Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
19 juin 2009 5 19 /06 /juin /2009 23:10

 

 

 



La Toupine
, c’est à Miramas le Vieux, et ce petit restaurant ombragé, au calme est tenu par des alsaciens.

Je l’ai tout de suite deviné en regardant la carte et le choix des vins.

N’y allez pas le lundi ni le samedi midi. En revanche, profitez-en pour vous rendre chez Guy Roche (peintre provençal et à l’atelier « lou pichoun ataié » dont j’ai parlé dans mes précédents articles).

Profitez-en aussi pour déambuler dans les rues de ce ravissant village et, pourquoi pas aller y déguster une glace après une petite marche…(elles sont connues, à deux endroits ici (le Quillé et le Misto).

 

L’accueil a été des plus sympathiques avec même le digestif offert, à condition que je trouve de quoi il s’agissait (réussi mais je ne vous dirai rien !).

 

Le prix est tout à fait correct étant donné la qualité sobre mais, qualité tout de même des plats servis (Menus 16 € et 25 €).

Idem pour les vins.


Une excellente note pour cette salade de chèvres chauds, du pays, bio et copieuse (les chèvres, un pur régal !).



Filet de loup
servi avec une polenta et quelques légumes à l’étouffée.

Une excellente note aussi pour les desserts faits maison (sauf les glaces) bien que je mette un bémol pour le nougat glacé qui aurait pu être mieux sans en augmenter le prix de revient (le mien par exemple !) . 

A noter, le laurier sur la terrasse, j’en n’ai jamais vu un si grand !




Donc, sympa, pas onéreux et plutôt de qualité. 


La Toupine
Rue Mireille, 13140 Miramas

B.F.Cardamome

Téléphone: 04 90 58 21 94

 

Partager cet article

Published by CARDAMOME - dans CRITIQUE GASTRO
commenter cet article

commentaires

Melly 20/06/2009

"gourmet addict" ? !! Miam !

Roni 27/06/2009

Bon ben il ne me reste plus qu'à débarquer dans ta région !!!Calins 

mamalilou 02/07/2009

coucou, bon je commence à récupérer un peu de temps ça et là, difficile de faire plus que répondre aux posteurs... tu connais ça aussi... et puis j'suis arrivée au bout de mes programmations...4 enfants absents (2 chez ma mère et 2 qui viennent de partir pour un festival), je souffle un peu, j'ai plus que la tiote...bon alors voyons voir ce qui se passe chez ma Béa!tu me manques...

  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

Profil

  • CARDAMOME
  • D'Aix, fin gourmet et gourmande,,j'aime écrire et je trav. dans le domaine des addictions.Nombreuses passions mais cuisiner reste la 1ière...
  • D'Aix, fin gourmet et gourmande,,j'aime écrire et je trav. dans le domaine des addictions.Nombreuses passions mais cuisiner reste la 1ière...

DIVERS INFO

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 0601916013 (Marseille )

for foreigners: 04 84 18 83 94

or 07 87 62 04 68

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

  • Assiette végétarienne variée (légumes et céréales)
    Je publie cette photo juste pour donner un exemple de ce que peut être une assiette végétarienne complète, naturelle et très agréable. Pour les céréales, j'ai mis du quinoa (cuisson relativement rapide, comme le riz, quand le germe est sorti, c'est cuit!)...
  • Montblanc aux marrons, version simple
    Ce Montblanc aux marrons que j'ai voulu en version simplifiée a été très apprécié Pour faire légèrement plus "light", vu que ce n'était que pour nous deux, j'ai pris troisi marrons glacés et les ai coupés en deux pour mettre sur la chantilly et, la recette...
  • Blettes sauvage et patate, sauce blanche au fromage
    La semaine dernière, l'homme est rentrée tout fier et tout content avec deux très belles bottes d'épinards...sauf que c'étaient des blettes qu'on lui avait vendues pour des épinards et qui plus est...des blettes sauvages (on voit qu'ne ces périodes de...
  • Pizza aux blettes et au jambon cru, tomate fraîche, emmental
    Après la surprise d'hier, inutile de vous dire que c'était la déception ici, pas de pizza pour notre repas du soir....Du coup, le lendemain j'ai réparé ça et cette fois-ci j'ai bien reprogrammé la map! Une pâte à pizza 1 botte de blettes 2 tomates 1/2...
  • Oops...Je voulais juste faire ma pâte à pizza!
    Et voilà ce qui arrive quand on pose quelque chose sur la map...En l’occurrence, j'ai posé une cagette de champignons shitakés sur la map, faute de place ailleurs afin qu'ils respirent un peu. ...Pas vu qu'en la posant le programme "pâte" s'est transformé...
  • Lamelles d’encornet au curry, lait de coco, légumes et shitakés
    Pour dépanner, j'avais acheter cette boite de lamelles d'encornets.... C'est assez vite fait et ce plat d'inspiration asiatique est riche en saveur. Au lieu des pommes de terre (que j'avais dans le frigo) on peut aussi faire des nouilles chinoises ou...
  • Restaurant du Campanile Saint Antoine (Marseille), pire qu'une cantine
    Baaaah... une adresse à fuir surtout, même si vous êtes affamés il y a quelques jours, j'ai été invitée à une présentation produit...avec déjeuner offert sur le lieu de la présentation...c'était au Campanile St Antoine, Marseille (13015). En quelques...
  • Poisson au four aux shitakés
    Des shitakés vous envoyez à toutes les sauces en ce moment; en effet j'en ai achetés trois kilo. Quand j'en commande, je ne sais jamais s'ils vont me donner 2 ou 3 kg Cette fois, j'en ai mis quelques uns au congélateur, j'ai cuisiné le reste, gardé un...
  • Within you...à l'intérieur de toi
    Je vous invite à voir et lire en français les soustitre de cette vidéo...jusqu'au bout. Merci Jean Paul de m'avoir envoyé ce lien QUE CETTE VIDÉO PUISSE ENTRER DANS CHAQUE MAISONS. Je regrette sincèrement que ce genre de vidéos ne soient pas autant et...
  • Le brownie aux marrons (d'ap. Chr Michalak)
    Je regarde régulièrement l'émission "dans la peau d'un chef" attendant toujours qu'un jour , peut-être...on m'appelle. C'est souvent que je note une des recettes de Christophe Michalak pour la faire et cette fois-ci, j'avais tous les ingrédients sous...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 6 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en 2005 et longue pause ...)

 1090260 visites au 22 octobre 2014 (928 le 2)

et  1 629557    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

 
•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 


  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit