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9 mars 2017 4 09 /03 /mars /2017 08:42

Hebergeur d'image

J'ai découvert cette recette  de "petits pains américains", en fait, des scones, sur ce site.

Je l'ai trouvée extra car elle ressemble beaucoup à ma recette habituelle de scones écossais  (très peu de sucre) mais en diffère par les ingrédients (pas d'oeuf et, du lait à la place de crème) .

Au final, j'ai adoré et comme chaque fois quand j'adore ...et je ne suis pas seule... ça n'a pas fait un pli!

 

Hebergeur d'image

 

270 g  de farine T55

1 càc de sucre rapadura

1 sachet de levure chimique

7 g de sel gris (5 g blanc)

180 g de lait

100 g de beurre (+10 g pour  les biscuits avant la cuisson)

 

Hebergeur d'image

 

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.

Couper le beurre en petit dés dans le mélange

Faire un puits  et ajouter lentement le lait au milieu. Pétrir la pâte avec les doigts et ajouter le lait. 

Étaler la pâte sur une surface légèrement farinée et  sur 1 cm).

Couper à l’emporte-pièce (ou un petit verre), des morceaux d’environ 4 ou 5 cm de diamètre.

Beurrer une plaque et y déposer les scones (ou sur un papier cuisson).

Facultatif : déposer un minuscule morceau de beurre sur chaque biscuit.

Cuire au four pendant 12 minutes à 210°C (410°F) ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

 

Hebergeur d'image

 

Mots-clés  : scones, petit déjeuner, tea time,  biscuit, mini pains, goûter,  american scones  

CARDAMOME 

 

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Published by CARDAMOME - dans TEA TIME
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commentaires

Chris 11/03/2017 17:38

Bonjour,
Passes un bon week-end.
Bises

Chrystel 10/03/2017 18:06

Mes derniers scones ont été engloutis. Je testerais bien cette recette. Bonne soirée

manou 10/03/2017 09:19

J'avais fait des scones en rentrant d'Ecosse, car nous avions acheté là-bas un recueil de recettes rédigées en anglais et je voulais que mon fils l'utilise...puis les années ont passé et cette recette est tombée dans l'oubli !! merci de me la rappeler avec ta version à toi qui doit être succulente

CARDAMOME 10/03/2017 10:01

je pense que celle que je fais habituellement, (cf le lien) est moins calorique et plus authentique. Néanmoins celle-ci est très bonne (plus de beurre, pas d'oeuf et du lait au lieu de crème) belle journée en Provence, c'est bon n'est ce pas! bises

Chris 09/03/2017 21:15

Hello,
Je n'en ai jamais fait.
Belle réussite, ils devaient être bons.
Bonne soirée
Bises

la nonna 09/03/2017 20:54

ils sont superbe

CARDAMOME 09/03/2017 22:02

ah oui, c'est sur!

Renee 09/03/2017 16:14

Ils ont l'air super bon, merci de la recette. Bisoussssssss

L'Espigaou 09/03/2017 10:36

Ils ont l'air bien succulents tes petits scones, je suis allez voir tes recettes des autres scones, je vois que tu en as avec les ingrédients de chaque saison.
Je pense commencer à en faire cet après midi.
Merci pour les recettes
Passe une belle journée
Bise
Maryse

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