20 juin 2009 6 20 /06 /juin /2009 00:10

 

 

 



La Toupine
, c’est à Miramas le Vieux, et ce petit restaurant ombragé, au calme est tenu par des alsaciens.

Je l’ai tout de suite deviné en regardant la carte et le choix des vins.

N’y allez pas le lundi ni le samedi midi. En revanche, profitez-en pour vous rendre chez Guy Roche (peintre provençal et à l’atelier « lou pichoun ataié » dont j’ai parlé dans mes précédents articles).

Profitez-en aussi pour déambuler dans les rues de ce ravissant village et, pourquoi pas aller y déguster une glace après une petite marche…(elles sont connues, à deux endroits ici (le Quillé et le Misto).

 

L’accueil a été des plus sympathiques avec même le digestif offert, à condition que je trouve de quoi il s’agissait (réussi mais je ne vous dirai rien !).

 

Le prix est tout à fait correct étant donné la qualité sobre mais, qualité tout de même des plats servis (Menus 16 € et 25 €).

Idem pour les vins.


Une excellente note pour cette salade de chèvres chauds, du pays, bio et copieuse (les chèvres, un pur régal !).



Filet de loup
servi avec une polenta et quelques légumes à l’étouffée.

Une excellente note aussi pour les desserts faits maison (sauf les glaces) bien que je mette un bémol pour le nougat glacé qui aurait pu être mieux sans en augmenter le prix de revient (le mien par exemple !) . 

A noter, le laurier sur la terrasse, j’en n’ai jamais vu un si grand !




Donc, sympa, pas onéreux et plutôt de qualité. 


La Toupine
Rue Mireille, 13140 Miramas

B.F.Cardamome

Téléphone: 04 90 58 21 94

 

Partager cet article

Published by CARDAMOME - dans CRITIQUE GASTRO
commenter cet article

commentaires

Melly 20/06/2009

"gourmet addict" ? !! Miam !

Roni 27/06/2009

Bon ben il ne me reste plus qu'à débarquer dans ta région !!!Calins 

mamalilou 02/07/2009

coucou, bon je commence à récupérer un peu de temps ça et là, difficile de faire plus que répondre aux posteurs... tu connais ça aussi... et puis j'suis arrivée au bout de mes programmations...4 enfants absents (2 chez ma mère et 2 qui viennent de partir pour un festival), je souffle un peu, j'ai plus que la tiote...bon alors voyons voir ce qui se passe chez ma Béa!tu me manques...

Profil

  • CARDAMOME
  • D'Aix, fin gourmet et gourmande,,j'aime écrire et je trav. dans le domaine des addictions.Nombreuses passions mais cuisiner reste la 1ière...
  • D'Aix, fin gourmet et gourmande,,j'aime écrire et je trav. dans le domaine des addictions.Nombreuses passions mais cuisiner reste la 1ière...

DIVERS INFO

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit


*

logo.png

*

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan


        *

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, nutrition, naturothérapie
Consultations sur rdv
Tel. 0601916013 (
Marseille )

for foreigners: 04 84 18 83 94

or 07 87 62 04 68

 bfriedmann@free.fr

(Thérapie comportementale)

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

  • Pain brésilien façon "Paillasse"
    Je suis toujours en train de faire des essais de pains ou de brioches et je me suis amusée cette fois-ci à faire mon pain Paillasse avec les ingrédients du pain brésilien. J'aobtiens donc, un pain brésilien fait avec un mélange de poolish et d'une autolyse...
  • Vos réalisations...Pain brésilien chez Assia
    On n'a pas fini d'entendre parler de ce pain brésilien, un pain brioché si particulier puisque réalisé tantôt avec de la purée de pommes de terre, tantôt des flocons, tantôt de la fécule. J'avais moi même fait ce pain brésilien avec de la fécule, comme...
  • Perturbations bloguesques....
    Chers amis et lecteurs, overblog me presse de migrer et franchement, je ne sais pas ce que ça va donner. En prévision, je copie (non...c'est une copinaute qui le fait pour le moi car ...suis pas fichue de m'en sortir)...je copie l'ensemble de mes articles...
  • Gâteau au yaourt grec, un gâteau savoureux pour le gouter
    Il me restait un yaourt grec et je suis tombée sur cette recette de gâteau au yaourt grec qui se fait rapidement et avec une facilité incroyable. Le fait que mon yaourt fût à la framboise a merveilleusement parfumé ce gâteau Un gâteau très agréable en...
  • Amaretti à la cannelle et au zeste de citron
    J'avais fait ces amaretti il y a longtemps et j'ai vu cette recette sur le blog de Guylaine...j'ai eu envie d'essayer ses proportions Comme d'habitude il a fallu que j'y mette ma touche et j'ai donc rajouté de la cannelle et du zeste de citron (comme...
  • Gambas aux légumes, parfumées au curry jaune, pâtes fraiches
    Toujours en mode "vider les congélateurs" j'ai sorti ce matin une boite de gambas (400g 10/16) et quelques légumes. Au passage je note que les gambas sont très bonnes, bien fermes (Toupar...) J'ai trouvé: 6 fonds d'artichaut (tournés par moi!) 1 sac de...
  • Smoothie aux mûres sauvages (mûres de ronces)
    Voilà, j'ai attaqué le mode "finir tout ce qui est dans les congelo..."; en effet faut que je dégivre impérativement... et que je puisse faire un peu de place pour des légumes et quelques fruits que j'aurai plaisir à utiliser l'hiver prochain. Il me reste...
  • Oh Capitaine mon Capitaine...Hommage à Robin Williams
    Mon hommage à Robin Williams que j'aimais particulèrement... ici dans la scène finale du "Cercle des poètes disparus", un film qui pousse à braver vents et montagnes pour aller de l'avant et se réaliser dans ses ambitions et désirs les plus fous. Car...
  • Quand Cardamome et Carine se rencontrent à Marseille (deux blogueuses)
    Il y a quelques temps, j'ai mis un article sur mon amie boulangère à l'occasion de l'ouverture de "Dame Farine" boulangerie d'art et essai ...Et puis j'ai aussi publié un article sur cette merveilleuse huile d'olive de Crète qui m'a été gracieusement...
  • Un wok de légumes au curry rouge et saucisse catalane, pomme de terre à la grecque
    J'ai acheté ces saucisses lors de ma dernière virée chez ma cousine (Prades), chez un très bon boucher qui fait tout lui même et utilise du cochon d'Ariège, autant vous dire que c'est du très bon! Alors qui a dit que nous n'étions pas tous frères? ...Un...

MERCI A MES LECTEURS


 

Ce blog a eu 5 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en 2005 et longue pause ...)

 925687 visites au 10 janvier 2014 

et  1 395054    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

le 14000ème, vendredi 7 février 2014

par:

LadyMilonguera

 

qui sera à l'honneur jusqu'au 15000 ème commentaire!

Je rajouterai quelqu'un tous les 100 commentaires:

 

 14100:  Les voyages de gridelle le 10 mars

  14200: Chris le 12 avril 

  14300Babou le 10 mai

14400: Chris le 19 juin

 14500: Dani le 30 juillet

 14600: 

 14700: 

 14800: 

 14900: 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

 
•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 


  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit


COMMENTAIRES RECENTS

Partager cette page Facebook Twitter Google+ Pinterest
Suivre ce blog