Ce gâteau aux pommes se fait dans un moule à savarin, j'ai pris un petit modèle et j'ai fait à côté, 5 mini gâteaux individuels (moules silicone)
J'ai choisi de belles pommes croquantes et parfumées (genre Ariane ou Chouquette qui sont résistantes aux maladies donc, peu traitées)
Il faut tout mélanger et verser dans le moule, puis mettre au four...difficile de trouver plus simple et aussi goûteux!
220 g de farine T55
140 g de sucre
1 pincée de sel
6 g de levure chimique
70 g d'huile d'olive
4 oeufs (de mes poules)
4 pommes émincées pas trop fin
1 càc de cannelle en poudre
1 càs de rhum
1 càs de jus de citron
(ou 2 càs de jus de citron)
25 g d'amandes effilées,légèrement dorées (à sec, rapidement, dans une poêle bien chaude)
Enfourner dans le moule huilé et parsemé d'amandes, pour 25 mn à 220°
Mots-clés : pommes, gâteau, tea time
CARDAMOME