pas si compliqué que ça en fin de compte. bonne fin de semaine! bises
S
samar
13/12/2016 00:16
bravooooo cette annee je n'ai pas pu regarder l'emission mais je vois qu'il y a eu de bons defi avec une bonne ganache je suis certaine que je ne pourrais pas y resister<br />
grosse bise
à mon sens, plus crème au beurre que ganache (92% de beurre!)<br />
il nous en reste un peu pour ce midi et hop...ensuite, un peu de diète avant les fêtes! bros bisous
M
manou
12/12/2016 18:39
Super pour les gourmands ! Mais je ne suis pas trop crème au beurre...je préfère la ganache qui me paraît plus légère et je l'avoue c'est tout relatif :) Bisous et merci pour ces recettes de fête
un peu de prise de tête pour trouver les nouveaux grammages sans plantage et aussi une certaine difficulté avec la pose du caramel sur le biscuit! merci, bisous
R
Renee
12/12/2016 16:34
Pas lu parce qu'en retard mais la photo donne envie par contre tout ce beurre ne fais pas écœurant si on est déjà pas trop les gâteaux? Bisoussssss
si tu aimes bien la tartine beurrée du matin, tu ajoutes la saveur chocolat.... de plus le biscuit cuillère est bien plus léger que la tranche de pain (en poids et en calorie). bisouuuus
B
Bon Ap chez Mamounette
12/12/2016 15:56
J'ai suivi cette partie de son émission et j'ai adoré ce gâteau compliqué mais très beau. Franchement tu l'as vraiment bien réussi un grand BRAVO. Suite à un commentaire chez toi par une personne, je ne savais pas qu'il fallait être du pays pour faire une recette... Ah la jalousie continuera longuement mais sûrement. Bref, je te souhaite de bonnes fêtes de fin d'année.
En fait il n'est pas si compliqué que cela si on le résume ainsi: superposition de 6 couches de biscuit cuillère intercalées de couches de ganache riche en beurre (ou de crème au beurre au chocolat, décor en forme d'hélice en pâte sucrée caramélisée. Bien sur , comme d'habitude, ce n'est qu'après l'avoir fait que je peux te répondre que finalement, ce n'était pas si difficile...<br />
A toi auussi, bonnes fêtes de fin d'année
L
la nonna
12/12/2016 12:44
rien que de savoir que c'est un de ses truc...j'ai une allergie...et puis elle est Hongroise maintenant?(lol)<br />
cette année un seul m'a tenté..le mimosa..<br />
en tout cas tu l'as trés bien reussi et tes explications sont trés claires<br />
bisous
Le "princesse Tarta" était suédois, le "Dmostorta" est hongrois...on est dans la mondialisation. Le mimosa m'a tentée également, je le ferai p être un jour mais avec une petite variante, j'ai déjà mon idée là dessus. En tous cas, merci et nous on a retardé notre semaine de diète pur pouvoir le finir! bzzzz
J
Josiane
12/12/2016 11:52
Je suis fatiguée rien que de lire tout ce qu'il faut faire !!!!!! Il est bien appétissant à voir !<br />
Bisous et bon lundi.
Etant relativement calorique on est vite rassasié avec une part (plus petite dans celui-là que dans l'original!). En fait le biscuit cuillère est très peu riche et les deux s'équilibrent bien. La fine pellicule de caramel évite au biscuit d'être trop roboratif. bisous et belle fin d ejournée
oui, du travail certes mais ...un enrichissement certain! merci!
:
BLOG CARDAMOME
:
Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
Je ne me lasse pas de grignoter (trop!) ces petits biscuits apéro tout comme les autres crackers, dans une autre version et d'une saveur proche. Cette fois il y a un oeuf dans la pâte, c'est quasiment la seule différence à un grammage près. Il faudra...
J'utilise souvent les orties mais jusqu'ici, quasiment pour n'en faire que de la soupe , que j'adore, ou des lasagnes aux orties ! Il m'est arrivé aussi d'en faire du purin, pour engraisser les plantations du potager. J'ai eu l'idée d'aller en cueillir...
Lors de mes achats du mois j'ai trouvé une barquette d'ailerons de poulet "fermier" en Label Rouge, 10 ailerons pour 4.15 €. Certes, ce n'est pas le vrai poulet fermier tel qu'on peut l'acheter chez son boucher mais c'est tout de même mieux que du poulet...
Je ne résiste pas à l'envie de publier ces photos car, pour mon lilas (ci dessous) planté en 2018, c'est la première fois qu'il fleurit. En revanche pour le muguet que j'ai acheté exprès pour cela en 22, il fleurit pour le deuxième printemps et m'a même...
Il y a quelques jours je vous ai parlé de ce petit gâteau à la farine d'avoine et à la pomme , et déclinable soit en individuel, soit en gâteau de 22 cm environ. C'était tellement bon et facile à faire que j'ai refaits ces merveilles avec de la rhubarbe...
Comme beaucoup de personnes, j'aime les crêpes et j'aime aussi les galettes au sarrasin. Mais voilà, les crêpes sont insipides pour moi, je veux dire la crêpe lambda, faite avec de la farine blanche et, depuis très longtemps, je fais mes crêpes, complètes,...
Ces friands à l'ail des ours ont fait l'unanimité lorsque je les ai apportés en famille pour une entrée de repas. J'ai choisi la ricotta car j'en avais de trop mais un autre fromage vache ou chèvre ira parfaitement; mais dans ce cas, il faudra saler moins....
Je me laisse assez souvent tenter par des recettes vues en ouvrant une page google sur "Android" et je suis rarement déçue. Juste une chose, je fais toujours la recette en demie dose ...au cas où. Bien évidemment, je change souvent des ingrédients ou...
Il me restait des prunes de l'an dernier, dans le congélateur. Il était temps de les utiliser pour en faire un clafoutis aux prunes , les autres arrivant bientôt (vers juin). Une chouette occasion s'est présentée, une "auberge espagnole" pour un stage...
Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...