Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
19 juin 2009 5 19 /06 /juin /2009 23:10

 

 

 



La Toupine
, c’est à Miramas le Vieux, et ce petit restaurant ombragé, au calme est tenu par des alsaciens.

Je l’ai tout de suite deviné en regardant la carte et le choix des vins.

N’y allez pas le lundi ni le samedi midi. En revanche, profitez-en pour vous rendre chez Guy Roche (peintre provençal et à l’atelier « lou pichoun ataié » dont j’ai parlé dans mes précédents articles).

Profitez-en aussi pour déambuler dans les rues de ce ravissant village et, pourquoi pas aller y déguster une glace après une petite marche…(elles sont connues, à deux endroits ici (le Quillé et le Misto).

 

L’accueil a été des plus sympathiques avec même le digestif offert, à condition que je trouve de quoi il s’agissait (réussi mais je ne vous dirai rien !).

 

Le prix est tout à fait correct étant donné la qualité sobre mais, qualité tout de même des plats servis (Menus 16 € et 25 €).

Idem pour les vins.


Une excellente note pour cette salade de chèvres chauds, du pays, bio et copieuse (les chèvres, un pur régal !).



Filet de loup
servi avec une polenta et quelques légumes à l’étouffée.

Une excellente note aussi pour les desserts faits maison (sauf les glaces) bien que je mette un bémol pour le nougat glacé qui aurait pu être mieux sans en augmenter le prix de revient (le mien par exemple !) . 

A noter, le laurier sur la terrasse, j’en n’ai jamais vu un si grand !




Donc, sympa, pas onéreux et plutôt de qualité. 


La Toupine
Rue Mireille, 13140 Miramas

B.F.Cardamome

Téléphone: 04 90 58 21 94

 

Partager cet article

Published by CARDAMOME - dans CRITIQUE GASTRO
commenter cet article

commentaires

Melly 20/06/2009

"gourmet addict" ? !! Miam !

Roni 27/06/2009

Bon ben il ne me reste plus qu'à débarquer dans ta région !!!Calins 

mamalilou 02/07/2009

coucou, bon je commence à récupérer un peu de temps ça et là, difficile de faire plus que répondre aux posteurs... tu connais ça aussi... et puis j'suis arrivée au bout de mes programmations...4 enfants absents (2 chez ma mère et 2 qui viennent de partir pour un festival), je souffle un peu, j'ai plus que la tiote...bon alors voyons voir ce qui se passe chez ma Béa!tu me manques...

  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

Profil

  • CARDAMOME
  • D'Aix, fin gourmet et gourmande,,j'aime écrire et je trav. dans le domaine des addictions.Nombreuses passions mais cuisiner reste la 1ière...
  • D'Aix, fin gourmet et gourmande,,j'aime écrire et je trav. dans le domaine des addictions.Nombreuses passions mais cuisiner reste la 1ière...

DIVERS INFO

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan


        *

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, nutrition, naturothérapie
Consultations sur rdv
Tel. 0601916013 (
Marseille )

for foreigners: 04 84 18 83 94

or 07 87 62 04 68

 bfriedmann@free.fr

(Thérapie comportementale)

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

  • Mario, l'oie et Dominic, un lien d'amitié très fort
    Je viens de voir une émission sur France 5 qui traite des relations particulières entretenues par l'animal sauvage ou non, et l'homme. Parmi elles, on nous relate cette étrange histoire de relation d'amitié entre Maria l'oie (en fait avéré plus tard un...
  • Noel ou Réveillon, Menu exotique et végétarien, pas cher
    Je vous propose cette année un nouveau menu, exotique et végétarien en partant du principe que l'on peut tout à fait rajouter des ingrédients qui pourront satisfaire les non végétariens. Néanmoins j'observe que dans les médias, le végétarisme est tendance...pas...
  • Bûche au chocolat parfumée au café (d'après Chr.Michalak)
    Vous vous souvenez l'an dernier, je vous avais montré cette bûche dont je vous avais promis les explications afin de pouvoir la réaliser pour ce Noel; voilà chose faite, elle est simplissime et succulente! Je l'ai trouvée sur le blog de Nadji et comme...
  • Wok de légumes croquants et fruits de mer (ou sans!)
    Faire des légumes au wok, c'est vraiment très simple. Si vous prenez des légumes frais il faut bien sur, les laver, les éplucher et les couper en morceaux (batonnets, j'aime mieux). Vous pourrez choisir de donner à ce plat des airs de fête avec une note...
  • Pain d'épice tradition, sans beurre sans oeuf
    J'ai l'habitudfe de faire un pain d'épices enrichi en beurre et en oeuf, même si ce n'est qu'un soupçon, ça n'est pas un pain d'épice respectant la tradition aussi j'ai eu envie cette fois-ci de faire plus authentique. Je me suis inspirée du blog « uneaiguilledanslpotage...
  • Coulant choco/poire
    Le mariage chocolat/poire est une vraie merveille surtout si l’on marie un bon chocolat fort en cacao et une bonne poire comme ici, la comice. Ce moelleux coulant ravira vos papilles... J’ai voulu tenter la moitié des ingrédients pour quatre moelleux,...
  • Tiramisu aux deux biscuits (financier et dacquois)
    Pour faire ce tiramisu j'ai fait un biscuit financier et un dacquois (merci pour l'idée, Michette!) car j'avais des blancs d'oeuf à utiliser J'ai fait une petite plaque de financier (versé au centre et je l'ai laissé s'étaler) Un carré de 18cm avec le...
  • Pains aux raisins au géranium rosat de La Réunion
    C'est la première fois que je fais des pains aux raisins et merci à sweetkwisine de m'en avoir donné l'envie. Je les ai faits le même jour que mes croissants au chocolat mais sinon, refaire la même recette de brioche mais en divisant les quantités par...
  • Pain de mie au son et à l'huile d'olive
    Il y a quelques temps j'ai fait ce pain de mie au son d'avoine. Celui-ci, au son de blé, est semblable si ce n'est que mon intention était aussi d'utiliser un excédent de poolish que je n'ai pas tenu à réactiver avant utilisation (mais il y avait toujours...
  • Corolle d'aubergine et champignons au curry matsaman
    Ces aubergines et shitakés au curry matsaman sont envoutantes pour peu qu'on aime leur côté...piquant!. Présentées ainsi en corolle de feuille de brick elles pourront faire une délicieuse entrée de fête. Si on ne trouve pas de shitakés on pourra utiliser...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 6 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en 2005 et longue pause ...)

 1090260 visites au 22 octobre 2014 (928 le 2)

et  1 629557    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

 
•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 


  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit