Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 juin 2009 5 19 /06 /juin /2009 23:10

 

 

 



La Toupine
, c’est à Miramas le Vieux, et ce petit restaurant ombragé, au calme est tenu par des alsaciens.

Je l’ai tout de suite deviné en regardant la carte et le choix des vins.

N’y allez pas le lundi ni le samedi midi. En revanche, profitez-en pour vous rendre chez Guy Roche (peintre provençal et à l’atelier « lou pichoun ataié » dont j’ai parlé dans mes précédents articles).

Profitez-en aussi pour déambuler dans les rues de ce ravissant village et, pourquoi pas aller y déguster une glace après une petite marche…(elles sont connues, à deux endroits ici (le Quillé et le Misto).

 

L’accueil a été des plus sympathiques avec même le digestif offert, à condition que je trouve de quoi il s’agissait (réussi mais je ne vous dirai rien !).

 

Le prix est tout à fait correct étant donné la qualité sobre mais, qualité tout de même des plats servis (Menus 16 € et 25 €).

Idem pour les vins.


Une excellente note pour cette salade de chèvres chauds, du pays, bio et copieuse (les chèvres, un pur régal !).



Filet de loup
servi avec une polenta et quelques légumes à l’étouffée.

Une excellente note aussi pour les desserts faits maison (sauf les glaces) bien que je mette un bémol pour le nougat glacé qui aurait pu être mieux sans en augmenter le prix de revient (le mien par exemple !) . 

A noter, le laurier sur la terrasse, j’en n’ai jamais vu un si grand !




Donc, sympa, pas onéreux et plutôt de qualité. 


La Toupine
Rue Mireille, 13140 Miramas

B.F.Cardamome

Téléphone: 04 90 58 21 94

 

Partager cet article

Published by CARDAMOME - dans CRITIQUE GASTRO
commenter cet article

commentaires

mamalilou 02/07/2009 21:22

coucou, bon je commence à récupérer un peu de temps ça et là, difficile de faire plus que répondre aux posteurs... tu connais ça aussi... et puis j'suis arrivée au bout de mes programmations...4 enfants absents (2 chez ma mère et 2 qui viennent de partir pour un festival), je souffle un peu, j'ai plus que la tiote...bon alors voyons voir ce qui se passe chez ma Béa!tu me manques...

CARDAMOME 03/07/2009 20:12


désolée en ce moment j'ai toujours plein d'improviste; tout était programmé et là...ben faut que je trouve pour la semaine prochaine et...plein de nouvelles recettes à mettre que j'ai faite cette
semaine!


Roni 27/06/2009 23:11

Bon ben il ne me reste plus qu'à débarquer dans ta région !!!Calins 

CARDAMOME 28/06/2009 13:57


 bisous


Melly 20/06/2009 19:05

"gourmet addict" ? !! Miam !

CARDAMOME 25/06/2009 12:49


simple mais honnête et conviviale comme adresse


  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 06 01 91 60 13 (Marseille )

for foreigners: 09 83 87 61 00

or 06 75 13 93 32

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

  • Tarte citron gingembre, en trompe l'oeil
    Je n'aime pas trop la meringue sur la tarte au citron aussi j'ai disposé des plots de macarons sur la surface; on obtient une tarte macaronnée et on jugerait que le dessus est de la meringue. Mais non...c'est croustillant et bien relevé car garni de zestes...
  • Gâteau moelleux au gingembre (AVR)
    Je participe au concours "A vos recettes" (Traiteur.mondevis.com) Pour ce faire, je dois publier la recette de mon plat préféré ainsi qu'une photo de ma réalisation. Je partage avec vous ce moelleux que j'ai fait de nombreuses fois avec des variantes...
  • Curry de poulet à la banane et au lait de coco
    Curry de poulet à la banane et au lait de coco Cette recette est largement inspirée de l'emmision "la quotidienne" du 21 juin sur France 5 Pour 6 personnes Un poulet fermier de 1k200 1 oignon 50 g de gingembre frais 1ou 2 piments (selon goût, pas de piment,...
  • Spaghetti à la saucisse italienne
    Il y avait longtemps que je n'avais pas fait une bonne assiette de spaghetti à la sauce tomate, légèrement relevée de piment. Je me suis souvenue que ma belle mère d'origine piémontaise les faisait avec de la saucisse italienne, et que même une fois,...
  • Un clafoutis aux fruits rouges mélangés
    Il me restait un peu de cerises et un peu de mûres... Je fais plus volontiers le clafoutis avec des prunes citrus, pour l'acidité mais, début juin elles n'étaient pas encore mures ...ça ne devrait pas tarder Je privilégie l'utilisation des denrées qui...
  • Presque comme une pizza, à la bûche de chèvre
    Je ne sais pas ce que j'avais mis dans ce pot mais surement pas la farine adaptée pour faire une pâte à pizza. Je pense que ça devait être de la farine de seigle... J'ai du rajouter de la farine de blé pour qu'elle ait une tenue suffisante pour l'étaler....
  • Tarte aux trois chocolats et mûres
    C'est la deuxième fois que je fais cette merveille (la dernière fois, aux framboises mais je n'avais mis que deux chocolats); cette tarte aux trois chocolats a donc sa place sur mon autre blog CARDAMUST car je vais la refaire souvent, d'autant que la...
  • Aubergines confites, shitakés et pois du cap au curry panang
    J'avais encore au congélateur, une boite de ces pois Soissons (Pois du cap si vous êtes à la Réunion) que j'avais cuisinés avec un curry Panang. J'ai fait les aubergines avec des shitakés (encore quelques uns au congélateur) toujours avec du curry pannang....
  • Décidément, ma loggia est devenue un pigeonnier!
    J'ai fait les premières photos le 17 mai; il n'y avait alors que les oeufs. J'en ai refaite une aujourd'hui....les petits oisillons sont nés. j'ai profité que la maman était allée se réapprovisionner pour grimper et prendre un cliché, sans toucher aux...
  • Saumon, boulghour et haricots verts
    Ce n'est pas une "grande" assiette...seulement une assiette sympa, simple mais avec un saumon de qualité. En fait, j'ai craqué devant le paquet de boulghour...bien qu'écartant de plus en plus les céréales, je me réserve la possibilité d'en manger encore...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 6 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en 2005 et longue pause ...)

 1406518 visites au 20 décembre 2015 (1257 visiteurs uniques)

et  2045079    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

 
•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 


  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit


Mes partenaires