750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
  • Epinards aux noix à la crème (31/05/2023)
    J'ai fait ce plat pour moi hier midi, aussi je donnerai la quantité pour une personne, vous l'adapterez en fonction du nombre. Les épinards utilisés sont en fait des chénopodes, épinards sauvages que j'ai implantés dans le jardin. Ils sont gratuits, délicieux...
  • Biscuits à la noix de coco (31/05/2023)
    Cette recette de biscuits me vient du site de Susan Connor (page Google). Lorsqu'on est invité, arriver avec des biscuits faits maison est toujours apprécié! Ces biscuits à la noix de coco sont très peu sucrés et pas écœurants. On aime bien et on arrive...
  • Poêlée de Courgettes et shiitakés (29/05/2023)
    Ce plat pourra être accompagné de riz créole ou au curry, ça sera parfait . La texture des champignons et des courgettes est similaire et le riz apportera un peu de mache. Pour cuire les shiitakés, à l'inverse des champignons de Paris, il faut rajouter...
  • Mélange lacto fermenté chou, oignon, raisins, carottes, courgettes (26/05/2023)
    Les pots de légumes lacto fermentés c'est tellement vite fait que lorsque je vois que ma réserve diminue et que j'ai quelques légumes, je laisse aller mon imagination, d'autant que j'aime les saveurs épicées et que dans mes salades c'est délicieux. ......
  • Pain d'épeautre levain naturel, au chènevis, multigrain, au blé germé, à la tomate séchée, (24/05/2023)
    Ma dernière publication de pain remonte à mars, il est temps que je vous montre certains de mes derniers. J'ai toujours dans l'intention de vous convaincre de vous y mettre! Pour ce qui est des explications vous pourrez retrouver celles ci sur les liens...
  • Salade du jardin aux fleurs et plantes sauvages (22/05/2023)
    Je n'achète quasiment jamais de salade. De temps en temps des endives ou de la scarole ou de la frisée. Cet hiver, juste après la neige j'ai planté des plants de feuilles de chêne. Elles ont mis du temps à prendre mais finalement je me retrouve avec de...
  • Mon jardin en cette fin de printemps très pluvieuse (19/05/2023)
    Je ne plante quasiment rien l'hiver; je me repose, me contentant seulement d'engraisser la terre avec du fumier, des feuilles mortes et du compost quotidien (les déchets de légumes et fruits que je coupe en petit) qui est très vite avalé par la terre....
  • Clafoutis à la Rhubarbe et aux Cerises (17/05/2023)
    Je n'avais jamais cuisiné de rhubarbe ayant décrété que je n'aimais pas! En fait, je sais pourquoi je "n'aimais pas": La tarte présentée par ma voisine de l'époque lorsque j'habitais dans le "neuf/cinq" était vraiment ... pas jolie du tout, probablement...
  • A quoi bon continuer ces partages? Je me pose la question (16/05/2023)
    Bonjour mes amis, mes proches et tous ceux qui me suivent, commentent ou me soutiennent en feuilletant mes pages. J'en arrive à un tournant de cette aventure où je me demande réellement si ce que je partage intéresse , motive, permet de faire ses propres...
  • Gâteau à la confiture de figue et aux amandes (15/05/2023)
    J'ai refait le dernier gâteau que je vous ai proposé, le gâteau aux cerises amarena et amandes mais cette fois ci, avec de la confiture de figue avec de bons morceaux de figues confites que j'avais faite en août 22. Je n'en ai fait qu'un petit ( la moitié...
  • Poêlée d'Epinards et Blettes à la Patate douce, saveur curry, omelette au fromage (13/05/2023)
    Le jardin est rempli de chénopodes mais si vous n'avez pas cette chance, vous pouvez utiliser des épinards. J'ai aussi énormément de blettes (vivace chez moi). Alors une petite préparation végétarienne vite faite vous tente? Il se trouve que j'avais une...
  • Tiramisu classique au café, un indémodable au gâteau maison toujours apprécié (08/05/2023)
    J'ai fait de nombreux tiramisu depuis de longues années, à tous les parfums et toutes les garnitures mais j'en reviens toujours au classique tiramisu au café. Je tiens seulement à souligner que je l'ai toujours fait avec un gâteau maison car je ne supporte...
  • Carottes croquantes et brocoli sauvages (05/05/2023)
    J'ai pu ramasser quelques brocoli sauvages cette année et en dehors d'en manger quelques uns crus, je l'ai ai accompagnés de carottes croquantes et pour un deuxième service, d'œufs au plat (que j'ai la chance d'avoir ,grâce à mes deux poulettes). Ce plat...
  • Clafoutis aux 7 légumes (04/05/2023)
    Le dernier clafoutis de légumes remonte à 5 ans; devant participer à un stage où on "piqueniquera" pour l'heure du déjeuner, je me suis dit que ce serait léger à digérer pour reprendre en début d'après midi et facile à consommer s'il n'y a pas de quoi...
  • Pizza un peu arménienne et un peu de Marseille (03/05/2023)
    J'ai marié deux éléments caractéristiques de chaque culture, la bonne vieille pizza à la scarole de Marseille et la pizza arménienne. Les puristes vont me dire "mais noonnn on fait pas comme(u) ça..." Je le sais bien mais j'ai réussi à utiliser une belle...
  • Soupe de chénopodes (épinards sauvages) à l'oignon, au curcuma et au paprika (02/05/2023)
    Je ne saurais choisir entre chénopode et ortie tant les deux font merveille en soupe, d'autant que cette année le jardin que j'ai laissé en jachère en est plein; je vais faire une super récolte! Les chénopodes sont tendres et ont un léger goût de noisette....
  • Gâteau aux Cerises amarena décor Amandes effilées (01/05/2023)
    Ce gâteau se fait dans la recette originale avec de la confiture d'abricot "Recettes express inratables" sur FB). J'ai tenté la cerise amarena (faite maison) car j'adore ce goût d'amande amère. Malheureusement les cerises sont tombées au fond pendant...

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mini clafoutis à la prune acide
    Il me restait des prunes de l'an dernier, dans le congélateur. Il était temps de les utiliser pour en faire un clafoutis aux prunes , les autres arrivant bientôt (vers juin). Une chouette occasion s'est présentée, une "auberge espagnole" pour un stage...
  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...
  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
  • Spaghettini complets maison à l'ail piment et coriandre
    J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées