Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 mars 2016 5 11 /03 /mars /2016 07:22

Upload images

Les deux haricots se ressemblent; lorsque j'étais à la réunion je prenais les pois du Cap...Ici ce sont les Soissons

Vous le savez j'adore les curries et cette fois, j'ai utilisé ma pâte de curry Panang qui est un curry thaïlandais (boite violette chez Paristore) et dont voici la composition au cas où vous aimeriez la faire vous même:

piment rouge séché 27%, citronnelle, échalote, ail, sel, zeste de combava, galanga, poudre de cumin, poudre de coriandre

 

La veille, faire tremper les haricots dans deux fois leur volume d'eau, soit environ...je n'ai pas pesé mais...compter 500 g 

 

On les sert habituellement avec un riz créole...

 

Pour 8 personnes

 

huile d'olive

1 oignon haché

1 échalote hachée

1 càs rase de curry panang (attention, ça pique, vaut mieux en rajouter)

1 càs de concentré de tomate

1 boite de tomates (PM)

thym, romarin, girofle, laurier

les haricots trempés

sel

2 carottes en rondelles

2 ou 3 petits artichauts violets (couper les feuilles)

 

Mettre tous les ingrédients dans le wok, au fur et à mesure, un par un jusqu'aux haricots.

Ajouter de l'eau, à plusieurs reprises, jusqu'à ce que les haricots soient presque cuits.

Saler et continuer à cuire .

Les miens, c'était un peu long, j'ai du rajouter souvent de l'eau car ça faisait un moment que je les avais...

Sur la fin, ajouter les carottes et les artichauts coupés en tranches.

Cuire mais garder les carottes encore fermes.

Goûter et rectifier (sel)

 

Mots-clés  : curry Panangharicots SoissonsPois du Cap 

CARDAMOME

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by CARDAMOME - dans PLATS VEGETARIENS
commenter cet article

commentaires

babakitchen 12/03/2016 10:22

belle recette, en effet ça donne bien envie !! bisous

Chris 12/03/2016 09:37

Il a l'air bien bon.
Ça donne envie.
Bon week-end
Bisous

Mely 12/03/2016 07:29

Un joli plat qui semble gouteux et réconfortant à souhait !
Bises et bon samedi.

  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 06 01 91 60 13 (Marseille )

for foreigners: 09 83 87 61 00

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 8 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 et longue pause ...)

 1 665 584 visites au 01 janvier 2017 

et  2 374 277    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Mes partenaires