750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
  • Petit merlu aux herbes garniture de chou à la tomate et frites légères (29/12/2023)
    Je vous propose ce plat facile, pas cher et léger, oui, léger, convenant parfaitement pour un lendemain de fête autant pour l'estomac que le porte monnaie. • Le petit merlu est surgelé (1 kg pour environ 7€, pèche durable "pescanova" chez Inter) et je...
  • Ma récolte de champignons grisets (petits gris), faciles à reconnaitre (27/12/2023)
    J'étais partie en forêt , pas très loin pour voir si par hasard je ne trouverais pas quelques "pinin"..."safran" ou encore mieux, des cèpes ou des chanterelles. Récemment, j'avais trouvé et découvert un nouveau champignon pour moi, "le pied bleu" mais...
  • Pudding aux douze fruits secs et oléagineux version sans beurre (26/12/2023)
    Comme chaque année j'ai refait mon pudding aux douze fruits, censé durer l'année en dégustation (!), seulement voilà, j'ai complètement oublier d'ajouter le beurre! Nous l'avons goûté ce midi et , vous savez quoi, c'est tout autant délicieux et bien sûr,...
  • Buche Norvégienne insert ananas et au gingembre, chantilly au chocolat blanc (22/12/2023)
    Je "remonte" cette recette de ma buche norvégienne à l'ananas et au gingembre car je n'ai pas fait de buche l'an dernier et celle-ci est une merveille qui va faire exploser vos papilles et ravir vos invités! Cette bûche faite lors du Noel 2014 est faite...
  • Le Pied bleu un champignon tardif (21/12/2023)
    Je ne connaissais pas ce champignon jusqu'à ces derniers jours et puis , ayant demandé à une dame du village, elle m'affirmé que j'avais trouvé des "pieds bleus". Je lui demandé de bien vouloir m'appeler d'ici deux jours, histoire de voir si elle était...
  • Fricassée de boudin blanc à la crème aux chanterelles (ou aux morilles) (20/12/2023)
    La saison des champignons est revenue mais si vous rentrez bredouilles vous pourrez aussi utiliser des champignons secs, les chanterelles et les morilles révélant un parfum plus prononcé dans cet état et se conservent parfaitement séchés. Pour ce plat...
  • Quelques photos du château de Peyrepertuse (Cathare) (18/12/2023)
    Je suis allée visiter les lieux du château de Peyrepertuse, vestige cathare , en octobre lorsqu'il faisait encore bon. Je vous propose ces quelques photos de ce château dont il est écrit que ... "C'est LE château des superlatifs : sublime, impressionnant,...
  • EPP ou extraits de pépins de pamplemousse, comment l'utiliser? (15/12/2023)
    Je vous propose cet article qui date de plusieurs années mais est tout à fait d'actualité. Une véritable aide thérapeutique, de saison, l'EPP ( extrait de pépins de pamplemousse )! (MAj. du 10/12/23) Acheté en diététique : Lire la notice complète avec...
  • Assiette de légumes vapeur, courgettes sautées, filet de colin (11/12/2023)
    Voilà une assiette complète, toute simple que j'affectionne particulièrement malgré sa très grande simplicité....on fait les fonds de placard! • Les légumes sont cuits à la vapeur, croquants, avec la petite touche de goût et de texture supplémentaire...
  • Rouleaux végétariens au crudités et chou rouge lacto fermenté, saveur thaïe (08/12/2023)
    Il y a quelques jours je vous ai proposé ce chou rouge lacto fermenté en crudités avec pissenlit et roquette entre autre. Cette même salade de crudités au chou lacto fermenté, je vous la propose d'une façon plus festive pour un apéro dinatoire ou en entrée,...
  • Gâteau épicé au potimarron et aux raisins (version cuisson omnicuiseur) (08/12/2023)
    Ce gâteau au potimarron ressemble beaucoup en goût au pain d'épices dont j'ai publié plusieurs versions mais il est fait avec aujourd'hui avec du potimarron. J'en ai d'ailleurs déjà fait plusieurs sur ce blog mais je crois bien jamais au potimarron (au...
  • Une salade vitaminée au chou rouge lacto fermenté , super bonne et pas chère (06/12/2023)
    Inutile d'acheter de la salade si vous êtes en campagne pas polluée, celle-ci vous reviendra à quasiment rien, pour peu que vous ayez les quelques ingrédients à proximité ou venant de chez un gentil voisin. • Je reconnais que j'ai la chance de voir ma...
  • Petit Pain d'Epices sans beurre ni œufs cuisson Omnicuiseur (04/12/2023)
    Le pain d'épices classique se fait sans beurre ni œufs mais d'habitude j'utilise un peu de ces ingrédients et je vous ai proposé déjà quelques versions (ici, là, et encore là) d'excellents pains d'épices; j'ai voulu tenter cette recette facile et vite...
  • Petites miniatures au sarrasin comme le gâteau au sarrasin (Mariotte) (02/12/2023)
    J'ai tellement aimé ce gâteau au sarrasin que nous a proposé Laurent Mariotte que je n'ai pas tardé à le refaire mais, en demi dose et version mini, genre biscuits pour le goûter. Il faut seulement avoir d'un moule à empreintes ou le faire dans un moule...

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mes nouveaux biscuits apéro aux herbes et au piment d'Espélette (optionnel)
    Je ne me lasse pas de grignoter (trop!) ces petits biscuits apéro tout comme les autres crackers, dans une autre version et d'une saveur proche. Cette fois il y a un oeuf dans la pâte, c'est quasiment la seule différence à un grammage près. Il faudra...
  • Cueillette d'orties, séchage et réduction en poudre pour usages divers
    J'utilise souvent les orties mais jusqu'ici, quasiment pour n'en faire que de la soupe , que j'adore, ou des lasagnes aux orties ! Il m'est arrivé aussi d'en faire du purin, pour engraisser les plantations du potager. J'ai eu l'idée d'aller en cueillir...
  • Tajine d'ailerons de poulets aux carottes, petits pois et pruneaux
    Lors de mes achats du mois j'ai trouvé une barquette d'ailerons de poulet "fermier" en Label Rouge, 10 ailerons pour 4.15 €. Certes, ce n'est pas le vrai poulet fermier tel qu'on peut l'acheter chez son boucher mais c'est tout de même mieux que du poulet...
  • Première floraison de mon lilas et 2ème de mon muguet
    Je ne résiste pas à l'envie de publier ces photos car, pour mon lilas (ci dessous) planté en 2018, c'est la première fois qu'il fleurit. En revanche pour le muguet que j'ai acheté exprès pour cela en 22, il fleurit pour le deuxième printemps et m'a même...
  • Petits gâteau légers à la farine d'avoine et à la rhubarbe facile et délicieux
    Il y a quelques jours je vous ai parlé de ce petit gâteau à la farine d'avoine et à la pomme , et déclinable soit en individuel, soit en gâteau de 22 cm environ. C'était tellement bon et facile à faire que j'ai refaits ces merveilles avec de la rhubarbe...
  • Crêpes complètes, au sarrasin sans lait, version salée ou sucrée
    Comme beaucoup de personnes, j'aime les crêpes et j'aime aussi les galettes au sarrasin. Mais voilà, les crêpes sont insipides pour moi, je veux dire la crêpe lambda, faite avec de la farine blanche et, depuis très longtemps, je fais mes crêpes, complètes,...
  • Friands à l'ail des ours et à la ricotta
    Ces friands à l'ail des ours ont fait l'unanimité lorsque je les ai apportés en famille pour une entrée de repas. J'ai choisi la ricotta car j'en avais de trop mais un autre fromage vache ou chèvre ira parfaitement; mais dans ce cas, il faudra saler moins....
  • Gâteau léger à la farine d'avoine aux pommes et aux raisins
    Je me laisse assez souvent tenter par des recettes vues en ouvrant une page google sur "Android" et je suis rarement déçue. Juste une chose, je fais toujours la recette en demie dose ...au cas où. Bien évidemment, je change souvent des ingrédients ou...
  • Mini clafoutis à la prune acide
    Il me restait des prunes de l'an dernier, dans le congélateur. Il était temps de les utiliser pour en faire un clafoutis aux prunes , les autres arrivant bientôt (vers juin). Une chouette occasion s'est présentée, une "auberge espagnole" pour un stage...
  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées