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5 mai 2018 6 05 /05 /mai /2018 07:46

 

Une amie fait le chou simplement, c'est juste que c'est super bon....Je vous confie la recette qui est très facile.

Pour ceux qui font leur chou lacto fermenté c'est le moment de l'utiliser, juste qu'il ne faudra pas trop prolonger la cuisson!

 

 

 

• Il faut couper le chou très finement (ici, un demi chou blanc).

En Roumanie, ils utilisent ce genre de couteau à chou que mon amie m'a rapporté et qui fait deux fois le travail dans le même temps...très pratique!

 

• Ensuite, on le cuit à l'étouffée dans un peu de matière grasse (huile d'olive, graisse de canard ou cochon) en ajoutant simplement du thym, sel et poivre, et un peu de tomate.

Ce n'est pas la saison, j'ai donc utilisé des tomates séchées. J'ai quand même ajouté aussi un peu de piment oiseau

 

 

 

• Cuire le chou au moins une heure si ce n'est pas deux. j'ai rajouté un peu d'eau pour le cuire encore.

 

 

On peut soit en faire un plat soit l'accompagner de viande ou poisson ou de pommes de terre.

 

 

SUPER BON!

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés : chou blancchoucroutecuisson du chou à l'étouffée

CARDAMOME

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commentaires

D
A faire ... Bisous
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M
Comme je n'aime pas beaucoup le chou blanc cuit (je le préfère cru) alors que j'adore tous les autres choux, je n'en ai pas souvent cuisiné...mais ce qui m'amuse c'est que chaque fois je le taille fin en lanières au robot, je le cuis à la vapeur douce au vitaliseur, puis je le fais mijoter une bonne heure encore avec de l'huile d'olive et du thym frais ou sec et parfois du jambon coupé fin :) Je ne connais pas ce couteau à choux et je n'en ai jamais vu ! Merci pour ce partage...je vois que tu as bien repris tes publis (j'étais partie quelques jours en vacances). bises
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C
...non, j'ai un peu de mal à trouver le temps avec le jardin et maintes occupations; même pas le temps de venir te voir et justement hier je me disais que je ferai le tour de mes "mais" aujourd'hui! Tiens c'est vrai, les lanières de chou à la vapeur douce avant cuisson à l’étouffée, mais bon sang...c'est bien sur! surtout que je fais généralement toujours une précuisson vapeur pour les pesticides... Merci de me l'avoir rappelé. bises
B
Le chou est excellent pour la santé. Je l'ai aimé beaucoup plus lorsque j'habitais en Vendée et le jardin me récompensait de mes plantations. Du vert et du blanc ils étaient très bons. Comme tu le présentes c'est appétissant et peut accompagner toutes viandes volailles ou poissons. Je ne connais pas ce couteau je le fais au robot mais c'est mieux ça fait moins de vaisselle lol ! Bises bon week-end
Répondre
C
j'aime beaucoup le ...les choux aussi, en potée, en choucroute, cru ou cuit. je projette un jour d'en faire du lacto fermenté; avec ce couteau à double lame ça va être super d'avoir de fines lanières! bon dimanche, bzz

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