750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 décembre 2016 5 23 /12 /décembre /2016 08:34

Cette année, je refais ma verrine d'escargots sauce poulette (d'après une recette de Menon 1742).

J'ai décidé de ne pas acheter les gressini que je plante dans la verrine pour signifier les cornes des petites bestioles.

Comme tout ce que l'on mange, on peut les faire soi même d'autant que c'est d'une simplicité enfantine puisqu'il faut une pâte à pain et le condiment de son choix (sésame ou autre graine, olive, thym).

 

 

escargot du jardin sauce poul. 12 09 006

 

 

 

Faire une pâte à pain avec:

 

 

250 g de farine T65 (pour moi) ou T55

5 g de sel gris

5 g de levure sèche

1/2 càc de sucre

140 g d'eau tiède

20 g de sésame

2 càs d'huile d'olive

 

 

 

 

 

• Mettre le tout dans la map et faire tourner programme pâte.

• Après que la pâte ait levé, l'étaler sur 2 ou 3 mm et la couper en bandes de 2 cm de large, avec une corne à pâtisserie

• Badigeonner d'huile et saupoudrer d'un peu de sésame

• Replier les bandes sur la moitié, dans la largeur puis les rouler ou les rouler en torsade. J'ai fait des deux. 

• Les disposer sur une tôle anti adhésive (ou papier cuisson)

• Enfourner à four chaud 240° pour une dizaine de mn (surveiller)

• Laisser refroidir et finir de sécher dans le four éteint

 

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés : gressini, sésame, amuse gueule,apero

CARDAMOME

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
Marc se joint à moi pour te souhaiter de belles fêtes de fin d'année. Bisous. Sylvie.
Répondre
C
merci, joyeuses fêtes aussi!, Bises
G
Carda, je te souhaite de bonnes fêtes et je t'embrasse...<br /> Ghis
Répondre
C
merci Ghis, merci pour cette chaleur à travers tes mots pourtant simples....je t'embrasse aussi
R
Ha ben voilà c'est pas bien compliqué en effet...merci. Bisous joyeuses fêtes
Répondre
C
joyeuses fêtes aussi; le problème de faire à l'avance c'est que même quand je cache dans le placard du bas, je pite de temps en temps! bisous
J
J’essaierai peut être un jour d'en faire des gressins !<br /> Bisous à vous 2 et caresses à la tribu féline !
Répondre
C
j'ai mis la carte su FB en indiquant le lien et demandant qu'on te fasse une visite...est ce que tu as vu un changement des VU pour hier? bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées