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20 février 2018 2 20 /02 /février /2018 15:00

 

Lors de ma petite balade, j'ai trouvé des petits poireaux sauvages....

Ajoutez du lait de coco, de la crème, des chutes de saumon (sauvage) et du "lait" d'amande et vous aurez tout ce qu'il faut pour confectionner ce gratin de lasagne au saumon aux jeunes poireaux sauvages et au lait de coco

Suggestion...Sans lactose si vous remplacez la crème par de la "crème" de soja, si vous oubliez la mozza et si vous parsemez de poudre d'amandes la surface pour que ça croustille bien

 

 

Pour les quantités, c'est vous qui voyez....

Pour une poche de chutes de saumon

100 g de crème

100 g de lait de coco

compléter avec du lait d'amandes (fonction de la quantité de votre maizena)

2 càs de maizena

4 jeunes poireaux dont on aura enlevé un grand bout de vert

Sel (très peu), poivre

mozzarelle à pizza

emmental

filet d'huile d'olive

 

 

préparer une sorte de béchamel avec les laitages, la maizena, très peu de sel (à cause du saumon ) et du poivre: faire suer les tronçons de poireaux dan un peu d'huile d'olive, puis ajouter la maizéna, puis les crèmes et le lait d'amande. cuire jusqu'à épaississement puis ajouter les chutes de saumon. Remuer rapidement pour bien séparer les morceaux et réserver. Si c'est trop épais, au besoin, ajouter du lait d'mande.

Cuire 6 à 8 plaques de lasagnes, très "al dente". les poser sur un torchon pour les égoutter.

Huiler le plat à gratin, y déposer une couche de pâte puis la garniture et recommencer deux fois.

Après la deuxième couche, ajouter quelques fines tranches de mozza

Terminer par un peu d'emmental et un filet d'huile d'olive

Enfourner à 180° pendant 20 ou 30 mn

 

Mots-clés  : lasagne, saumon, lait de coco,  mozzarelle, saumon, poireaux sauvages 

CARDAMOME

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commentaires

E
J’aimerais beaucoup tester cette recette un de ces jours. Par contre, on est obligé de faire bouillir les plaques de lasagnes ? Perso, je les place cru dans mon plat à gratin.
Répondre
C
crue oui mais il faut avoir une proportion de liquide supérieure et surtout plus de temps dans le four<br /> perso je préfère laisser moins longtemps au four, juste pour aller jusqu'au doré. je les fais juste ramollir une ou deux minutes. faites comme vous avez l'habitude avec cette composition
M
Ton plat a l'air délicieux...Je me méfie de plus en plus du saumon mais j'en achète de temps en temps. Quelle chance de ramasser des poireaux sauvages. Chez nous ils ne poussent plus qu'au bord des champs de vigne qui sont tellement traités que je n'ose plus les ramasser...Bisous et merci pour cette recette.
Répondre
C
moi aussi le saumon devient...heu...beurk sauf le LR qui est moins gras. pas trop confiance au sauvage mais vaut mieux 20 coups de bâton que 40! bisous

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