte)

Gomasio fait maison (condiment pour crudités, pâtes cuites, riz etc)

Salade iceberg aux carottes, aux olives et aux noix

Tarte feuilletée aux tomates confites

Deux omelettes verdure, tomate confite, champignons, fromage

Mes tomates confites express, cuisine plaisir et pratique

Déclinaison autour de trois tomates

Entrée de tomate et pourpier, brunoise de carotte

Clafoutis de tomates cerise

Tomate de saison en entrée

Tarte feuilletée au camembert, oignons frits et tomate cerise 

Tarte à l’oignon rouge et aux asperges (pâte PGRL diète cétogène)

Petits amuses gueule pour apéro

Salade mélangée kale, concombre, champignon, mayo

Petits toastes crackers (cure cétogène ) PGRL

Petite crudité printanière (légumes oeuf dur et mayo) 

Kale façon thaïe (chou frisé) sur galette de chou fleur 

Les galettes au chou fleur (d'ap. Plumette)

Soupe légère poireau / courgette

Pizza épinards, camembert, tomate cerise, emmental

Pizza maroilles, st Marcellin, emmental, tomate fraîche

Assiette végétarienne variée (légumes et céréales)

Velouté mélange butternut, épinards et patate douce

Velouté de panais

Soupe d'épinards au safran et aux épices

Pizza camembert et noix au miel

Epinards frais, crème à l'oignon doux, au safran et à l'emmental

Fricassée de Champignons Sanguins crème d'ail et persil

Corolle d'aubergine et champignons au curry matsaman

Focaccia aubergine, tomates et olives

Mes petits crackers apéro, nouvelle version

Petits feuilleté, je remets ça avec la version épinards camembert

Soupe de lentilles corail au miso et au curry panang

Assortiment de légumes cuits et crus en entrée d'automne

Petit feuilleté aux blettes (version 2)

Salade de pourpier, tomate cerise et maïs

Petit feuilleté de blette, féta et tomate séchée

Pizza à la tomate fraîche, ail et coriandre

Tarte Anita à la tomate fraiche

Tomate mozzarella di bufala, rapée de ricotta

Caviar d'aubergine incontournable

Tomates de jardin...quelle saveur!

Mon Gaspacho andalou, simple rapide et succulent

Assiette de crudités variées

Gaufres feuilletées au fromage

Biscuits pour l'apéro, je remets ça...tout chanvre (chènevis)!

Cake au chorizo et aux haricots verts

Omelette aux blettes et aux tomates confites, magret séché 

Omelette aux blettes sauvages et tomates confites, petit pain au jus de carotte

Biscuits apéritifs au fromage et aux noix

Petits crackers au chanvre pour l'apéro

Soufflé au munster facile et succulent

Biscuits au sésame pour l'apéro

Biscuits aux olives et au thym, pour l"apéro ou un en cas

Omelette blettes, shitakés et parmesan

Velouté express de panais et chou rave au curry, à la vapeur (vitaliseur Marion Kaplan)

La betterave tiges, feuilles et fruit

Velouté de potimarron express mais délicieux

Tarte au fenouil et au roquefort, un délice!

Tarte "sucré/salé" aux blettes et au pourpier

Cake olives vertes et méchouia (ou poivrons grillés)

Crêpe au Camembert (farine complète)

Crêpes rustiques à l’avoine et au lait de chèvre

Oeufs d'oie et de cane...vous en avez déjà mangé?

Autour d'une courgette...au piment

Un petit gratin dauphinois sans prétention mais super bon

Oeufs mollets frits et crudités au piment (façon Cyril Lignac)

Friand de crottin de chèvre aux asperges

Autour d'un crottin de chèvre rôti...

Printanière de légumes, seul ou en garniture

Légumes croquants saveur Provence, garniture poulet ou pâtes fraiches

Salade thaïe au pamplemousse rose, une merveille

Velouté de butternut, patate douce et poireau

Brick à l'oeuf, un classique toujours apprécié

Petit flan de légumes en entrée ou en accompagnement

Friand épinard chèvre

Champignons sanguins à la crème d'ail et persil

Confit d'oignons au gingembre (ou chutney)

Epinards aux noix et aux tomates séchées, purée maison à l’huile d’olive

Poivrons grillés au four à l'ail, au piment et à la coriandre

Comment Faire de jolis Oeufs au plat

Mini courgettes et carottes en tajine aux olives

Caviar d'aubergine sur lit de chakchouka

Poêlée de champignons aux carottes et coriandre, saveur miso

Bouillon de légumes « sortie de jeûne » saveur tajine

Chaussons épinards féta et noix (pâte magique)

Omelette épinards chèvre et basilic

Taboulé aux trois herbes

Tourte briochée aux épinards, ricotta et cumin

Ratatouille indienne, riz basmati

Epis de maïs vapeur, salade de légumes lactofermentés

La cuisine à la vapeur douce avec le Vitaliseur de Marion 

Printanière

Tabouleh persil et menthe

Aubergines Mouçakka (Jordanie)

Baba Ghannouj (Aubergines,Jordanie)

Aubergines tahina (pâte de sésame) (Moutabbal al bazinjane)

Tarte feuilletée aux épinards et fromage de chèvre

Légumes vapeur mayo, un de mes plats favoris!

Triangles au épinards (Jordanie)

Pâte feuilletée allégée, je suis convaincue

Comment faire rapidement une mayonnaise?

Pistou de coriandre, pour ne pas jeter les queues

Poêlée de champignons aux légumes, en persillade

Tarte au Munster

Tarte au Maroilles

Tofoiegras (alternative au foie gras)...beurk

Fenouil comme un Coleslaw

Confire des tomates pour un décor ou une saveur subtile

Crème de broccoli

Velouté de potiron extra, aux noix

Velouté de topinambours l'Oustau

Omelette tomate confite et chou romanesko

Harissa, ma nouvelle version avec des piments tunisiens

Petits cakes tomates confites et chèvre

Poélée de Légumes Tikka Masala (sauce Patak's), et riz complet

Assiette de tomates anciennes

Muffins au chèvre cumin et tomate

Farfalles à la grecque (feta, olives, tomate fraiche)

Pâte de piment au tahin

Tarte à l’oignon rouge

Farfalles à la grecque (feta, olives, tomate fraiche)

Farathas, une des nombreuses variétés de pains indiens

Velouté d’asperges

Velouté de potiron aux poireaux

 Soupe au chou et haricots Soissons

Chutney d'aubergine    

Velouté de butternut aux olives, en pain surprise    

Pizza aux champignons et tomates cerises 

Velouté de butternut aux olives, en pain surprise

Une bonne soupe de légumes, façon velouté

Pizza aubergine, champignons, mozzarelle, tomate fraiche

Clafouti aux poireaux et St Marcelin

Ma salade méchouia

Chakchouka, ma version 

Pâte à pizza, recette de base 

5 légumes en crudités, saveur coriandre
Pizza aux poivrons et au chèvre
Clafoutis de légumes, en entrée ou en plat végétarien
Velouté de butternut ou de potimarron, mise en bouche pour Noel

Crêpe poireaux souce mornay
Velouté de champignons 
Velouté de potiron, shitakés à la crème de coco, petits dés de PDT
Tarte à l’oignon et au poivron, parfumée à la coriandre
Caviar d'aubergine aux poivrons grillés et au blé nature 0,80 €
Caviar d'aubergine à la coriandre, au cumin et au sésame
Figue toastée au fromage de chèvre
Tarte aux courgettes et aux noix
Pizza anchois, poivrons champignons, fromage
Tarte ou quiche aux poireaux

Salade tunisienne à la coriandre et à la courgette
Tarte briochée à la tomate et au fromage 

Ecrasée de pomme de terre, spaghetti de courgette, champignons, sauce roquefort
Composition de roquette, tomate, champignons et coeur de palmier

Confit d’échalotes au gingembre

Salade composée, crudités/noix/fromage... du menu 13

Omelette verte

Salade omega

Tarte aux blettes et pignons

Raïta de concombre aux poivrons

Petit flan de Légumes, crème de coriandre à l’ail confit

Œufs en matelote (d'après Menon...1742)

Verrine de poivrons grillés au caviar d’auberg., tomates conf.,sésame

Tomates confites au four

Gaspacho glacé (menu 4)...le principe

 

 

B.F.Cardamome

Partager cette page

Repost 0
Published by

  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 06 01 91 60 13 (Marseille )

for foreigners: 09 83 87 61 00

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

  • La dalle est sèche, les briques sont là, y'a plus qu'à....!
    Côté sud, la terrasse... Côté nord La dalle a séché une quinzaine de jours (par chance il a fait un grand soleil). Demain (19 avril), on commence à monter les murs Aujourd'hui, j'ai demandé à Cédric une dernière petite modification sur le plan (un pan...
  • Petit gâteau de voyage à l'amande et au café, pour le goûter
    J'ai trouvé cette recette de gâteau de voyage au café ici et j'ai juste fait deux petites modifications... Pour 6 petits gâteaux individuels Blanchir 100 g de sucre roux 2 œufs Ajouter un après l’autre 2 càc de café soluble 75 g de beurre salé fondu 25...
  • Très joyeuses Pâques à tous mes amis blogonautes, mes amis et lecteurs
    J'emprunte cette carte à mon amie Tachka qui vous en propose d'autres pour célébrer Pâques. Elle a un talent fou pour toutes ses créations! J'espère que vous allez passer une merveilleuse journée de Pâques afin de commencer au mieux cette période de renouveau....
  • Brownie aux Noix de pécan et au sirop d'Erable
    J'ai trouvé cette recette de brownie aux noix de Pécan dans le petit livre de Pascale Weeks, bien connue de la blogosphère "Cookies,muffins & Co" (collection First). J'ai déjà fait plusieurs brownies, c'est un des premiers gâteaux que j'ai fait régulièrement;...
  • Poulet au curry, garniture haricots verts, poivrons et shiitakés, riz japonais créole
    J'affectionne particulièrement le curry vert qui se marie très bien avec le poulet. Mangeant peu de viande, je n'avais pas cuisiné de poulet depuis janvier, d'autant que je n'avais pas refait les grosses courses depuis cette date (je fais le plein d'essentiel...
  • Pizza chorizo, salade sauvage, oignon frais, tomate, aux fromages de brebis et emmental
    En fait, je pense que c'est du colza, ses feuilles sont douces et légèrement piquantes. J'avais déjà fait une pizza à la roquette cultivée; j'ai voulu associer la saveur des feuilles avec le piquant du chorizo Voir la photo ci dessous, si quelqu'un peut...
  • Gâteau marbré à l'amande, vanille et citron
    ...Envie de douceur pour finir le repas du dimanche...J'ai préparé ce gâteau moelleux; Il ne contient pas de lait, pas trop de beurre (mais de l'huile d'olive) et peu de farine à laquelle j'ai ajouté de la poudre d'amande. Il est très facile à faire!...
  • Après le terrassement... les fondations, le vide sanitaire et la dalle!
    Ceux qui n'ont pas enfanté d'un petit être ou d'un projet de longue haleine ne peuvent pas comprendre ce que j'éprouve. Là, sous mes yeux, en photos, ce que j'ai dessiné et projeté depuis 2015 prend forme. J'ai attendu 21 mois pour en arriver là! Quelques...
  • Ballade à la recherche de plantes sauvages comestibles
    Mercredi dernier, j'ai participé à une sortie "plantes comestibles sauvages" tout près de Rognes. J'en avais déjà fait une il y a longtemps et j'avais besoin de connaitre de nouveaux spécimens et me remémorer... me familiariser avec la reconnaissance...
  • Conserve de champignons genre pickles
    Une amie m'a fait goûter des champignons au vinaigre...j'ai du me faire violence pour ne pas finir le pot tout de suite tellement c'était bon. Du reste, c'étaient des pieds de mouton et des grisets qu'elle avait trouvés en ballade...Personnellement, j'ai...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 8 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 et longue pause ...)

 1 665 584 visites au 01 janvier 2017 

et  2 374 277    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Mes partenaires