Des Canistrelli, j'en faisais souvent à l'époque du restau et puis...plus fait... mais drôlement envie de m'y remettre!
Alors voilà chose faite, et je vous assure qu'il vaut mieux attendre quelques jours pour les manger, ils sont meilleurs, plus croustillants et ils se conservent assez longtemps (à condition de les cacher!)
J'en ai faits deux sortes cette fois-ci: ceux à la levure chimique et ceux à la levure de boulanger. Je préfère les premiers, la recette que j'ai toujours utilisée:
250 g de farine
½ paquet de levure chimique
100 g de sucre cristallisé
1 pincée de sel
¼ verre d'anis en graines
70 g d'huile neutre (non, pour moi, huile d'olive)
1 càc de pastis
70 g de vin blanc à ajuster
• Commencer à bien mélanger, le sucre, avec la farine et la levure, puis les graines.
• Incorporer l'huile, le pastis et le vin (jusqu’à ce que la pâte se décolle).
• Mélanger le tout du bout des doigts, mais ne surtout pas pétrir.
• Etaler la boule de pâte à l'aide de la paume de la main sur une épaisseur de 3 cm env, puis en couper grossièrement des morceaux en losanges pas trop gros.
• Four préchauffé à 180° pour une cuisson de 15/20 mn.
Mots-clés : canistrelli, biscuit corse, vin blanc , anis
Cardamome