Quoi de plus délectable que des pâtes garnies d'une bonne sauce au roquefort, agrémentées de noix et relevées au poivre?! Voilà un bon plat de pâte bien réconfortant pour une soirée de printemps plutôt hivernale comme hier soir. Décidemment, le soleil et la chaleur ont du mal à s'imposer!
Je vous propose aujourdhui ces grosses pâtes bien creuses qui ressemblent à de gros escargots dont la coque va pouvoir recueillir toutes sortes de bons ingrédients
Cuire les pâtes el dente, verser un filet d'huile d'olive, mélanger et réserver. Eventuellement, les réchauffer un peu au micro onde avant d'introduire la sauce
Faire griller quelques minutes des noix pour les sécher un peu afin qu'elle révellent mieux leur parfum
Faire fondre tout doucement du roquefort puis y ajouter de la crème (liquide) et aromatiser de poivre noir concassé, de thym et de romarin.
Quand la sauce est homogène et d'une consistance bien crémeuse, la mélanger aux pâtes et servir
Mots-clés : pâtes, conchiglioni,roquefort, poivre noir, crème, sauce au roquefort
Cardamome