Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 juin 2009 5 19 /06 /juin /2009 23:10

 

 

 



La Toupine
, c’est à Miramas le Vieux, et ce petit restaurant ombragé, au calme est tenu par des alsaciens.

Je l’ai tout de suite deviné en regardant la carte et le choix des vins.

N’y allez pas le lundi ni le samedi midi. En revanche, profitez-en pour vous rendre chez Guy Roche (peintre provençal et à l’atelier « lou pichoun ataié » dont j’ai parlé dans mes précédents articles).

Profitez-en aussi pour déambuler dans les rues de ce ravissant village et, pourquoi pas aller y déguster une glace après une petite marche…(elles sont connues, à deux endroits ici (le Quillé et le Misto).

 

L’accueil a été des plus sympathiques avec même le digestif offert, à condition que je trouve de quoi il s’agissait (réussi mais je ne vous dirai rien !).

 

Le prix est tout à fait correct étant donné la qualité sobre mais, qualité tout de même des plats servis (Menus 16 € et 25 €).

Idem pour les vins.


Une excellente note pour cette salade de chèvres chauds, du pays, bio et copieuse (les chèvres, un pur régal !).



Filet de loup
servi avec une polenta et quelques légumes à l’étouffée.

Une excellente note aussi pour les desserts faits maison (sauf les glaces) bien que je mette un bémol pour le nougat glacé qui aurait pu être mieux sans en augmenter le prix de revient (le mien par exemple !) . 

A noter, le laurier sur la terrasse, j’en n’ai jamais vu un si grand !




Donc, sympa, pas onéreux et plutôt de qualité. 


La Toupine
Rue Mireille, 13140 Miramas

B.F.Cardamome

Téléphone: 04 90 58 21 94

 

Partager cet article

Published by CARDAMOME - dans CRITIQUE GASTRO
commenter cet article

commentaires

mamalilou 02/07/2009 21:22

coucou, bon je commence à récupérer un peu de temps ça et là, difficile de faire plus que répondre aux posteurs... tu connais ça aussi... et puis j'suis arrivée au bout de mes programmations...4 enfants absents (2 chez ma mère et 2 qui viennent de partir pour un festival), je souffle un peu, j'ai plus que la tiote...bon alors voyons voir ce qui se passe chez ma Béa!tu me manques...

CARDAMOME 03/07/2009 20:12


désolée en ce moment j'ai toujours plein d'improviste; tout était programmé et là...ben faut que je trouve pour la semaine prochaine et...plein de nouvelles recettes à mettre que j'ai faite cette
semaine!


Roni 27/06/2009 23:11

Bon ben il ne me reste plus qu'à débarquer dans ta région !!!Calins 

CARDAMOME 28/06/2009 13:57


 bisous


Melly 20/06/2009 19:05

"gourmet addict" ? !! Miam !

CARDAMOME 25/06/2009 12:49


simple mais honnête et conviviale comme adresse


  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 0601916013 (Marseille )

for foreigners: 04 84 18 83 94

or 07 87 62 04 68

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

  • Tomate de saison en entrée
    Nous étions récemment réunis en famille et nous avons démarré notre repas par cette entrée toute simple mais goûteuse: tomates de saison, échalote, salade vert et l'assaisonnement de votre choix (pour moi, huile d'olive) Une jolie photo pour immortaliser...
  • Petits pains au lait, puce de chocolat
    Rien de bien nouveau pour ces petits pains au lait que j'ai faits en prévision de la venue prochaine de gens de passage... Je dois prévoir ça en accord avec mes jours de travail et ne pas être prise au dépourvu et puis....la photo est jolie! Je dois également...
  • Proteger les sols pour préserver la biodiversité
    Il n'y a pas de hasard... Je m'intéresse à l'agriculture car je suis en train d'acheter un terrain pour y passer les vingt prochaines années de ma vie et peut être un peu de rab... Outre le fait que j'ai l'intention d'y construire une maison en bois,...
  • Petits choux à la crème, tout simplement
    C'est la première fois que je fais un gâteau depuis bien longtemps et je m'y suis mise de bon matin avant le lever des autres... et avant qu'il ne fasse trop chaud. Je voulais un petit dessert pour marquer le coup...ben quoi...on est (était) dimanche...
  • Pizza provençale (tomate, échalote, anchois, moutarde)
    J'ai fait cette pizza un peu comme une tarte à la tomate . Malheureusement, je l'ai un tout petit peu trop cuite...ne faites pas comme moi, surveillez! Une pâte à pizza de l'échalote, de l'ail de la moutarde, un peu de crème liquide 30% MG des tomates...
  • Pour une agriculture naturelle, marre de bouffer de la m...
    J'ai lu ce soir "le Calendrier des fruits et légumes de l'été" sur un site où je commente volontiers...Ils disent souvent des choses vraies mais aussi très souvent des choses très erronnées... marre des pesticides marre de bouffer de la m...Les fruits...
  • Brioches aux fruits confits, parfum de géranium rosat
    Reprise en douceur après quelques jours d'absence.... Je vous propose des petites brioches que j'ai faite hier pour les avoir pour le petit déjeuner d'un jeune couple de passage Brioches aux fruits confits et au géranium rosat 200 ml de lait 80 g de sucre...
  • Nonnettes glacées, à l'orange
    Je n'ai pas pu résister lorsque j'ai revu ces nonnettes chez deliceyes; je les avais déjà faites auparavant et je n'ai pas hésité une seconde à retenter cette aventure gourmande. Deliceyes a elle même vu cette recette sur supertoinette. J'ai utilisé un...
  • Restaurant La Pataterie à Plan de campagne
    Vous l'avez vu, je suis déjà allée dans un établissement de cette chaine, la Pataterie à Béziers et du reste, je pense y retourner tant nous avons aimé. Depuis, nous sommes allés à celui de Plan de campagne, profitant d'un bon de réduction de 10 € à utiliser...
  • Christine and the queens, très belle reprise de "Paradis perdus"
    Voilà une magnifique interpréstation de la chansion de Christophe. Je viens de découvrir Christine&the queen et je dosi dire que cette chanson revisitée m'a conquise https://youtu.be/C7M5-nEmE0k?list=PL61CSmcjUDL6bxdR-TbLRVB9SysyvlMHD ou ici: http://www.christineandthequeens.com/music/...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 6 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en 2005 et longue pause ...)

 1236145 visites au 4 avril 2015 (940 visiteurs uniques)

et  1 817074    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

 
•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 


  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit