Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 juin 2015 5 05 /06 /juin /2015 08:34

Upload images

Deuxième jour de présence dans le Cantal, à Chaudes Aigues, après mes soins je suis partie dans les environs vers Espinasse et le lac de Sarrans (lac artificiel créé par EDF qui exporte l'électricité jusqu'au Etats unis!).

Pour les amoureux de l'air pur, de la nature, des espaces verts, de l'authentique, du Cantal....quelques photos de mon parcours de ce jour.

 

Le village d'Espinasse domine la vallée de la Truyère avec une imposante vue sur les plus hauts sommets cantaliens depuis le Mont Mournac

Je constate déjà les bienfaits de la cure, je vous dirai ça dans un autre article plus spécifique

 

Upload images

Une maison tout en haut de Espinasse

 

Upload images

Eglise d'Espinasse du XV°s

Upload images Upload images

Il y a une table d'orientaion pas très loin d"Espinasse et des champs où le foin vient d'être coupé; j'en ai d'ailleurs rapporté pour l'utiliser en cuisine de retour à Marseille

Upload images

Sur le chemin en montant vers la table d'orientation sur le mont Mournac (environ à 600 m de la route)

Upload images Upload images Upload images Upload images  

De retour vers la voiture garée près d'un champ, quelqu'un m'y attend!

Upload images

Sur la route du lac de Sarrans

Upload images Upload images

Le lac de Sarrans dont je n'ai pas fait tout le tour (autre vue en haut de l"article)

 Upload images

une belle propriété sur le chmin du retour, belle toiture...le monsieur est couvreur

Upload images

Petit buron typique (lieu de fabrication de fromage)

Upload images

 

CARDAMOME

Partager cet article

Repost 0
Published by CARDAMOME - dans VOYAGES
commenter cet article

commentaires

Marie-Thérèse 05/06/2015 17:40

Cc Béatrice, c'est au Mont Mournac que j'ai vu, où le panorama est magnifique, des vaches et des veaux courir derrière un énorme cerf. Manque de chance, je n'ai pas pu photographier la scène.
Ce sont les instants magiques de la région, que de belles surprises à qui sait regarder !

Bonne soirée et à demain pour les soins aux thermes.
Marie-Thérèse

CARDAMOME 06/06/2015 08:54

coucou Marie Thérèse, je n'ai pas eu cette chance...peut être d'ici la fin du séjour!
je n'ai eu ni internet ni tv hier, ce n'est que ce matin que je peux voir ton com!
dernière journée de soins de la semaine...je vais peut être aller là où tu m'as dit...la journée gastro ou alors marcher un peu dans les environs car ça fait deux jours que je stagne (pluie et tennis!) A tout de suite

josiane 05/06/2015 11:16

Superbes photos qui nous font voyager, rêver......
Merci infiniment, j'ai reçu, et tu ne peux imaginer mon plaisir.
Bisous à toi

CARDAMOME 06/06/2015 08:55

je suis étonnée de la rapidité, quand je pense que celles de Sicile, personne ne les a reçues!; bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 06 01 91 60 13 (Marseille )

for foreigners: 09 83 87 61 00

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

  • Pizza à l'oignon à la tomate et au fromage
    ....Pas plus de 10 jours sans pizza...ça fait plaisir à l'homme et ça demande peu de travail. Je vous recommande vraiment de faire la pâte la veille et la garder au frigo la nuit. Celle-là...je l'ai même congelée car, pas pu faire la pizza quand je voulais;...
  • Mignon de porc aux herbes de Provence et au piment d’Espelette (omnicuiseur)
    Voilà un petit plat très vite fait grâce à mon omnicuiseur. Il me fallait utiliser très vite des pommes de terre qui commençaient à germer, un tomate qui restait et nourrir un couple d'ami qui venait en fin de matinée. Cette recette m'a permis de faire...
  • Pâtes fraîches maison aux asperges et aux gésiers confits
    Voilà longtemps que je n'avais pas fait de pâtes fraîches "maison" ... J'ai profité de l'achat d'un paquet d'asperges d'un calibre très fin dont les tiges étaient un peu "fatiguées". Je les ai cuites à la vapeur douce, très peu de façon à les garder encore...
  • LE casse tête de la DT / DICT ou, comment faire sa déclaration de travaux sur internet et...l'envoyer
    Cet article s'adresse essentiellement aux personnes qui sont juste assez fortes pour écrire dans un blog, y mettre des photos et utiliser un hébergeur...quoique... - Au temps du papier, c'était long, fastidieux et quelques fois, aléatoire. - A présent...
  • Maquereau au four garniture wok de carottes, pois et chou chinois, nouilles chinoises
    Mamamiiia...mais que c'était bon! En plus je tiens à souligner que le maquereau est le poisson le plus facile à nettoyer et le plus facile à désarêter une fois cuit. J'ai pris trois maquereaux dont un gros et j'ai eu 4 portions bon poids. J'en ai eu pour...
  • Pain au seigle et au son d'avoine
    J'ai fait ce "pain paillasson" en utilisant ma recette habituelle pour utiliser un reste de son d'avoine. Le taux d'hydratation est plus important cette fois-ci à cause de la présence de son d'avoine qui absorbe davantage. Je fais une poolish avec 100...
  • Absolument divins ces Muffins au citron et pavot
    Merci à Samar (mesinspirationsculinaires) pour ces délicieux muffins pour lesquels je vous recommande de ne pas trop insister pour le mélange final...c'est ça le secret des bons muffins! J'avais l'habitude de faire des muffins aux fruits rouges dont la...
  • Pizza au thon, aux trois fromages et à l'huile d'olives vertes
    Une fois par semaine ou tous les 10 jours, je fais une pizza. C'est le moyen d'utiliser ce qu'on a sous la main avec un petit effort d'imagination, et ça fait toujours plaisir. Nous en mangeons généralement les deux tiers en plat principal et gardons...
  • Ma maison a des murs...le plus gros reste à faire!
    La construction a commencé le 20 mars 17. Le 28 avril, les murs étaient montés (les photos ont étés prises ce jour-là). La charpente arrivera ce vendredi 5 mai. J'ai fait quelques petits achats qui ne sont pas obligatoires bien entendu pour la construction...
  • Les différents plans de ma maison et le plan abouti
    J'ai du prendre des photos des différents plans élaborés afin de pouvoir les publier ici. Ci dessus mon plan final abouti. J'en reparlerai plus bas J'explique rapidement tous les plans afin que ça puisse éventuellement donner des idées à de futurs candidats...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 8 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 et longue pause ...)

 1 665 584 visites au 01 janvier 2017 

et  2 374 277    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Mes partenaires