19 juin 2009 5 19 /06 /juin /2009 23:10

 

 

 



La Toupine
, c’est à Miramas le Vieux, et ce petit restaurant ombragé, au calme est tenu par des alsaciens.

Je l’ai tout de suite deviné en regardant la carte et le choix des vins.

N’y allez pas le lundi ni le samedi midi. En revanche, profitez-en pour vous rendre chez Guy Roche (peintre provençal et à l’atelier « lou pichoun ataié » dont j’ai parlé dans mes précédents articles).

Profitez-en aussi pour déambuler dans les rues de ce ravissant village et, pourquoi pas aller y déguster une glace après une petite marche…(elles sont connues, à deux endroits ici (le Quillé et le Misto).

 

L’accueil a été des plus sympathiques avec même le digestif offert, à condition que je trouve de quoi il s’agissait (réussi mais je ne vous dirai rien !).

 

Le prix est tout à fait correct étant donné la qualité sobre mais, qualité tout de même des plats servis (Menus 16 € et 25 €).

Idem pour les vins.


Une excellente note pour cette salade de chèvres chauds, du pays, bio et copieuse (les chèvres, un pur régal !).



Filet de loup
servi avec une polenta et quelques légumes à l’étouffée.

Une excellente note aussi pour les desserts faits maison (sauf les glaces) bien que je mette un bémol pour le nougat glacé qui aurait pu être mieux sans en augmenter le prix de revient (le mien par exemple !) . 

A noter, le laurier sur la terrasse, j’en n’ai jamais vu un si grand !




Donc, sympa, pas onéreux et plutôt de qualité. 


La Toupine
Rue Mireille, 13140 Miramas

B.F.Cardamome

Téléphone: 04 90 58 21 94

 

Partager cet article

Published by CARDAMOME - dans CRITIQUE GASTRO
commenter cet article

commentaires

Melly 20/06/2009

"gourmet addict" ? !! Miam !

Roni 27/06/2009

Bon ben il ne me reste plus qu'à débarquer dans ta région !!!Calins 

mamalilou 02/07/2009

coucou, bon je commence à récupérer un peu de temps ça et là, difficile de faire plus que répondre aux posteurs... tu connais ça aussi... et puis j'suis arrivée au bout de mes programmations...4 enfants absents (2 chez ma mère et 2 qui viennent de partir pour un festival), je souffle un peu, j'ai plus que la tiote...bon alors voyons voir ce qui se passe chez ma Béa!tu me manques...

  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

Profil

  • CARDAMOME
  • D'Aix, fin gourmet et gourmande,,j'aime écrire et je trav. dans le domaine des addictions.Nombreuses passions mais cuisiner reste la 1ière...
  • D'Aix, fin gourmet et gourmande,,j'aime écrire et je trav. dans le domaine des addictions.Nombreuses passions mais cuisiner reste la 1ière...

DIVERS INFO

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan


        *

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, nutrition, naturothérapie
Consultations sur rdv
Tel. 0601916013 (
Marseille )

for foreigners: 04 84 18 83 94

or 07 87 62 04 68

 bfriedmann@free.fr

(Thérapie comportementale)

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

  • Charlotte royale aux framboises (biscuit G.Lenôtre)
    Je ne pouvais pas, ne pas faire cette charlotte royale aux framboises, épreuve technique imposée hier lors de la dernière de LMP car c'est toujours pour moi l'occasion de travailler mes acquis (ou non acquis!) et bien sûr, de régaler mes proches. J'ai...
  • Mes petits crackers apéro, nouvelle version
    Je faisais ces crackers apéro avec de la levure de boulanger et finalement, j'ai décidé d'utiliser de la levure chimique et ça marche aussi bien. La recette originale est issue du blog de la Conque d'or et ça fait bien un an que je me suis mise à en faire...
  • Brioche polonaise, inspirée de Mercotte, recette express
    C'est très difficile de respecter un temps imposé à la maison...il y a toujours le téléphone, la télé avec "dans la peau de Michalak ou les feux.".. ou le facteur qui apporte un recommandé! Je ne saurais vous dire combien de temps il m'a fallu d'autant...
  • Petits feuilleté, je remets ça avec la version épinards camembert
    Pour ces feuilletés, vous prenez les explications des précédents et vous changez la garniture...dont voici un nouvel exemple, feuilleté épinards camembert Si vous n'avez pas le temps de faire la pâte feuilletée, alors prenez une très bonne pâte du commerc,...
  • Assortiment de légumes cuits et crus en entrée d'automne
    Je vous propose cette entrée, pas très vite faite mais vraiment très appréciée,composée de légumes verts et donc revitaminante que nous avons fait chez ma cousine. Ça n'a l'air de rien ce joli plateau mais il faut tout couper et, cuire trois variétés...
  • Résultat du petit concours pour gagner le magazine 750g de novembre
    Le gagnant du petit concours que j'ai proposé est une gagnante, c'est donc Chris à qui je demande de me téléphoner (on est voisine!) pour donne en main propre très rapidement, l'exemplaire de novembre du magazine 750g. Bravo Chris! Chris a déposé 8 commentaires.......
  • Quiche lardons, ail, épinards
    Il y a longtemps que je n'ai pas fait de quiche et celle-ci est tout simplement délicieuse Il me restait un peu d'épinards cuits et un peu de lardons Je n'ai eu qu'à faire ma pâte brisée express et composez l'appareil à quiche classique auquel j'ai rajouté...
  • Mini chiffon cake au lemon curd
    Les jolis chiffon cake de guylaine, en forme de kugelhof m'ont bien tentée... Voici la recette qu'elle propose! 2 œufs 20 g + 20 g de sucre roux blanc 25g de lait 25 g d’huile de pépins de raisin d'olive 50 g de farine T45 bio 3g de levure 1 zeste de...
  • Qui veut gagner le dernier numéro de 750g ?..petite modification
    Qui veut gagner le dernier numéro de 750g ? MODIFICATION Etant donné que c'est le we, je prolonge ce petit concours jusqu'à lundi 24 novembre. Ce jour-là les exaequo devront répondre à deux questions et je donnerai le résultat définiti le 25 novembre...
  • Filet de Cochon aux trois purées, jus à l'ail et aux herbes
    J'étais chez ma cousine lorsque nous avons décidé de faire ce filet de cochon cuisson lente aussi, je ne pourrai vous donner les quantités exactes mais je peux indiquer la manière dont j'ai procédé; après tout en cuisine, votre façon de faire est la plus...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 6 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en 2005 et longue pause ...)

 1090260 visites au 22 octobre 2014 (928 le 2)

et  1 629557    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

 
•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 


  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit


Partager cette page Facebook Twitter Google+ Pinterest
Suivre ce blog