750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 juillet 2012 3 11 /07 /juillet /2012 23:51

Upload images

 

 

J’ai trouvé cette recette chez http://sucre-sable.over-blog.com/article-croustillants-aux-noix-107837626.html. Elle est très vite faite et vraiment, plus simple , ça n’existe pas !

 


Ingrédients :

- 2 blancs d'oeuf (30 g)

- 100 g de sucre roux

- 30 g de farine

- 80 g de noix concassées (ou amande, ou noix)

 

 

Préchauffer le four à 180°

Battre les blancs d'oeufs sans aller jusqu’à neige, ajouter le sucre et battre 10 secondes.

Ajouter la farine, battre 5 secondes.

Ajouter les noix et bien mélanger le tout.

Déposer à l'aide d'une cuillère des tas de pâte sur un papier cuisson (sur une plaque) en les espaçant

Enfourner pour 10/15 minutes (j’ai laissé 18 mn).

Attendre qu'ils soient bien froids pour les décoller

 

Mots-clés : biscuit facilebiscuit aux noixbiscuits au blanc d'oeufbiscuit croustillant 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
<br /> waw, comme ils sont beaux !<br /> <br /> <br /> faut vraiment que je me mette aux fourneaux! Merci pour toutes ces idées !!!!<br /> <br /> <br /> bisous :)<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oup's, à mon goût, une minute de trop dnas le four mais c'est vrai ils sont pas mal!<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> superbe comme tout le résultat!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> juste 30 secondes de trop au four mais bon...<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Je passe te faire mon coucou, je pars demain pour une semaine en vacances, là où je serais, je n'aurais pas internet.<br /> <br /> <br /> En espérant ta visite malgré tout, je te remercie et te souhaite une bonne semaine.<br /> <br /> <br /> Ma bise étoilée<br />
Répondre
C
<br /> <br /> pas de soucis! b semaine!<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Superbe recette très gourmande. Bonne journée.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> bonne recette car vite faite. b journée!<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> C'est vrai que c'est très très simple. C'est aussi une autre manière d'utiliser les blancs.<br /> <br /> <br /> Je note.<br /> <br /> <br /> A bientôt<br />
Répondre
C
<br /> <br /> effectivement, ça change des financiers, des macarons qui sont un peu longs et plus délicats et des iles flottantes qui ne peuvent pas trop se garder! @+<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Coucou Cardamone,<br /> <br /> <br /> Ils accompagneraient bien le thé que je suis entrain de boire <br /> <br /> <br /> Bon jeudi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'espère que tu as apprécié avec ton thé!, bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Ils doivent être délicieux, légers, avec un goût de meringue certainement.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu as raison, petit goût de meringue mais avec les noix c'est super!<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Gâteau léger à la farine d'avoine aux pommes et aux raisins
    Je me laisse assez souvent tenter par des recettes vues en ouvrant une page google sur "Android" et je suis rarement déçue. Juste une chose, je fais toujours la recette en demie dose ...au cas où. Bien évidemment, je change souvent des ingrédients ou...
  • Mini clafoutis à la prune acide
    Il me restait des prunes de l'an dernier, dans le congélateur. Il était temps de les utiliser pour en faire un clafoutis aux prunes , les autres arrivant bientôt (vers juin). Une chouette occasion s'est présentée, une "auberge espagnole" pour un stage...
  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...
  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
  • Spaghettini complets maison à l'ail piment et coriandre
    J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées