750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 novembre 2016 1 14 /11 /novembre /2016 08:01

Je suis allée chez Nonna et j'ai vu cette recette de muffins au potimarron; j'avais un butternut....

 

Depuis mon bref séjour à Montréal, je raffole des muffins, ils sont sublimes là-bas et au moins deux fois plus gros...je n'ai pas trouvé de moules identiques ici  

 

 

 

 

 

 

Voici mes ingrédients

 

 

300 g de butternut avec la peau, pesé cru

1 gousse de vanille

15 g de sucre glace

200 g de sucre

4 oeufs

1 càc de liqueur de châtaigne (ou 1/2 càc d'extrait d'amande amère)

200 g de farine T55

50 g de farine T150

1 sachet de levure

1 pincée de sel

50 g de gros raisins secs

50 g de cranberries (ou 100 g sans les raisins)

 

 

 

 

 

 

• Cuire le butternut à la vapeur douce (vitaliseur MK) puis mixer les morceaux et y mélanger les graines d'une gousse de vanille, le sucre glace et l'arôme

• Battre les oeufs et les sucre  pendant bien 5 minutes et ajouter au butternut

• Ajouter la farine, la levure et le sel, mélanger au batteur à vitesse lente, juste pour mélanger mais ne pas trop insister

• Ajouter les fruits secs

• Répartir dans 18 empreintes de muffin

• Enfourner à 200° pendant 8 mn puis baisser à 180° pendant 18 à 20 mn

 

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés  : muffin, cranberries, butternut, potimarron, tea time, goûter

 

CARDAMOME

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

G
Sympa ces muffins, sûrement très bon !
Répondre
C
Hello,<br /> La butternut je connais, les cranberries je n'y ai jamais gouté !<br /> Ces muffins doivent être goûteux.<br /> Bon mardi<br /> Bises
Répondre
C
ça fait un peu comme des gros raisins secs. j'aime bcp la texture des muffins; bises et bonne soirée
P
il ne doit plus en rester une miette de ces muffins!
Répondre
C
viens vite, j'en ai cachés sinon zhomme mange tout!
M
Moi aussi j'adore les muffins ! Je tenterai cette recette car elle a l'air délicieuse...je me sers d'un vieux moule à petits cakes que j'avais acheté à l'époque à Ikea et dont les empreintes sont plus grosses que celles des moules à muffins en silicone. Bises et merci beaucoup pour l'idée car je n'ai jamais fait de muffin à la courge ou au potimarron, seulement des tartes sucrées
Répondre
C
j'aimerais bien trouver des gros moules à muffins...au Canada surement...

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Gâteau léger à la farine d'avoine aux pommes et aux raisins
    Je me laisse assez souvent tenter par des recettes vues en ouvrant une page google sur "Android" et je suis rarement déçue. Juste une chose, je fais toujours la recette en demie dose ...au cas où. Bien évidemment, je change souvent des ingrédients ou...
  • Mini clafoutis à la prune acide
    Il me restait des prunes de l'an dernier, dans le congélateur. Il était temps de les utiliser pour en faire un clafoutis aux prunes , les autres arrivant bientôt (vers juin). Une chouette occasion s'est présentée, une "auberge espagnole" pour un stage...
  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...
  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
  • Spaghettini complets maison à l'ail piment et coriandre
    J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées