Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 décembre 2016 5 02 /12 /décembre /2016 18:29

Hebergeur d'image

Cette petite recette est issue du livre de Pascale Weeks (Cookies, muffins & Co). Il y en a une multitude que j'aimerais faire, d'autres que je faisais avent, alors je vous propose celle-ci, vite faite et ...craquante!

 

Hebergeur d'image

 

100 g de beurre

75 g de sucre

30 g de miel liquide

1/2 pomme en dés

1/2 càc de cannelle

250 g de flocons de céréale

 

Fondre le beurre, le sucre et le miel

Hors du feu, ajouter les dés de pomme, la cannelle et mélanger

Ajouter les flocons et mélanger

Verser dans un moule rectangulaire de 23 cm, répartir la préparation et appuyer

Enfourner 15 mn à 180° (doré)

Laisser refroidir puis démouler et couper en carrés.

 

Pas de problème de conservation...chez moi, c'est parti en deux jours!

Hebergeur d'image

 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

 

Hebergeur d'image

 

Mots-clés : biscuit, anglais, flapjack, pomme, flocon de céréale, miel   

CARDAMOME

 

Partager cet article

Repost 0
Published by CARDAMOME - dans TEA TIME
commenter cet article

commentaires

Chris 04/12/2016 16:55

Coucou,
Je ne connaissais pas. Ils doivent être bons.
Bonne fin de dimanche
Bises

mauricette 03/12/2016 11:44

C'est vrai qu'il sont très tentant les flapjacks ! Ca donne envie ! Ça doit être excellent !

manou 03/12/2016 08:11

Une bonne façon de manger des flocons de céréales et de varier les apports de fibres...Justement j'en ai !! Bisous

philae 02/12/2016 23:37

délicieux

Nell 02/12/2016 21:15

Miam! miam!! Que ça à l'air bon tout ça. Gros bisous et très agréable week-end

CARDAMOME 02/12/2016 22:17

bon we Nell, bzzz

Ghis 02/12/2016 20:01

coucou Carda, j'adore cette recette, çà me fait penser aux roses des sables, version fruitée......
bonne soirée et gros bisous

CARDAMOME 02/12/2016 21:20

j'avais tout un pot de flocons et 10 mois avant je vide les placards....! bisous!

la nonna 02/12/2016 19:46

voilà qui à l'air trés bon, bisous

CARDAMOME 02/12/2016 21:20

bonne fin de semaine! bzzz

Josiane 02/12/2016 19:18

Pas de flocons de céréales !!!!!
Bisous.

CARDAMOME 02/12/2016 21:22

ah bon....tu peux pas? pas grave...il existe peut être des flocons de quinoa...sais pas! bisous

Sylvie et Marc 02/12/2016 19:08

On fait de beaux voyages gourmands dans ta cuisine! Bravo et belle soirée. Sylvie.

CARDAMOME 02/12/2016 21:00

et tu ton blog, on visite la France gastro!

  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 06 01 91 60 13 (Marseille )

for foreigners: 09 83 87 61 00

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

  • Pizza à l'oignon à la tomate et au fromage
    ....Pas plus de 10 jours sans pizza...ça fait plaisir à l'homme et ça demande peu de travail. Je vous recommande vraiment de faire la pâte la veille et la garder au frigo la nuit. Celle-là...je l'ai même congelée car, pas pu faire la pizza quand je voulais;...
  • Mignon de porc aux herbes de Provence et au piment d’Espelette (omnicuiseur)
    Voilà un petit plat très vite fait grâce à mon omnicuiseur. Il me fallait utiliser très vite des pommes de terre qui commençaient à germer, un tomate qui restait et nourrir un couple d'ami qui venait en fin de matinée. Cette recette m'a permis de faire...
  • Pâtes fraîches maison aux asperges et aux gésiers confits
    Voilà longtemps que je n'avais pas fait de pâtes fraîches "maison" ... J'ai profité de l'achat d'un paquet d'asperges d'un calibre très fin dont les tiges étaient un peu "fatiguées". Je les ai cuites à la vapeur douce, très peu de façon à les garder encore...
  • LE casse tête de la DT / DICT ou, comment faire sa déclaration de travaux sur internet et...l'envoyer
    Cet article s'adresse essentiellement aux personnes qui sont juste assez fortes pour écrire dans un blog, y mettre des photos et utiliser un hébergeur...quoique... - Au temps du papier, c'était long, fastidieux et quelques fois, aléatoire. - A présent...
  • Maquereau au four garniture wok de carottes, pois et chou chinois, nouilles chinoises
    Mamamiiia...mais que c'était bon! En plus je tiens à souligner que le maquereau est le poisson le plus facile à nettoyer et le plus facile à désarêter une fois cuit. J'ai pris trois maquereaux dont un gros et j'ai eu 4 portions bon poids. J'en ai eu pour...
  • Pain au seigle et au son d'avoine
    J'ai fait ce "pain paillasson" en utilisant ma recette habituelle pour utiliser un reste de son d'avoine. Le taux d'hydratation est plus important cette fois-ci à cause de la présence de son d'avoine qui absorbe davantage. Je fais une poolish avec 100...
  • Absolument divins ces Muffins au citron et pavot
    Merci à Samar (mesinspirationsculinaires) pour ces délicieux muffins pour lesquels je vous recommande de ne pas trop insister pour le mélange final...c'est ça le secret des bons muffins! J'avais l'habitude de faire des muffins aux fruits rouges dont la...
  • Pizza au thon, aux trois fromages et à l'huile d'olives vertes
    Une fois par semaine ou tous les 10 jours, je fais une pizza. C'est le moyen d'utiliser ce qu'on a sous la main avec un petit effort d'imagination, et ça fait toujours plaisir. Nous en mangeons généralement les deux tiers en plat principal et gardons...
  • Ma maison a des murs...le plus gros reste à faire!
    La construction a commencé le 20 mars 17. Le 28 avril, les murs étaient montés (les photos ont étés prises ce jour-là). La charpente arrivera ce vendredi 5 mai. J'ai fait quelques petits achats qui ne sont pas obligatoires bien entendu pour la construction...
  • Les différents plans de ma maison et le plan abouti
    J'ai du prendre des photos des différents plans élaborés afin de pouvoir les publier ici. Ci dessus mon plan final abouti. J'en reparlerai plus bas J'explique rapidement tous les plans afin que ça puisse éventuellement donner des idées à de futurs candidats...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 8 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 et longue pause ...)

 1 665 584 visites au 01 janvier 2017 

et  2 374 277    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Mes partenaires