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5 mars 2013 2 05 /03 /mars /2013 00:46

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Voici les fameux cookies de MS et le lien de la recette sur son site

Cookies au chocolat au lait 


Après la recette en anglais

je vous propose ma traduction et mes mesures en poids

pour 12 cookies


Ingredients pour 3 douzaines

2 1/4 cups all-purpose flour = 300 gr

1/2 teaspoon baking soda = 3 gr

1 cup (2 sticks) unsalted butter, room temperature = 240 gr

1/2 cup granulated sugar  = 120 gr

1 cup packed light-brown sugar = 225 gr

1 teaspoon salt = 5 gr

2 teaspoons pure vanilla extract

2 large eggs = 140 gr

2 cups (about 12 ounces = 340 gr) semisweet and/or milk chocolate chips

Directions

Preheat oven to 350 degrees. In a small bowl, whisk together the flour and baking soda; set aside. In the bowl of an electric mixer fitted with the paddle attachment, combine the butter with both sugars; beat on medium speed until light and fluffy. Reduce speed to low; add the salt, vanilla, and eggs. Beat until well mixed, about 1 minute. Add flour mixture; mix until just combined. Stir in the chocolate chips.

Drop heaping tablespoon-size balls of dough about 2 inches apart on baking sheets lined with parchment paper.

Bake until cookies are golden around the edges, but still soft in the center, 8 to 10 minutes. Remove from oven, and let cool on baking sheet 1 to 2 minutes. Transfer to a wire rack, and let cool completely. Store cookies in an airtight container at room temperature up to 1 week.


      N’oubliez pas de voter tous les jours pour ma recette (Merci, beatrice)et tentez de gagner vous aussi:

http://www.boursin.com/fr_fr/ledefiBoursinCuisine/recettes/region/Sud-Est

 

 

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Ingrédients pour 1 douzaine

 

100 gr de farine

1 gr de levure chimique

80 gr de beurre mou non salé

40 gr de sucre cristal

75 gr de sucre roux

1 ½  gr de sel (2 ½  de sel gris)

2/3  de càc d’extrait de vanille

45 gr d’oeuf

110 gr de chocolat au lait haché

 

Préchauffer le four à 180°

Mélanger la farine et la levure et réserver

Battre le beurre avec les deux sucres jusqu’à un aspect crémeux. Réduire la vitesse et ajouter le sel, la vanille et les œufs. Battre encore une minute.

Ajouter la farine/levure et battre pour homogénéiser.

Verser le chocolat et le mélanger

Déposer sur le papier cuisson des boules de la valeur d’une cuiller à soupe séparés de 4 cm environ

Cuire jusqu’à ce que les cookies soient dorés sur les bords mais encore souples au centre.

Les sortir et les laisser refroidir 1 à 2 mn. Les mettre sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement. Les ranger dans une boite hermétique à température ambiante (DLUO une semaine)

 

 

 Mots-clés  : cookiesMartha Stewartchocolat au lait 

Cardamome

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Published by CARDAMOME - dans TEA TIME
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commentaires

polyanta 06/03/2013 22:48


Ils sont trop beaux tes cookies... Figures toi que j'en ai fait ce soir en rentrant !  ça sentait bon dans la maison !


Bisous

sarah 05/03/2013 22:22


un vrai regal ces biscuits!!!bisoussss

Gourmandises Assia 05/03/2013 20:41


Mmm ils ont l'air extra tes cookies miam :)Bisous et belle soirée ma belle

CARDAMOME 05/03/2013 21:06



j'en ai assez pour tenir le coup quelques jours! quoique je dois faire gaffe au copain qui trouve de plus en plus facilement la cachette!



Chris 05/03/2013 14:05


Des cookies, c'est bon ça 


Une bonne recette, ça fait un moment que je n'en ai pas fait !


Bonne journée


Bisous

la cuillère aux mille délices 05/03/2013 08:39


sa donne envie d'en déguster quelques uns!! un régal!bise

la raleuse nonna 05/03/2013 07:31


tu livres? bisous

mamalilou 05/03/2013 04:23


mmmmm tiens c'est l'heure du cookie! oui, juste un, faut pas abuser!! :o))


gros bisous sucrés dans les frimas de la fin de l'hiver

CARDAMOME 05/03/2013 20:24



il y a deux jours on était presque en tee shirt, aujourd'hui temps gris, froid, bcp de vent; vivement la semaine prochaine et la réunion! gros bisous



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