Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 juillet 2013 5 12 /07 /juillet /2013 23:48

Upload images  

J'ai presque râté les muriers cette année; en fait j'aurais pu en ramasser davantage mais nous étions en Ardèche et je pensai que la saison des muriers aurait du retard (début juin). Bref j'ai pu quand même faire quelques pots et en manger des fraiches.

D'abord, il faut bien rincer les fruits avec plusieurs eaux, rapidement puis les laisser égoutter de façon à ce qu'il y ait le moins d'eau possible. C'est du boulot, surtout pour enlever les petites queues mais avec celle-ci on ne se pique pas au ramassage!

Upload images

• J'ai fait tremper le tout avec du sucre (tant pour tant) et1/2 jus de citron, jusqu'à ce que les mures aient complètement absorbé le sucre (environ 12 heures).

• Une première ébullition, puis couvercle.

• Le lendemain, égoutter le couvercle puis amener à ébullition et cuire environ 20 mn mais si vous avez un thermomètre à sirop vous le positionnez sur 105°/106°. Sinon, attendez le petit boulé.

• Verser dans les pots, les fermer et les retourner jusqu'à complet refroidissement.

Upload images

C'est trop bon! Je n'ai pas eu assez de mures pour en faire une tarte (un peu comme celle aux myrtilles...dommage!

 

 

Mots-clés  : mûresmûrier,confiturefruit de saisonfruit de juinfruit rouge 

Cardamome

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Odile 14/07/2013 14:38


Ah oui je me souviens!!


Tu n'aimes pas la rhubarbe, et moi je l'adore!!


Je devrais en $etre écoeurée, mais non!!


Par contre,les cassis??


Ma voisine viendra les cueillir en partie, car il est hors de question de les laisser "perdre"!!J'en garderai un peu, pour la liqueur et une bonne tarte!!


il fait beau, c'est tant mieux, et je viens d'apprécier le défilé du 14 juillet!!


Je ne peux renier !!!!


Louis était commando parachutiste dans l'Infanterie de Marine !!


TANT DE SOUVENIRS... ET JE LEUR DIS/CHAPEAU/C'était un beau défilé, avec ces jeunes du service civique!!!! puis la Croatie et les troupes du Mali!!


Les chants, les chevaux, les paras, les avions, la patrouille de France, tout ce que j'ai vécu durant + de 20 ans!! (et mon mAri avait défilé en tant que commando para, mais il faut savoir donner
du temps au temps!!!!


PLACE A LA NOUVELLE GENERATION.. ET MA FOI....AIDONS LES .. ILS SONT VOLONTAIRES...  BON 14 JUILLET ET BISOUS DE DILOU//

Odile 13/07/2013 15:12


kikou Béa!!


Ma confiture préferée avec l rhubarbe!!


J'en faisais, mais j eles passe au "moulin"!!


En fait, chez nous, c'est en aout!!


Mais avec les pesticides, je n'en cueille+, et j'achète chez des petits producteurs, non traités!!!


Par contre, mes cassis font ployer les branches!!


j'aime quand louis me fait une tarte aux cassis!!


J'adore tous les fruits rouges et les framboises??Miam, mais cette année???


BON WEEKEND/IL FAIT BEAU ET CHAUD..ON NE VA PAS SE PLAINDRE


BISOUSSSSSSSSSSSSSSS/DILOU

CARDAMOME 14/07/2013 10:54



j'aime pas la rhubarbe... mais j'aimerais bien de tes cassis!


chaud ici aussi mais j'aime, je suis au travail et je te réponds pendant une minute tranquille! bzzz et bon diamnche



Chris 13/07/2013 13:19


Je n'en fais pas.


Ma mère et ma grand mère faisaient de la gelée.`Bon week end


Bisous

CARDAMOME 14/07/2013 10:55



c'est trop bon et bientôt le sureau que je surveille de près; les hamapes sont preqsque mures; bon dimanche (suis au travail!) bzzz



Josiane 13/07/2013 01:21


Les miennes ne sont pas encore mûres! Les merles surveillent eux aussi vu qu'il n'y a plus de framboises!!!!!!


Bizous

CARDAMOME 14/07/2013 10:56



les mures de ronces ne le sont pas avant aout; ici je parlais des mures de muriers qui le sont début juin...trop bon et plus facile à ramasser mais ça salit le sol!!! bzzz



  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 06 01 91 60 13 (Marseille )

for foreigners: 09 83 87 61 00

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 8 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 et longue pause ...)

 1 665 584 visites au 01 janvier 2017 

et  2 374 277    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Mes partenaires