Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 juin 2009 5 19 /06 /juin /2009 23:10

 

 

 



La Toupine
, c’est à Miramas le Vieux, et ce petit restaurant ombragé, au calme est tenu par des alsaciens.

Je l’ai tout de suite deviné en regardant la carte et le choix des vins.

N’y allez pas le lundi ni le samedi midi. En revanche, profitez-en pour vous rendre chez Guy Roche (peintre provençal et à l’atelier « lou pichoun ataié » dont j’ai parlé dans mes précédents articles).

Profitez-en aussi pour déambuler dans les rues de ce ravissant village et, pourquoi pas aller y déguster une glace après une petite marche…(elles sont connues, à deux endroits ici (le Quillé et le Misto).

 

L’accueil a été des plus sympathiques avec même le digestif offert, à condition que je trouve de quoi il s’agissait (réussi mais je ne vous dirai rien !).

 

Le prix est tout à fait correct étant donné la qualité sobre mais, qualité tout de même des plats servis (Menus 16 € et 25 €).

Idem pour les vins.


Une excellente note pour cette salade de chèvres chauds, du pays, bio et copieuse (les chèvres, un pur régal !).



Filet de loup
servi avec une polenta et quelques légumes à l’étouffée.

Une excellente note aussi pour les desserts faits maison (sauf les glaces) bien que je mette un bémol pour le nougat glacé qui aurait pu être mieux sans en augmenter le prix de revient (le mien par exemple !) . 

A noter, le laurier sur la terrasse, j’en n’ai jamais vu un si grand !




Donc, sympa, pas onéreux et plutôt de qualité. 


La Toupine
Rue Mireille, 13140 Miramas

B.F.Cardamome

Téléphone: 04 90 58 21 94

 

Partager cet article

Published by CARDAMOME - dans CRITIQUE GASTRO
commenter cet article

commentaires

mamalilou 02/07/2009 21:22

coucou, bon je commence à récupérer un peu de temps ça et là, difficile de faire plus que répondre aux posteurs... tu connais ça aussi... et puis j'suis arrivée au bout de mes programmations...4 enfants absents (2 chez ma mère et 2 qui viennent de partir pour un festival), je souffle un peu, j'ai plus que la tiote...bon alors voyons voir ce qui se passe chez ma Béa!tu me manques...

CARDAMOME 03/07/2009 20:12


désolée en ce moment j'ai toujours plein d'improviste; tout était programmé et là...ben faut que je trouve pour la semaine prochaine et...plein de nouvelles recettes à mettre que j'ai faite cette
semaine!


Roni 27/06/2009 23:11

Bon ben il ne me reste plus qu'à débarquer dans ta région !!!Calins 

CARDAMOME 28/06/2009 13:57


 bisous


Melly 20/06/2009 19:05

"gourmet addict" ? !! Miam !

CARDAMOME 25/06/2009 12:49


simple mais honnête et conviviale comme adresse


  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

Profil

  • CARDAMOME
  • D'Aix, fin gourmet et gourmande,,j'aime écrire et je trav. dans le domaine des addictions.Nombreuses passions mais cuisiner reste la 1ière...
  • D'Aix, fin gourmet et gourmande,,j'aime écrire et je trav. dans le domaine des addictions.Nombreuses passions mais cuisiner reste la 1ière...

DIVERS INFO

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 0601916013 (Marseille )

for foreigners: 04 84 18 83 94

or 07 87 62 04 68

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

  • Les galettes au chou fleur (d'ap. Plumette)
    Elles est trop top cette recette que j'ai trouvée chez Plumette (d'ailleurs son blog fourmille de super idées qui peuvent interesser tout le monde même ceux qui ne font pas la cure cétogène). Je ne remercierai jamais assez Boisvert de m'avoir orientée...
  • Soupe légère poireau / courgette
    Il y a très longtemps, pour arrondir les fins de mois, j'avais accepté de remplacer quelqu'un pendant ses vacances et lui faisais ses heures de ménage auprès d'une personne âgée. Je me souviens qu'elle me demandait aussi de lui préparer une soupe avec...
  • Echine de porc fermier et chou fleur vapeur
    Je ne mange pas beaucoup de viande et celle-ci est une exception que je fais quelquefois...à condition que ce soit du fermier. Deux belles échines comme celle-ci qui restent entières à la cuisson, ça vaut le coup d'aller se servir chez un boucher traditionnel...
  • Ma cure 1ère semaine (PGRL cétogène)
    J'aimerais témoigner de cette expérience pour ceux qui se laisseraient tenter par cette cure . Sachez toutefois que la première semaine, j'ai fait cette cure d'une façon non stricte et que je continue la deuxième avec la certitude de ne pas la respecter...
  • Pain complet sans pétrissage au sésame (omnicuiseur)
    Pain complet au seigle sans pétrissage au sésame cuit à la vapeur et en basse température J'ai fait ce pain il y a quelques temps déjà; si vous me suivez ces jours-ci, je suis sur une cure cétogène et je dois mettre au point les articles qui en relatent...
  • Stage de pâtisserie avec Serge Billet (Mof champion du monde)
    Pour mon dernier anniversaire j'ai reçu un beau cadeau, une journée de stage à La Villa des Chefs à Aix en Provence J'ai mis du temps à y aller car je voulais suivre des techniques de travail du chocolat. J'avais déjà suivi un stage à la Chocolaterie...
  • Mon alimentation cétogène (PGRL)
    Mon alimentation cétogène (PGRL = pauvre en glucides/riche en lipides) NB: j'ai intentionnellement changé le sigle anglais (LCHF = low carbone & high fat) en sigle français (PGRL = pauvre en glucides/riche en lipides) PREAMBULE Pour quoi je me suis laissé...
  • Le Tchoulent, plat traditionnel du sabat
    J'ai fait ce "Tchoulent", découvert sur ce site au plus fort de l'hiver et j'avais complètement oublié de le publier... Ce plat se fait traditionnellement chez les juifs polonais * (et peut être aussi ashkénazes) , la veille du schabath et se consomme...
  • "Le jeûne thérapeutique" sur Arte rediffusion le 22 mars 2015
    J'ai vu en replay ce superbe reportage "le jeûne, une nouvelle thérapie" et je vous invite vivement à le voir lors de sa prochaine diffusion...personnellement, je l'enregistrerai. Regardez ci dessous le commentaire que j'ai laissé, et allez sur le lien...
  • Eclipse solaire le 20 mars...à vos lunettes
    L'éclipse solaire qui mettre l'Europe à l'ombre; elle va commencer vers 9 heures du matin et se terminera vers 12 heures. Du Portugal à la Finlande, en passant bien évidemment par la France, elle couvrira d'ombre une grande partie de l'Europe de l'Ouest....

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 6 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en 2005 et longue pause ...)

 1090260 visites au 22 octobre 2014 (928 le 2)

et  1 629557    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

 
•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 


  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit