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24 septembre 2014 3 24 /09 /septembre /2014 06:01

 

J'ai toujours une brioche d'avance en réserve et celle-ci, non publiée me revient en mémoire, d'autant que je viens de prendre la dernière du congélateur.

De mon dernier pain d’épices pas très réussi (pas cuit?) j’ai gardé une poudre de pain d’épices que je prévoyais d’utiliser pour un pain, une brioche ou des biscuits.

Si vous n’avez pas raté votre pain d’épices, laisser sécher 6 tranches et moulinez pour obtenir une poudre.

 

 

 

 

• Pétrir au robot (ou map ou mains) les ingrédients dans l’ordre du marché (ne rajouter le beurre et les raisins qu’à partir de la formation d’une boule)

 

200g de lait

8 g de levure sèche

80g de miel

450g de farine T45/55

60g de poudre de pain d’épices

1càc de sel gris (2/3 sel blanc)

œufs

120g de beurre

70 g de raisins secs (moelleux ou réhydratés)

 

 

 

• Laisser lever 1h30 à 2h puis rabattre la pâte et la laisser lever au frigo pendant 1/2heure à 1 heure (voire une nuit)

• Rabattre à nouveau et façonner une belle brioche ou 12 individuelles.

• Dorer à l’œuf, poser sur du sucre en grain puis laisser lever 30 à 50mn

• Enfourner à 220° pendant 20/30mn​

      

 Ici, avec de la chantilly

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés : briochepoudre de pain d'épicesboulange 

CARDAMOME

 

 

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L
Très sympa cette brioche...
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  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
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