Ce Montblanc aux marrons que j'ai voulu en version simplifiée a été très apprécié.
Pour faire légèrement plus "light", vu que ce n'était que pour nous deux, j'ai pris trois marrons glacés et les ai coupés en deux pour mettre sur la chantilly.
La recette est faite pour 4 à l'origine mais pour 6, c'était parfait et on a pu en profiter trois fois.
La recette d'origine (je crois...madame figaro) est encore plus simple mais comme toujours, fallait que je mette ma petite touche perso en ajoutant du marron cuit et de la meringue.
pour 6 petites verrines
- 4 marrons confits au sirop
- 4 marrons cuits
- 4 petites meringues
- 200 g de crème de marrons
- 200 ml de crème liquide
- 10 g de sucre vanillé
- paillettes d’argent de chez Charrier (...n'avais pas).
• Émietter 4 marrons, et 4 meringues, ajouter la crème de marrons et mélanger.
• Monter la crème liquide en chantilly et incorporer le sucre vanillé. Verser la moitié de la chantilly sur la crème de marrons et l’incorporer délicatement.
• Répartir la préparation dans des coupelles, poser dessus la chantilly restante à l’aide d’une douille, puis, par-dessus, un marron au sirop et parsemer de paillettes.
→ Mots-clés : meringue, marron glacé, dessert au marron, marron, crème de marrons, chantilly, simple
CARDAMOME