750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
  • Comment utiliser des feuilles de chou en soupe paysanne aux pois chiches (26/01/2024)
    Une amie m'a donné un chou dont les feuilles étaient "montées" sans avoir donné de "pomme". J'ai accepté me disant que je pourrais bien en faire une soupe au chou en y ajoutant deux ou trois ingrédients et en cuisant assez longtemps les feuilles. Par...
  • Fondant au chocolat "Suzy" d'après Pierre Hermé (24/01/2024)
    Cette recette a été publiée sur le site Marmiton Par Mathilde Campos . Ce fondant au chocolat est très moelleux et doux et la quantité de sucre est très réduite et largement suffisante. En fait, c'est une merveille! J'ai refait ce gâteau en utilisant...
  • Pain de Méteil au levain (mélange blé et seigle) cuisson four ou omnicuiseur (23/01/2024)
    Ce n'est pas le premier pain de méteil que je vous montre, le précèdent était celui-ci mais vous savez bien que tous les pains au levain sont différents en fonction de plusieurs critères (température, saison, farines etc)! Pour celui-ci, j'ai utilisé...
  • Kina et Yuk le film de Guillaume Maidatchevsky  avec Virginie Efira, à voir , parfait dans tous ses aspects (22/01/2024)
    J'ai lu la présentation de ce film KINA et YUK chez Bea Kimcat et j'ai tout de suite eu envie de voir ce film d'aventure. Aussitôt je me suis renseignée afin de voir si par chez moi, il restait encore une séance; youpi! dans le département voisin, à 25...
  • Pâté de porc aux noisettes (19/01/2024)
    La dernière fois j'avais fait ce pâté mais aux noix, cette fois-ci je l'ai refait aux noisettes . En fait, les noix colorent le pâté en violacé et ce n'est pas très appétant tout en ne modifiant pas le goût. J'ai modifié certains détails et surtout la...
  • Noix salées grillées recette pour les faire correctement (17/01/2024)
    Un de mes collègues de musique nous a apporté ces noix grillées un soir à une répétition et je peux vous dire que c'est un délice! Je n'ai pas manqué d'en refaire , plusieurs fois, et cette année, elles ont conquis les palais de mes invités du 1er janvier...
  • Rouleaux de crudités variées saveur thaïe (15/01/2024)
    Ces rouleaux sont en fait composés de ma salade de crudités que je mange très souvent le midi, que je mets sous forme de rouleaux au moyen d'une feuille de riz. Je vous ai déjà proposé ces rouleaux mais ce midi ils étaient tellement bons...que j'ai décidé...
  • Clafoutis de légumes à la coriandre (cuisson omnicuiseur) (12/01/2024)
    J'ai fait ce clafoutis de légumes récemment pour un apéro dinatoire. Je vous le recommande car c'est délicieux, léger, facile et rapide à faire. Vous trouverez deux autres clafoutis ICI et LA Il faudra simplement le découper en cubes/portions et les présenter...
  • Omelette blanche à la roquette coriandre et piment optionnel (11/01/2024)
    Une super idée pour utiliser vos blancs d'œuf sans faire appel aux tuiles ou autre pâtisserie sucrée, c'est d'en faire une omelette blanche , en fait, des œufs au plat mais sans les jaunes. J'ai beaucoup de roquette au jardin, elle résiste bien au gel;...
  • Confit de Canard (cuisse et manchons) et stérilisation en pot pour conserve (10/01/2024)
    Je prends mon canard en Ariège chez un éleveur situé dans un petit hameau qui pratique des tarifs raisonnables tant pour le frais que pour les plats préparés. Néanmoins, je préfère cuisiner moi même et généralement, lui achète le canard entier avec ou...
  • Galette des Rois Feuilletage inversé à la vraie Frangipane provençale (08/01/2024)
    D'habitude je fais ma galette des Rois avec un feuilletage express et ça marche très bien. Cette année, j'ai voulu essayer le feuilletage inversé dont on dit qu'il est en fait plus simple à faire qu'un feuilletage normal. Il s'agit d'enfermer la détrempe...
  • Asily restaurant avec nouveau gérant/cuisinier/propriétaire à Quillan depuis octobre 23, un délice (05/01/2024)
    Dans ce restaurant nouveau dont j'avais parlé lors de l'ancienne gérance, on sent tout de suite le désir de faire plaisir à la clientèle, la rigueur qui va de paire jusque dans les détails, le sourire et la disponibilité. J'avais été déçue lors de ma...
  • Les coulemelles des champignons facile à reconnaitre (05/01/2024)
    Là où j'ai trouvé des grisets il y a peu (bois d'épineux), j'y suis retournée....encore des grisets mais aussi trois belles coulemelles dont on parle ici dans le Monde (variété de lépiotes). C'est la première fois que j'en trouve mais pas de soucis si...
  • Pain d'épeautre multi graines au levain et longue fermentation (02/01/2024)
    Je vous présente deux pains identiques enfin, dans leur composition mais ils sont tellement beaux et délicieux! Ci dessus le premier mais j'en ai fait deux avec la même pâte. Ils ont fait le bonheur de la tablée lors du réveillon et le lendemain! J'ai...

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mini clafoutis à la prune acide
    Il me restait des prunes de l'an dernier, dans le congélateur. Il était temps de les utiliser pour en faire un clafoutis aux prunes , les autres arrivant bientôt (vers juin). Une chouette occasion s'est présentée, une "auberge espagnole" pour un stage...
  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...
  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
  • Spaghettini complets maison à l'ail piment et coriandre
    J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées