750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
  • Gâteau Niortais au beurre d'Echiré (29/01/2016)
    J'ai vu ce gâteau niortais et la recette sur le petit écran cette semaine. C'est une pâte sablée, en gros, du sablé breton sauf qu'il est fait (normalement) avec du beurre d'Echiré (le meilleur beurre du monde). Je l'ai fait avec du beurre des Ardennes...
  • Madeleines, j'ai trouvé une bonne recette, facile à faire (27/01/2016)
    Je ne connaissais pas ce blog et j'y suis arrivée tout à fait par hasard. Elemacake propose cette recette de madeleines que j'ai aussitôt faites, même si c'est toujours embêtant de devoir attendre le lendemain, que ce soit pour cuire ou pour déguster...
  • Un grand classique très réussi, le cake anglais aux fruits confits (26/01/2016)
    Ce cake vient tout droit du blog "La petite cuisine de Pauline" et plus spécialement du "Livre du pâtisser" aux éditions Broché Dès que j'ai vu la photo j'ai eu envie de le faire car elle était très évocatrice de ce fameux cake anglais pas trop souple...
  • Marseille, vue sur les îles du Frioul le 16 janvier 2016 (23/01/2016)
    Marseille vue de l'endroit où je bosse et c'était il y a une semaine vers 7h30/8h. Le soleil commençait à percer.... Je vous souhaite un excellent we CARDAMOME
  • Lentilles au curry et boucané (23/01/2016)
    ...Longtemps que je n'avais pas fait de lentilles et, garnies de boucané, c'est autre chose que de la poitrine fumée. Je mange peu de viande mais, de temps en temps, des petites choses comme ça... un peu de bonne charcuterie, j'aime bien. Ce boucané je...
  • Oeufs au plat, pommes sautées à l'huile d'olive, simple et bon (21/01/2016)
    Pourquoi aller chercher midi à 14h pour se concocter un petit plat fabuleux avec deux produits simplissimes? Encore faut -il savoir casser l'oeuf et savoir le faire "au plat"! Sur quatre oeufs, j'en ai mal cassé deux...mais alors, le deuxième sur son...
  • Menu pour le Nouvel an chinois (31) (20/01/2016)
    Le 8 février 2016, on passera à l'année du singe de Feu pour le Nouvel An en Asie. Devant recevoir des amis mi janvier, j'ai donc décidé de marquer le coup et de faire dans la bonne tonalité, c'est à dire une gastronomie en rapport avec la tradition du...
  • Lasagnes maison aux blettes et légumes du wok (19/01/2016)
    Je continue de vider mon congélateur, mes restes du frigo, ici en l'occurence ou ce que j'ai dans mes placards. La semaine dernière j'ai fait ce plat de lasagnes, en commençant par faire les plaques de lasagnes fraiches [ clic recette ] Deux jours avant,...
  • Nouilles chinoises, poivrons et aubergines grillés (18/01/2016)
    Que faire avec des poivrons et des aubergines? J'ai fait ce plat sur la fin de l'été et je l'avais un peu oublié.... Certes moins de saison mais, si vous trouvez encore ces deux légumes, rien ne vous empêche de vous inspirer de ce plat végétarien savoureux...
  • Gomasio fait maison (15/01/2016)
    Je ne me souviens plus combien fait ce pot de gomasio de 150g...2.50...3 € ?...mais ce que je peux vous dire c'est qu'il me revient à 0.75 € en maxi 5 mn. Origine: goma signifie "sésame" et shio "sel" en japonais. Le sésame est riche en acides gras non...
  • Ma brioche des Rois 2016, saveur mandarine et huile d'olive (15/01/2016)
    Cette année, je n'ai pas (encore) fait de galette frangipane (frangipane sans beurre et sans crème pâtissière). Je trouve que finalement, la brioche est plus digeste. Mais comme j'aime bien faire de la pâte feuilletée, c''est pas dit que je n'en fasse...
  • Petit ragout d'échine et de poitrine d'agneau (14/01/2016)
    Je suis toujours en mode vidage de congélateur...C'est parfait parce que je n'ai plus refait les courses depuis début décembre...même pas pour les fêtes, d'ailleurs on n'a même pas mis les petits plats dans les grands (en dehors de la bûche pour aller...
  • Filets de poisson au citron et aux épices tunisiennes (omnicuiseur) (12/01/2016)
    Ce n'est pas facile de se renouveler lorsqu'on fait un poisson au four, mais si je pouvais " taper " l'odeur et le goût sur le clavier et vous les transmettre... Aussi je me dépêche d'écrire tout ce que j'ai mis dans cette préparation de mulet au citron...
  • Salade iceberg aux carottes, aux olives et aux noix (11/01/2016)
    Un peu de détox?! Cette salade se mange sans pain mais juste avec un peu d'huiles vierges (mélange huile d'olive de Crète et huile de colza vierge) auquelles j'ajoute du vinaigre de cidre et du gomasio (mélange de sel marin gris et de graines de sésame)...
  • "30 Millions d'Amis" supprimée!! J'ai signé et vous? (08/01/2016)
    France 2 et France 3 suppriment petit à petit toutes les emissions qui m'interessent, "Question pour un champion", un feuilleton que 'jaime bien suivre et bientôt un autre et maiintenant, le créneau déjà mince laissé à 30 millions d'amis...c'ets du grand...
  • Bouchées apéritive thon, tomate confite, emmental, noix (07/01/2016)
    Un apéritif dans une heure...voilà des bouchées pour le côté salé (j"ai ajouté un petit bol de cubes d'emmental, et un petit bol d'amandes et graines de tournesol grillées) Il vous faut une empreinte Flexipan de 20 mini muffins (j'ai fait aussi un gros...
  • Salade de fruits au citron et au gingembre confit (06/01/2016)
    Ce qui va faire la différence avec une simple salade de fruit ce sont plusieurs points: • je n'ai pas mis de sucre mais juste un peu de gingembre confit avec un peu de son sirop • j'ai relevé avec du jus de citron • j'ai coupé tous les fruits en petits...
  • Tarte au citron meringuée, rien qu'avec des restes (05/01/2016)
    Cette petite tarte au citron meringuée, je l'ai faite avec des restes, oui! En fait, comme vous probablement, comme chaque année, je vide mon congélateur et j'y ai trouvé un reste de pâte sablée, et dans un verre, un reste d'appareil au citron. J'ai aussi...
  • Wok nouilles de riz et légumes (04/01/2016)
    Pour démarrer cette semaine, je vous propose de faire léger, avec des légumes et des nouilles de riz, plus digestes que des nouilles de blé J'ai fait de nombreux wok de légumes ici et vous n'aurez que l'embarras du choix mais pour résumer et faire simple,...
  • A vous tous, Tous mes Voeux pour 2016 , en toute simplicité (01/01/2016)
    Je vous souhaite à tous une excellente année 2016 en souhaitant qu'elle soit remplie de lumière , d'amour, de joie et de prospérité CARDAMOME

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Gâteau léger à la farine d'avoine aux pommes et aux raisins
    Je me laisse assez souvent tenter par des recettes vues en ouvrant une page google sur "Android" et je suis rarement déçue. Juste une chose, je fais toujours la recette en demie dose ...au cas où. Bien évidemment, je change souvent des ingrédients ou...
  • Mini clafoutis à la prune acide
    Il me restait des prunes de l'an dernier, dans le congélateur. Il était temps de les utiliser pour en faire un clafoutis aux prunes , les autres arrivant bientôt (vers juin). Une chouette occasion s'est présentée, une "auberge espagnole" pour un stage...
  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...
  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
  • Spaghettini complets maison à l'ail piment et coriandre
    J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées