750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 novembre 2012 1 19 /11 /novembre /2012 01:53

Hebergeur d'image 

 

La recette d'origine est là chez Nadji et ce sont des Biscuits aux cacahuètes élaborés par Martha Stewart. Cependant comme d'habitude je n'en ai fait qu'à ma tête et j'ai modifié pas mal de choses; voici ma recette:

 

Hebergeur d'image

INGRÉDIENTS pour 20 cookies:


140 gr de farine
¼ de cuillerée à café de gros sel 2 gr de gros sel gris
¼ de cuillerée à café de levure chimique
60 gr de beurre
270 gr 200 gr de sucre roux
1  oeuf
1 cuillerée à café d’extrait naturel de vanille de poudre de vanille
150 gr de cacahuètes entières salées 80 gr de noix de cajou hachées.

La prochaine fois je les mettrai entières ou seulement coupées en deux 


Brancher le four à 180°C(th.6).
Mélanger la farine, la levure chimique  et le sel.
Blanchir le beurre avec le sucre.
Ajoutez l’œuf et la vanille et finir de blanchir.
Incorporer la farine.
Ajouter les noix...
Déposez des noix de cette pâte  sur une plaque recouverte de papier cuisson espacées de 8 cm.
Aplatir légèrement les biscuits en ronds avec un verre posé dessus.
Les cuire 13 min (dorés).
Refroidir sur grille.

 

 

Mots-clés : noix de cajou,cookiessel grismartha stewart 

Hebergeur d'image

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
<br /> Je recherchai justement une recette avec des noix ! Je vais tester alors :)<br /> <br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> biz :)<br />
Répondre
C
<br /> <br /> bon alors tu me diras ce que tu en penses! bzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Ca change un peu, les noix de cajou......Un petit thé avec ces cookies et hop......un bon goûter en perspective <br /> <br /> <br /> Bises.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'espère que je pourrai venir un jour sur l'ile et qu'on pourra boire un thé ensemble. je vais tenter la demande de cure... mais j'ai pas envie de rester là haut, plutôtenvie d'aller sur la côte<br /> ouest! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Euh, Petite Perle est aussi allergique aux fraises!!! La canneberge, je ne sais pas, mais dans le doute, je m'abstiens!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> BON JE NE SAIS PAS QUOI TE PROPOSER JE PENSE QUE TU VAS TROUVE MIEUX QUE MOI<br /> <br /> <br /> <br />
É
<br /> Bin, j'aime toutes les noix (il me reste d'ailleurs huit noix de Grenoble d'un sac de deux kilos), mais dans un biscuit, mieux vaut du pas trop dur : je confirme, cajou, c'est parfait !<br /> <br /> <br /> ;-)<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ici quand j'achète des paquets, c'est le boulot pour mon homme!<br /> <br /> <br /> <br />
W
<br /> ni vu ni connu je t'en pique un !!!!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> pas de soucis<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Ca doit être super bon, mais je ne vais pas oser les faire, à cause de Petite Perle qui est allergique aux oléagineux! Zut alors...<br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est regrattable aussi je te propose de remplacer par des canneberges ou des fraises séchées que tu coupe en morceaux (j'en trouve en magasin asiatique)<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Avec les noix de cajou, je pense que j'adorerais<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ça change des cacahuètes!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> La noix de cajou, je ne pense pas à m'en servir dans la cuisine.<br /> <br /> <br /> Bon lundi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> il y a une super recette thaïe de poulet aux noix de cajou...je ne l'ai jamais publiée mais c'est fameux; c'est un classique de la cuisine thaïe, tu dois pouvoir trouver ça bzz<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> mmmhhhhh pour le petit dej c'est sympa, ça vaudrait le coup de tester avec les arachides salées, j'adore le petit coté salé en pâtisserie  :)  bises et bon début de semaine !!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> pourquoi pas mais pas trop salées! bon mardi soir! bzz<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> ils sont superbes ,bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> on apris l'habitude ici d'avoir une boite toujours remplies de plein de cochonneries dnas le genre! bzz<br /> <br /> <br /> <br />
É
<br /> Ou autres noix ?<br /> <br /> <br /> Non, non, celles de cajou me conviennent très bien !<br /> <br /> <br /> Miam...<br />
Répondre
C
<br /> <br /> macadamia ou pecan c'est bien aussi mais c'est dommage, je fréfère els manger natures!<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Gâteau léger à la farine d'avoine aux pommes et aux raisins
    Je me laisse assez souvent tenter par des recettes vues en ouvrant une page google sur "Android" et je suis rarement déçue. Juste une chose, je fais toujours la recette en demie dose ...au cas où. Bien évidemment, je change souvent des ingrédients ou...
  • Mini clafoutis à la prune acide
    Il me restait des prunes de l'an dernier, dans le congélateur. Il était temps de les utiliser pour en faire un clafoutis aux prunes , les autres arrivant bientôt (vers juin). Une chouette occasion s'est présentée, une "auberge espagnole" pour un stage...
  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...
  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
  • Spaghettini complets maison à l'ail piment et coriandre
    J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées