750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 novembre 2015 5 13 /11 /novembre /2015 07:26
 
 
Ce carrot cake est un délice et je n'ai pas souhaité l'alourdir avec un glaçage.
 
Comme d'habitude, il vaut mieux attendre le lendemain pour y toucher et le laisser reposer à l'air libre (hors des chats) pendant la nuit.
 
Avec cette quantité, j'ai fait un cake (le moule n'est pas très large) et, deux gros moules à muffin
 
Merci au magazine 750gr chez qui j'ai trouvé cette recette que j'ai un peu nuancée en ajoutant de la cardamome
 
 
 

 

 

 
 
Carrot cake de STARBUCKS 
 
 
 

3 œufs

75 g de sucre de canne non raffiné

100 g de sucre de canne blond

150 g d’huile de tournesol

200 g de farine

2 cuil. à café de levure chimique

½ cuil. à café de cannelle

½ cuil. à café de gingembre

1/2 càc de cardamome

1 pincée de sel

60 g de raisins secs

250 g de carottes râpées

60 g de noisettes concassées

 

Pour le glaçage : 50 g de beurre mou, 250 g de Philadelphia et 50 g de sucre glace

 

 

 

 
 
• Fouetter les œufs avec le sucre 
 
Ajouter l'huile et fouettez
 
Ajouter la farine,la levure,les épices, le sel et mélangez
 
Ajouter les carottes râpées
 
Ajouter les raisins secs
 
Ajouter les 3/4 des noisettes
 
Mélanger à la maryse 

Verser dans un moule à cake huilé, lisser la surface et enfourner

dans un four préchauffé à 165°C pendant une quarantaine de minutes. Attendre 5 minutes puis démouler sur une grille. Laisser refroidir.
 
 
 
 
Pour le glaçage (pas fait)
 

Mélanger le beurre mou et la Philadelphia. Ajoutez le sucre.
Mélanger, étaler le glaçage 
• Ajoutez le reste des noisettes concassées sur le dessus.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 Mots-clés  : cakecarottecarrot cake, noisetteraisin sec,cardamome 
 
CARDAMOME

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Ta recette me plait beaucoup !<br /> Bonne soirée, Carole
Répondre
É
J'adore le cake à la carotte ... mais n'en ai jamais mangé chez Starmachin... Je l'avais fait moi-même, selon une recette de ma prof de diététique... ;-)
Répondre
C
j'en faisais un étant jeune femme amis j'ai eprdu la recette; celui-ci est très bien!
J
Si un jour j'ai une four je testerais car j'aime les gâteaux à la carotte. Ma grand mère en faisait un tout simple carottes & orange mais je n'ai pas la recette ni trouvé sur internet !<br /> Bisous gros à toi.
Répondre
C
perdu ma recette d'autrefois aussi, alors celui-là y ressemble et me convient bien pour le moment. Biiiises
K
Coucou Béa<br /> Un cake qui a l'air délicieux !<br /> Bises<br /> Béa kimcat
Répondre
C
OMG! j'y gouterai bien!!!
Répondre
A
http://www.amazon.fr/gp/product/B00YB1OTD8?*Version*=1&*entries*=0
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mini clafoutis à la prune acide
    Il me restait des prunes de l'an dernier, dans le congélateur. Il était temps de les utiliser pour en faire un clafoutis aux prunes , les autres arrivant bientôt (vers juin). Une chouette occasion s'est présentée, une "auberge espagnole" pour un stage...
  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...
  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
  • Spaghettini complets maison à l'ail piment et coriandre
    J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées