J'ai apporté à mes amis dimanche dernier ces petits babas mignardises, avec des mini millefeuilles et le gâteau Estérhazy.
Je les ai déjà faits ici mais en petits, pas en mini. Depuis j'ai trouvé le moule en silicone avec ces mini empreintes.
Vous pourrez trouver également la recette du vrai baba avec levure de boulanger...une merveille mais plus long à réaliser.
C'est tout mimi et ça se mange ultra rapidement!
Je vous remets la recette pour les 18 mini babas (sur le lien vous avez des quantités supérieures pour faire les petits babas (pas mini).
Pour 18 mini mini ou pour 6 mini (Doubler pour 12 mini)
Battre au ruban un jaune + 20 g de sucre + 10 g de sucre vanillé
Ajouter 1 ½ càs de lait tiède
+60 g de farine
+ 4 g de levure chimique
Monter le blanc en neige ferme
Mélanger les deux appareils délicatement
Verser à l’aide d’une cuillère à café dans les empreintes
Enfourner 15/20 mn à 180° (selon la grosseur)
Avant passage au four
Pour le sirop
Chauffer 250 ml d’eau ou de jus de fruit + 40 g de sucre (ébullition 1 mn)
Ajouter 50 ml de rhum (facultatif) (Doubler pour 12 mini)
Retourner les babas dans le sirop à plusieurs reprise jusqu’à totale absorption
Monter 50 ml de crème en chantilly en ajoutant sur la fin 10 g de sucre semoule
Décorer avec la chantilly, des fruits, ou une crème pâtissière
Complètement imbibés de sirop
Mots-clés : babas, baba au rhum,mignardise, fruits rouges, mini babas
Cardamome