Voici les fameux cookies de MS et le lien de la recette sur son site
Cookies au chocolat au lait
Après la recette en anglais
je vous propose ma traduction et mes mesures en poids
pour 12 cookies
Ingredients pour 3 douzaines
2 1/4 cups all-purpose flour = 300 gr
1/2 teaspoon baking soda = 3 gr
1 cup (2 sticks) unsalted butter, room temperature = 240 gr
1/2 cup granulated sugar = 120 gr
1 cup packed light-brown sugar = 225 gr
1 teaspoon salt = 5 gr
2 teaspoons pure vanilla extract
2 large eggs = 140 gr
2 cups (about 12 ounces = 340 gr) semisweet and/or milk chocolate chips
Directions
Preheat oven to 350 degrees. In a small bowl, whisk together the flour and baking soda; set aside. In the bowl of an electric mixer fitted with the paddle attachment, combine the butter with both sugars; beat on medium speed until light and fluffy. Reduce speed to low; add the salt, vanilla, and eggs. Beat until well mixed, about 1 minute. Add flour mixture; mix until just combined. Stir in the chocolate chips.
Drop heaping tablespoon-size balls of dough about 2 inches apart on baking sheets lined with parchment paper.
Bake until cookies are golden around the edges, but still soft in the center, 8 to 10 minutes. Remove from oven, and let cool on baking sheet 1 to 2 minutes. Transfer to a wire rack, and let cool completely. Store cookies in an airtight container at room temperature up to 1 week.
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Ingrédients pour 1 douzaine
100 gr de farine
1 gr de levure chimique
80 gr de beurre mou non salé
40 gr de sucre cristal
75 gr de sucre roux
1 ½ gr de sel (2 ½ de sel gris)
2/3 de càc d’extrait de vanille
45 gr d’oeuf
110 gr de chocolat au lait haché
Préchauffer le four à 180°
Mélanger la farine et la levure et réserver
Battre le beurre avec les deux sucres jusqu’à un aspect crémeux. Réduire la vitesse et ajouter le sel, la vanille et les œufs. Battre encore une minute.
Ajouter la farine/levure et battre pour homogénéiser.
Verser le chocolat et le mélanger
Déposer sur le papier cuisson des boules de la valeur d’une cuiller à soupe séparés de 4 cm environ
Cuire jusqu’à ce que les cookies soient dorés sur les bords mais encore souples au centre.
Les sortir et les laisser refroidir 1 à 2 mn. Les mettre sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement. Les ranger dans une boite hermétique à température ambiante (DLUO une semaine)
Mots-clés : cookies, Martha Stewart, chocolat au lait
Cardamome