750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
  • Petit merlu aux herbes garniture de chou à la tomate et frites légères (29/12/2023)
    Je vous propose ce plat facile, pas cher et léger, oui, léger, convenant parfaitement pour un lendemain de fête autant pour l'estomac que le porte monnaie. • Le petit merlu est surgelé (1 kg pour environ 7€, pèche durable "pescanova" chez Inter) et je...
  • Ma récolte de champignons grisets (petits gris), faciles à reconnaitre (27/12/2023)
    J'étais partie en forêt , pas très loin pour voir si par hasard je ne trouverais pas quelques "pinin"..."safran" ou encore mieux, des cèpes ou des chanterelles. Récemment, j'avais trouvé et découvert un nouveau champignon pour moi, "le pied bleu" mais...
  • Pudding aux douze fruits secs et oléagineux version sans beurre (26/12/2023)
    Comme chaque année j'ai refait mon pudding aux douze fruits, censé durer l'année en dégustation (!), seulement voilà, j'ai complètement oublier d'ajouter le beurre! Nous l'avons goûté ce midi et , vous savez quoi, c'est tout autant délicieux et bien sûr,...
  • Buche Norvégienne insert ananas et au gingembre, chantilly au chocolat blanc (22/12/2023)
    Je "remonte" cette recette de ma buche norvégienne à l'ananas et au gingembre car je n'ai pas fait de buche l'an dernier et celle-ci est une merveille qui va faire exploser vos papilles et ravir vos invités! Cette bûche faite lors du Noel 2014 est faite...
  • Le Pied bleu un champignon tardif (21/12/2023)
    Je ne connaissais pas ce champignon jusqu'à ces derniers jours et puis , ayant demandé à une dame du village, elle m'affirmé que j'avais trouvé des "pieds bleus". Je lui demandé de bien vouloir m'appeler d'ici deux jours, histoire de voir si elle était...
  • Fricassée de boudin blanc à la crème aux chanterelles (ou aux morilles) (20/12/2023)
    La saison des champignons est revenue mais si vous rentrez bredouilles vous pourrez aussi utiliser des champignons secs, les chanterelles et les morilles révélant un parfum plus prononcé dans cet état et se conservent parfaitement séchés. Pour ce plat...
  • Quelques photos du château de Peyrepertuse (Cathare) (18/12/2023)
    Je suis allée visiter les lieux du château de Peyrepertuse, vestige cathare , en octobre lorsqu'il faisait encore bon. Je vous propose ces quelques photos de ce château dont il est écrit que ... "C'est LE château des superlatifs : sublime, impressionnant,...
  • EPP ou extraits de pépins de pamplemousse, comment l'utiliser? (15/12/2023)
    Je vous propose cet article qui date de plusieurs années mais est tout à fait d'actualité. Une véritable aide thérapeutique, de saison, l'EPP ( extrait de pépins de pamplemousse )! (MAj. du 10/12/23) Acheté en diététique : Lire la notice complète avec...
  • Assiette de légumes vapeur, courgettes sautées, filet de colin (11/12/2023)
    Voilà une assiette complète, toute simple que j'affectionne particulièrement malgré sa très grande simplicité....on fait les fonds de placard! • Les légumes sont cuits à la vapeur, croquants, avec la petite touche de goût et de texture supplémentaire...
  • Rouleaux végétariens au crudités et chou rouge lacto fermenté, saveur thaïe (08/12/2023)
    Il y a quelques jours je vous ai proposé ce chou rouge lacto fermenté en crudités avec pissenlit et roquette entre autre. Cette même salade de crudités au chou lacto fermenté, je vous la propose d'une façon plus festive pour un apéro dinatoire ou en entrée,...
  • Gâteau épicé au potimarron et aux raisins (version cuisson omnicuiseur) (08/12/2023)
    Ce gâteau au potimarron ressemble beaucoup en goût au pain d'épices dont j'ai publié plusieurs versions mais il est fait avec aujourd'hui avec du potimarron. J'en ai d'ailleurs déjà fait plusieurs sur ce blog mais je crois bien jamais au potimarron (au...
  • Une salade vitaminée au chou rouge lacto fermenté , super bonne et pas chère (06/12/2023)
    Inutile d'acheter de la salade si vous êtes en campagne pas polluée, celle-ci vous reviendra à quasiment rien, pour peu que vous ayez les quelques ingrédients à proximité ou venant de chez un gentil voisin. • Je reconnais que j'ai la chance de voir ma...
  • Petit Pain d'Epices sans beurre ni œufs cuisson Omnicuiseur (04/12/2023)
    Le pain d'épices classique se fait sans beurre ni œufs mais d'habitude j'utilise un peu de ces ingrédients et je vous ai proposé déjà quelques versions (ici, là, et encore là) d'excellents pains d'épices; j'ai voulu tenter cette recette facile et vite...
  • Petites miniatures au sarrasin comme le gâteau au sarrasin (Mariotte) (02/12/2023)
    J'ai tellement aimé ce gâteau au sarrasin que nous a proposé Laurent Mariotte que je n'ai pas tardé à le refaire mais, en demi dose et version mini, genre biscuits pour le goûter. Il faut seulement avoir d'un moule à empreintes ou le faire dans un moule...

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mini clafoutis à la prune acide
    Il me restait des prunes de l'an dernier, dans le congélateur. Il était temps de les utiliser pour en faire un clafoutis aux prunes , les autres arrivant bientôt (vers juin). Une chouette occasion s'est présentée, une "auberge espagnole" pour un stage...
  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...
  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
  • Spaghettini complets maison à l'ail piment et coriandre
    J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées