Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 février 2016 5 12 /02 /février /2016 07:46

Hebergeur d'image

C'est la saison des pommes et j'aime les pommes mais j'en ai un peu trop achetées aussi afin qu'elles ne soient pas perdues j'ai fait ce gâteau en m'inspirant de celui fait chez Sarah.

On dirait presque un tableau de Cézanne!

 

 

Gâteau normand aux pommes

 

J’ai un peu modifié certains éléments

 

Ingrédients:

 

Pour la pâte:     

200 gr de farine  

1/2 sachet de levure  

150 gr de sucre en poudre  

1 sachet de sucre vanillé  

1 pincée de sel  

2 œufs  

50 gr de beurre demi-sel

80 gr de lait

3 pommes

 

Pour la crème:  

40 gr de beurre demi-sel

50 gr de cassonade

1 œuf

Des amandes effilées

 

Hebergeur d'image

 

Tamiser la farine et la levure dans 1 saladier  

Ajouter les sucres, le sel, les œufs, le beurre fondu et le lait ; mélanger

Couper 2 pommes en lamelles  et les incorporer à la préparation

 

Huiler au pinceau 6 moules à cake individuels ou un moule à manqué et  y verser la préparation

Couper la pomme restante en lamelles et les disposer sur le gâteau  

Enfourner à 165° pour 30 m

Préparer la crème en mélangeant les éléments sauf les amandes  

Verser la crème sur le gâteau, au bout des 30 mn et parsemer d’amandes

Cuire encore 20 mn  

Laisser refroidir avant de le démouler et de le déguster

 

 

Mots-clés  : gâteaupommenormand 

CARDAMOME

 

Partager cet article

Repost 0
Published by CARDAMOME - dans GÂTEAUX DIVERS
commenter cet article

commentaires

laura 25/03/2016 11:32

Très bonne recette !
Assez simple et bon gout !
Par contre, dommage car le gâteau est assez plat...

CARDAMOME 25/03/2016 12:33

eh oui, y'a moins plat mais c'est plus cher et cette recette est voulue ainsi, aucun inconvénient à ce que vous preniez un moule plus petit, et le gâteau sera moins plat mais avec une cuisson plus longue

manou 14/02/2016 07:39

Encore un gâteau qui a l'air délicieux en plus j'adore les gâteaux avec des pommes...

Chris 13/02/2016 18:34

Il a l'air délicieux, je vais l'essayer prochainement.
Bon week-end
Bisous

rolande 12/02/2016 14:59

Bonne idée j'ai un tas de pommes je vais m'y coller ce WE bises

pupuce 12/02/2016 11:32

un gateau comme je les aime!

la nonna 12/02/2016 07:49

un petit délice, j'ai faim

  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 06 01 91 60 13 (Marseille )

for foreigners: 09 83 87 61 00

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

  • Thé vert, glacé, au citron, légèrement édulcoré avec Pure Via
    Les beaux jours sont vraiment là, on peut le dire! J'abandonne l'infusion chaude pour la journée, et je reprends ma fabrication de thé vert, infusé à l'eau froide. Cette boisson est super désaltérante et si facile à faire! ...Mais, pour préserver l'intégrité...
  • Perdu Babou que j'emmenais chez le véto pour le "pucer"....vite retrouvé ...ouf ..on a eu chaud!
    Aujourd'hui, j'avais prévu d'aller faire "pucer" mes trois chats Chako, Babou et Chanel. Pour Chamane, c'était fait depuis 2007 (lorsque je suis rentrée de La Réunion). Je me suis mise en quête, il y a deux jours, d'un vétérinaire qui ne soit pas trop...
  • Bourride aux trois poissons
    Il y avait longtemps que je n'avais pas fait une belle bourride. Je la préfère à la bouillabaisse et elle revient aussi cher Ce que j'aime, l'onctuosité de la sauce, le poisson, surtout si on a pris soin d'enlever les grosses arêtes centrales et, l'aioli...
  • Un aperçu de ma future cuisine
    Sauf à avoir de nouvelles idées, je prévois d'agencer et décorer ma cuisine de cette manière décrite dessous, avec une place importante pour les plans de travail. J'ai envie d'une couleur vive, génératrice d'énergie. Une grande partie de la cuisine se...
  • Ma maison "hors d'eau": tuiles et menuiseries extérieures
    Wouaaah, ça commence à prendre tournure! Ma maison est donc hors d'eau...ça veut dire que le toit est fini et que l'eau ne peut plus rentrer ni par le toit ni par les fenêtres. C'est aussi le signal du troisième appel de fonds En même temps, plus question...
  • Tarte aux fraises et aux myrtilles (pâte sablée)
    Des barquettes de myrtilles à 0.50€ ça ne se refuse pas ; j'ai tout de suite pensé à une tarte...Je vous la propose pour votre dessert de demain; c'est d'ailleurs le cas pour moi et je viendrai rajouter demain une photo de la tarte coupée! Une pâte sablée...
  • Un petit tour à Martigues avant de filer plus au sud
    Je n'étais jamais allée à Martigues ( Lou Martegue ) pourtant si proche, ou alors, rapidement peut être, une fois... mais, il y a fort longtemps; en tous cas, je n'en ai pas le moindre souvenir. Je sais, comme tout le monde, qu'on appelle Martigues, "la...
  • Pizza à l'oignon à la tomate et au fromage
    ....Pas plus de 10 jours sans pizza...ça fait plaisir à l'homme et ça demande peu de travail. Je vous recommande vraiment de faire la pâte la veille et la garder au frigo la nuit. Celle-là...je l'ai même congelée car, pas pu faire la pizza quand je voulais;...
  • Mignon de porc aux herbes de Provence et au piment d’Espelette (omnicuiseur)
    Voilà un petit plat très vite fait grâce à mon omnicuiseur. Il me fallait utiliser très vite des pommes de terre qui commençaient à germer, un tomate qui restait et nourrir un couple d'ami qui venait en fin de matinée. Cette recette m'a permis de faire...
  • Pâtes fraîches maison aux asperges et aux gésiers confits
    Voilà longtemps que je n'avais pas fait de pâtes fraîches "maison" ... J'ai profité de l'achat d'un paquet d'asperges d'un calibre très fin dont les tiges étaient un peu "fatiguées". Je les ai cuites à la vapeur douce, très peu de façon à les garder encore...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 8 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 et longue pause ...)

 1 665 584 visites au 01 janvier 2017 

et  2 374 277    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Mes partenaires