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18 août 2015 2 18 /08 /août /2015 08:53

Hebergeur d'image

C’est une magnifique brioche faite récemment mais, alors que je me disais qu’il fallait que je note la quantité d’ingrédients, j’ai réalisé que j’avais complètement oublié de mettre le sucre !Eh bien, vous ne le croirez peut être pas mais ça passe tout à fait ! D’autant que j’avais prévu d’inclure dans chaque portion,  quelques zestes confits (maison) et un peu de leur sirop.

Certes, à la première bouchée on est un peu surpris mais ensuite, on se dit que c’est parfait pour un petit déjeuner avec de bonnes confitures.

Je me suis pas mal déshabituée du sucre en faisant la cure PGRL (mal faite mais... tout de même)  et je vous dirais même que j’apprécie à présent une brioche qui ne soit pas trop sucrée, comme ça doit d’ailleurs être le cas (normalement on ne met pas plus de 60 g pour 500gr de farine).

Je vous laisse donc libre d’en mettre, ou pas, ou peu

 

Hebergeur d'image

 

Brioche à l’huile d’olive et à la fleur d’oranger

 

Dans la cuve du robot ou de la map, mettre :

 

290 g de lait tiède (entier)

8 g de levure sèche

40 g de sucre (pas mis)

500 g de f&arine T45/55

7 g de sel

2 càs d’eau de fleur d’oranger

 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

 

Commencer à faire tourner puis ajouter un à un, 2 œufs (100 g)

Quand la pâte se décolle des parois, ajouter 4 càs d’huile d’olive

 

Finir le programme pâte ou pétri encore 10 mn et laisser lever dans un endroit chaud pendant 1 à 2 heures (double)

 

Dégazer la pâte et lui donner des rabats.

Diviser la pâte en 14 morceaux (environ 60 g)

Les travailler par rabat en incluant un peu de zestes/sirop (prévoir 4/5 càc)

 

Disposer les boules dans un moule à manqué huilé, dorer au jaune d’œuf et parsemer de sucre en grains.

Laisser lever et doubler de volume, couvert d’un torchon ou d’une cloche

Enfourner à 200° pendant 20/30 mn

 

 

Mots-clés  : briochehuile d'oliveeau de fleur d'oranger

CARDAMOME

    

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Published by CARDAMOME - dans VIENNOISERIES
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commentaires

ptitecuisinedepauline 18/08/2015 11:25

Elle est très belle!

josiane 18/08/2015 10:40

Sauf que l'eau de fleur d'oranger est introuvable maintenant et que son substitut est berk !
Bisous ♥

Éric G. Delfosse 18/08/2015 09:59

Miam... Une simple question : où trouves-tu de l'eau de fleur d'oranger, toi ? En Belgique, on a juste un arôme de fleur d'oranger, vendu dans une bouteille aux coloris bleus ... un bleu tout aussi artificiel que le contenu ! Ça fait des mois que je cherche de la vraie eau, et plus moyen d'en trouver, même chez les commerçants marocains !

CARDAMOME 18/08/2015 10:34

alors je la trouve chez un arménien/turc marque Cortas je crois mieux que l'autre , étiquette verte qui n'est que de l'arôme. Celle que je prends est vraiment bien mais plus chère et en plusieurs contenances.
Dis, quand remettras tu la possbilité chez toi, de commenter avec mon opseudo et lien vers mon blog? merciiii bzzz

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