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19 décembre 2015 6 19 /12 /décembre /2015 08:12

Hebergeur d'image

Je faisais souvent  cette tarte fine aux pommes au temps du restau... Je ne l'avais plus refait depuis des années.

 Pour la glace j'ai choisi une glace au caramel. On peut utiliser une glace vanille, ou un sorbet citron

Avec le quantités indiquées, j'ai fait ce dessert pour 5 personnes

 

Hebergeur d'image

Couper 3 pommes en tranches, les réserver dans une assiette avec un peu de jus de citron (mélanger)

Caraméliser les tranches de pomme dans un mélange huile d'olive et beurre et saupoudrage de sucre

Verser le jus de citron dans une tisane de verveine (une poignée de feuilles pour 500 g d'eau bouillante)

Ajouter  la moitié de sucre et cuire le jus à la  verveine (plus léger qu'un sirop mais plus sirupeux qu'une tisane)

Hebergeur d'image

Dans de la pâte feuilletée au beurre, découper des grands ronds, la saupoudrer de sucre et les passer au four avec un papier et une grille posés dessus. cuire à 210° pendant quelques minutes

Hebergeur d'image

Disposer les tranches de pomme sur les ronds de pâte cuite

Hebergeur d'image  

Dresser l'assiette avec une quenelle de glace sur la tarte fine et un peu de jus autour

 

 

Mots-clés  : tarte fine aux pommestarte,pomme,glace vanillejus à la verveine,dessert à l'assiette  

CARDAMOME

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Published by CARDAMOME - dans DESSERTS AUX FRUITS
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commentaires

josiane 19/12/2015 21:05

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