750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 février 2013 6 23 /02 /février /2013 00:09

Hebergeur d'image

 

Cake coco citron vert et gingembre  d’après la recette proposée par le blog "mes inspirations culinaires"

 

Pour faire de plus belles tranches, je pense que je referai ce cake en doublant les proportions

 

 J'ai modifié cette recette pour la personaliser (gingembre)

Ingrédients

 

- 120g de farine T55

- 50 g de noix de coco râpée

- 3 g de levure

- 1 c-a-c de bicarbonate

- 30 ml de jus de citron vert + le zeste

- 100 g de beurre

- 2 g de sel (3 g de sel gris pour moi)

- 2 œufs moyens

- 50 g de sucre blond bio

- 4 càc de confit de gingembre

 

 

Préchauffer le four à 200°C

1. Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, le zeste de citron, le confit de gingembre et la noix de coco.

2. Battre  le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs un à un en fouettant.

3. Ajouter en alternant, farine et citron en plusieurs fois.

4. Verser dans le moule  et enfourner pour 20 min. Baisser  à 180°C et cuire encore 15 min.

5. Laisser tiédir avant de démouler.

 

      Petit rappel, la région Su Est a besoin de vos votes!

Votez pour l’une des recettes de la région Sud-Est

sur Boursin.fr/ledefiboursincuisine et ten­tez de gagner 5000€ ou des Cooq!

SOUTENEZ ET VOTEZ POUR LA REGION SUD-EST:

Vous pouvez voter chaque jour jusqu'à fin mars

  

Si vous voulez soutenir ma recette c'est "la tarte provençale"


Mots-clés  : cakecitron,gingembrenoix de coco 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> coucu ma belle<br /> <br /> <br /> meric infiniment pour le clin d'oeil ca me fait plaisir ! je te vole la photo pour la mise al'honneur !<br /> <br /> <br /> au passage je vous te dire que sur le lien il est eronne :) je te donne le bon lien :<br /> <br /> <br /> http://www.mesinspirationsculinaires.com/article-cake-moelleux-a-la-noix-de-coco-citron-vert-115476409.html<br /> <br /> <br /> je te remercie encore une fois grosse bise<br />
Répondre
D
<br /> Waouhhh belle association là !<br />
Répondre
S
<br /> un cake plein de saveurs et de parfums!j espere que tu vas bien et que tu as la santé c'est le plus important bisousssssssssssss<br />
Répondre
C
<br /> <br /> non pas tant que ça je n'en referai plsu. yen a de bien meilleur dur este je n'ai pas insisté sur la saveur...de la noix de coco c'est juste ce qui est agréable sous les dents! bzzzz plein<br /> d'énergie avec juste une envie de siester!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Avec un thé bien chaud comme on a bu toute à l'heure il doit être bien bon ton cake.<br /> <br /> <br /> Aglagla aujourd'hui, nous avons passé un moment au jardin, nous nous sommes gelés !!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
L
<br /> il est superbe ce cake, waowww<br />
Répondre
J
<br /> Je viens de voter madame!!!!!<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oup's j'ai failli oublier! merci bzz<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mini clafoutis à la prune acide
    Il me restait des prunes de l'an dernier, dans le congélateur. Il était temps de les utiliser pour en faire un clafoutis aux prunes , les autres arrivant bientôt (vers juin). Une chouette occasion s'est présentée, une "auberge espagnole" pour un stage...
  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...
  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
  • Spaghettini complets maison à l'ail piment et coriandre
    J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées