Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 juillet 2008 7 13 /07 /juillet /2008 15:06

Encore une fois, je ne saurais trop vous conseiller d'utiliser une balance électronique pour la pâtisserie.

 

Tableau n°3 et tableau n°1.

 

 

Il existe par ailleurs toutes sortes de petites cuillères étalonnées qui vont de la 1/2 cuillère à café, jusqu'à la tasse. Elles correspondent à des volumes et non des grammes. Si cela vous semble plus pratique, pesez d'abord les contenus une fois et gardez comme repère que , pour vous, une cuillère à café de sel fait ....ce que vous aurez pesé.

Quand vous pesez de petites quantités, pesez le contenant avec et déduisez le du poids total; la balance ne commence à afficher le poids, le plus souvent qu'à partir de 20 gr sauf si comme moi, vous avez fait l'acquisition d'une balance de précision (elle est petite, fiable, je peux l'emporter partout et je pèse avec précision les tout petits poids (levure, sel épices etc mais aussi les autres, en dépannage, en m'y prenant à plusieurs fois!).

 

les mesures en liquide peuvent &également être pesées, en général on a par exemple 100g pour 100 ml (sauf pour lhuile mais ce n'est jamais très grave)

 

Je me suis amusée à peser une tasse de frine (T55), ça fait 135g.

Faites le pour tout et cessez d'utiliser les "tasses" car en pâtisserie, on a besoin de précision. pour la cuisine, vous pouvez continuer à les utiliser. CARDAMOME
 

Mesures

Mesures sèches ou liquide

Mesures en once

¼ tasse

60 ml

2 oz

½ tasse

125 ml

4 oz

¾ tasse

200 ml

6 oz

1 tasse

250 ml

8 oz

1 ½ tasse

375 ml

-

2 tasses

500 ml

16 oz

2 ½ tasses

625 ml

-

3 tasses

750 ml

32 oz

4 tasses

1000 ml soit 1 litre

64 oz

¼ c. à thé

1 ml

-

½ c. à thé

2 ml

-

1 c. à thé

5 ml

-

1 c. à soupe

15 ml

-

2 c. à soupe

30 ml

1 oz

3 c. à soupe

50 ml

-



 

France (gramme)

Amérique (once)

Angleterre (livre)

30 g

1 oz

-

125 g

4,5 oz

0,25 lb

250 g

8 oz

0,5 lb

375 g

12 oz

0,75 lb

450 g

14,4 oz

1 lb

500 g

16,5 oz

1,1 lb

750 g

24 oz

1,5 lb

1000 g soit 1 kilo

32 oz

2,2 lb

 

Mots-clés  : équivalencemesure,poids et mesures


 

Quelques viennoiseries dans ce blog : Voir également la catégorie "Tea time"

 

Brioche vraiment inratable

Pains à sandwiches

Petits pains mous à hamburgers

BRIOCHE SANS PETRISSAGE...la recette

BRIOCHES SANS PETRISSAGE...La simplicité-même!

Pain sans pétrissage j'en fais souvent...

Mon pain de mie

Vetebrod...pain suédois à la cardamome

Petits pains...démarrage à la Map

Pain sans pétrissage, un régal...la recette

Equivalence des contenants et volumes (1) 

Equivalences des mesures et poids pour la cuisine et la pâtisserie (2)

Equivalences des mesures de chaleur pour la cuisine et la pâtisserie (3)

Mes Pains et brioches préférées  

 

 

 

 

CARDAMOME

                                    

Partager cet article

Published by CARDAMOME - dans VIENNOISERIES
commenter cet article

commentaires

béa kimcat 19/07/2008 18:36

re béac'est bon à savoir...biszzzbéa

  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 0601916013 (Marseille )

for foreigners: 04 84 18 83 94

or 07 87 62 04 68

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

  • Petits amuses gueule pour apéro
    Un repas entre amis ...j'ai prévu ces petits amuses geules pour accompagner jus de pomme et/ou champagne rosé De gauche à droite par le haut: • un féroce d'avocat (sans farine de manioc) aromatisé à la coriandre et renforcé d'une touche de mayo maison:...
  • Menu de Printemps entre amis (30)
    ....et le respect pour une autre invitée qui ne mange pas de viande non casher (je lui ai fait un rouget au citron confit et au citron vert, oignons et tomate, cuit en basse température (omnicuiseur)...j'ai oublié de prendre la photo mais à l'entendre,...
  • Fondant clémentine et ganache avec une variante ...
    J'ai reçu des amis samedi dernier et ce fondant clémentine ganache était la mignardise qui a accompagné les dessert. Cependant, ne voulant pas charger les 4 personnes (dont moi) qui suivent une alimentation (relativement) cétogène (!) j'ai apporté une...
  • Feuilles de brocoli, sauce tahin, pignons et vieille ricotta
    Pouir ce plat, je me suis inspirée de celle de Pierre mais j'ai simplifié car je n'avais pas envie d'utiliser tous les ingrédients qu'il propose. Néanmoins, le tahin fait merveille avec les feuilles de brocoli et j'ai englouti un bouquet ...à moi toute...
  • Boeuf carotte, cuisson basse température
    C'est le boeuf carotte que j'ai déjà fait mais cette fois-ci, j'ai choisi la cuisson basse température au four et j'ai réjouté quelques panais qui me restaient . En réalité, c'est la deuxième fois que je le fais en BT car c'était absolument divin. J'ai...
  • Salade mélangée kale, concombre, champignon, mayo
    On démarre la semaine tout doux avec cette salade mélangée au chou frisé (kale) , quelques rondelles de concombre, quelques lamelles de champignons et un assaisonnement mayo à l'ail. Ajoutez un oeuf dur (pas mis sur la photo) et vous avez un plat complet...
  • Trois variations autour de légumes, champignons et konjac
    Pour cette partie, c'est un reste du plat que j'ai publié ici il n'y a plus de thon mais il reste du boucané (ou une belle poitrine fumée). Ici, les glucides sont un peu élevés à cause des petits pois et des carottes mais ça reste tout à fait raisonnable...
  • Petits toastes crackers (cure cétogène ) PGRL
    J'ai emprunté cette recette à Plumette et elle a beaucoup de succès. Voici une galette hypoglucidique entrant dans le cadre de la cure cétogène Je note ici la recette que j'ai agrémentée de quatre graines. Pour rouler la pâte je l'ai fait en utilisant...
  • Concours chez "la cuisine de Bernard", je tente....
    Ah oui, ce kitchenaid j'en rêve même si je me débrouille très bien sans mais j'avoue que ça pourrait être bien d'avoir la sensation d'avoir trois mains en cuisine ou plutôt, en pâtisserie. Le dernier livre de Bernard m'intéresse aussi alors je me dis...pourquoi...
  • Petite crudité printanière (légumes oeuf dur et mayo)
    Au fond du ramequin, des carottes râpées et du chou rouge (en bocal, lacto fermenté). J'ai rajouté des champignons et des radis. Nous avons mangé cette entrée avec de la mayo maison Mots-clés : crudité , radis , chou rouge, carotte , oeuf dur , PGRL,cétogène...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 6 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en 2005 et longue pause ...)

 1236145 visites au 4 avril 2015 (940 visiteurs uniques)

et  1 817074    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

 
•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 


  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit