Overblog Suivre ce blog
Editer la page Administration Créer mon blog
/ / /

Voir aussi les plats uniques et Chine, Inde, Maghreb, Thailande

 

Harissa ma nouvelle version (pour agrémenter les viandes et poissons)

 

Poulet cuit vapeur puis rôti aux oignons et citron confit

Curry de poulet à la banane et au lait de coco

Daube d'Aubrac à la provençale

Poulet au curry et au lait de coco, vermicelles de riz

Epinards et pommes sautées au boudin antillais

Knacks aux épinards (cadre programme alimentaire perte de poids)

Poulet à la king revisité, cuit à la vapeur douce

Gâteau de pommes de terre au lard et à la tome de Cantal

Potée pas auvergnate mais thaïe, au magret de canard

Poulet au curry vert (cuisson #omnicuiseur)

Quiche au Chorizo et aux haricots verts, Crudité d'endives au chou

Chou carottes et pommes de terre, végétarien ou avec franckfort

 

Lentilles au curry et boucané

Petit ragout d'échine et de poitrine d'agneau

Travers de porc au miel de gingembre

Poulet Carotte (d'ap. le Boeuf Carotte de JPCoffe)

Poulet aux olives et au citron confit (vitaliseur et omnicuiseur) 

 

Blanquette de Cochon à l'ancienne

Sauté de porc aux herbes, shitakés et maïs frais

Curry d’agneau matsaman au lait de coco

Poulet citronné au thym, au miel et à la vanille, (basse température)

Filet de porc au curry carotte et courgette (omnicuiseur)

Blanquette de Poulet à la vanille (Omnicuiseur et poulet fermier)

Boeuf carotte, cuisson basse température

Echine de porc fermier et chou fleur vapeur

Le Tchoulent, plat traditionnel du sabat

Tendrons de veau bordelaise (basse température omnicuiseur)

Blanquette de Poulet à la vanille (Omnicuiseur et poulet fermier)

Poitrine d'agneau au curry aux deux pommes (basse température)

Magret de canard au curry vert et au lait de coco, riz gluant

Chevreau, sauce aux champignons, à l’ail et aux herbes de Provence

Filet de Cochon aux trois purées, jus à l'ail et aux herbes

Jarret de porc confit aux herbes et au miel de romarin, pommes country

GARDIANE de taureau traditionnelle

Châteaubriand, courgettes et spaghettini, sauce d’herbes au beurre

Poulet king au curry Panang

Rougail saucisse

Un wok de légumes au curry rouge et saucisse catalane, pomme de terre à la grecque

Poulet au thym au miel et au citron, carottes et pommes vapeur

Poulet à la King aux 5 légumes, facile, généreux et bon marché

Carottes et Pommes de terre au Boucané

Cochon carotte comme un boeuf carotte

Purée et carottes en toute simplicité pour un reste de poulet au citron

Poulet au citron et au gingembre, pâtes fraiches

Ma tartiflette pour deux, facile et rapide

Aiguillettes de canard, chou fleur et brocoli, sauce au poivre vert

Le boulghour de soja, poulet au curry vert

Poulet thaï aux deux citrons et au lait de coco

Daube d’agneau confit

Légumes croquants saveur Provence, garniture poulet ou pâtes fraiches

Sauté de veau comme un osso bucco "a la milanese"

Confit de canard et pommes sautées

Mini pot au feu, vapeur douce et autocuiseur

Poulet au curry vert et lait de coco (deuxième version)

Pintade à la crème aux morilles et aux shitakés

Jarret de porc aux pommes de terre

Cailles au poivre aux carottes et aux raisins

Tajine de lapin au citron confit et aux olives, riz créole

Halicot de mouton (recette du 18ème siècle)

Poulet farce aux marrons garniture de carottes et pomme ratte

Curry vert de Dinde aux fruits

Blé aux champignons et chipolatas, pistou de coriandre

Tajine aux citrons confits, olives et amandes

Chili con carne vraiment bon et vraiment rapide

Curry vert de poulet aux trois fruits

Joue de bœuf confite en curry rouge

Queue de bœuf confite au curry rouge

Travers de porc au miel de gingembre, pomme fruit et bonbon de banane

Pintade fermière aux marrons

Chorba agneau

Cuisse de dinde farcie au lard et aux épices, polenta

Curry de bœuf matsaman (carottes,raisins,noix de cajou et lait de coco)

Cuisses et suprêmes de caille deux cuissons, pomme et poire caramélisées, tomate confite

Boeuf Stroganov et broccoli

Paleron aux carottes (d'après le boeuf carotte de J.P. Coffe)

Poulet mijoté au cinq légumes

Mini pot au feu fond de placard ou fin de mois

Porc à l’aigre douce et riz créole

Côtelettes d'agneau aux légumes saveur thaïe et kerkousse...

Poulet aux légumes au curry vert et lait de coco

Burger à l'agneau, retour du Liban

Hamburgers pain maison

Tajine Le lapin "retour de Fès",sur fond de saxo (Stan getz,Corcovado)

Comment faire une grillade dans une poêle ou sur un grill

Aubergines farcies, aux trois fromages

Magret au curry vert, légumes croquants et lait de coco

Légumes croquants au poulet (façon thaïe)

Tendrons de veau à la bordelaise

Mijoté de cochon comme un tagine 

Pastilla... à la pintade

Lapin au carvi tout simplement

Poulet au miel et au gingembre, chez cardamome 

Confit de joues de cochon aux haricots tomate

Bœuf fondu en daube au parfum d’orange (précuisson vapeur)

Chakchouka, ma version 

Curry d’agneau matsaman 

Poitrine de porc à la bordelaise

Carri poulet mauricien

Curry rouge de mouton au lait de coco

Paupiettes d’œuf roulées au jambon et veau 

Daube de joues de boeuf aux pommes de terre
Joues de porc aux épices, carottes, amandes et raisins
Magret, pour le magret, mesclun de salade
Osso buco de dinde et couscous, excellent...pour petits budgets

Ravioles épicées au bœuf carotte pois et raisins

Poule à la vanille, gingembre et marrons (menu de Noël 2009)

RAGOUT pommes de terre au boucané de la Réunion
Tajine de mouton aux abricots, pruneaux et aux amandes (BF)
Pommes de terre romanesko au Münster

Gésiers confits en sarladaise
Wok chinois de légumes variés au poulet
Veau (ou porc) au curry jaune et gingembre
Magret au poivre et au melon 

Poulet rôti, tout simple, en verdure
Travers de porc caramélisés au miel de gingembre, pommes fruit
Filet mignon caramélisé au  miel (grec)
Gratin de pommes de terre aux gésiers confits
Gésiers magrets, cuisses... confits
Canard confit aux haricots, tout simplement (BF)
Poulet tandoori et raïta de concombre
Joue de boeuf aux épices carottes et raisins
Grives (cailles) au curry, boulgour, fèves et poivrons
Magret Thaï au curry vert et lait de coco (menu 4)

 

 



B.F.Cardamome

Partager cette page

Repost 0
Published by

  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 06 01 91 60 13 (Marseille )

for foreigners: 09 83 87 61 00

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

  • La dalle est sèche, les briques sont là, y'a plus qu'à....!
    Côté sud, la terrasse... Côté nord La dalle a séché une quinzaine de jours (par chance il a fait un grand soleil). Demain (19 avril), on commence à monter les murs Aujourd'hui, j'ai demandé à Cédric une dernière petite modification sur le plan (un pan...
  • Petit gâteau de voyage à l'amande et au café, pour le goûter
    J'ai trouvé cette recette de gâteau de voyage au café ici et j'ai juste fait deux petites modifications... Pour 6 petits gâteaux individuels Blanchir 100 g de sucre roux 2 œufs Ajouter un après l’autre 2 càc de café soluble 75 g de beurre salé fondu 25...
  • Très joyeuses Pâques à tous mes amis blogonautes, mes amis et lecteurs
    J'emprunte cette carte à mon amie Tachka qui vous en propose d'autres pour célébrer Pâques. Elle a un talent fou pour toutes ses créations! J'espère que vous allez passer une merveilleuse journée de Pâques afin de commencer au mieux cette période de renouveau....
  • Brownie aux Noix de pécan et au sirop d'Erable
    J'ai trouvé cette recette de brownie aux noix de Pécan dans le petit livre de Pascale Weeks, bien connue de la blogosphère "Cookies,muffins & Co" (collection First). J'ai déjà fait plusieurs brownies, c'est un des premiers gâteaux que j'ai fait régulièrement;...
  • Poulet au curry, garniture haricots verts, poivrons et shiitakés, riz japonais créole
    J'affectionne particulièrement le curry vert qui se marie très bien avec le poulet. Mangeant peu de viande, je n'avais pas cuisiné de poulet depuis janvier, d'autant que je n'avais pas refait les grosses courses depuis cette date (je fais le plein d'essentiel...
  • Pizza chorizo, salade sauvage, oignon frais, tomate, aux fromages de brebis et emmental
    En fait, je pense que c'est du colza, ses feuilles sont douces et légèrement piquantes. J'avais déjà fait une pizza à la roquette cultivée; j'ai voulu associer la saveur des feuilles avec le piquant du chorizo Voir la photo ci dessous, si quelqu'un peut...
  • Gâteau marbré à l'amande, vanille et citron
    ...Envie de douceur pour finir le repas du dimanche...J'ai préparé ce gâteau moelleux; Il ne contient pas de lait, pas trop de beurre (mais de l'huile d'olive) et peu de farine à laquelle j'ai ajouté de la poudre d'amande. Il est très facile à faire!...
  • Après le terrassement... les fondations, le vide sanitaire et la dalle!
    Ceux qui n'ont pas enfanté d'un petit être ou d'un projet de longue haleine ne peuvent pas comprendre ce que j'éprouve. Là, sous mes yeux, en photos, ce que j'ai dessiné et projeté depuis 2015 prend forme. J'ai attendu 21 mois pour en arriver là! Quelques...
  • Ballade à la recherche de plantes sauvages comestibles
    Mercredi dernier, j'ai participé à une sortie "plantes comestibles sauvages" tout près de Rognes. J'en avais déjà fait une il y a longtemps et j'avais besoin de connaitre de nouveaux spécimens et me remémorer... me familiariser avec la reconnaissance...
  • Conserve de champignons genre pickles
    Une amie m'a fait goûter des champignons au vinaigre...j'ai du me faire violence pour ne pas finir le pot tout de suite tellement c'était bon. Du reste, c'étaient des pieds de mouton et des grisets qu'elle avait trouvés en ballade...Personnellement, j'ai...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 8 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 et longue pause ...)

 1 665 584 visites au 01 janvier 2017 

et  2 374 277    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Mes partenaires