750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 juin 2011 3 08 /06 /juin /2011 23:22

cookies-noix-cranberries--1-.JPG

 

J'ai découvert chez Ald... des sachets de cranberries et je n'en vais jamais goûtées; je doute fort de pouvoir en retrouver car cela faisait partie de lots qu'ils reçoivent de temps en temps....j'ai eu envie de les mêler avec des noix pour en faire des cookies.

J'ai fait une recette vraiment simple mais en partant de noix caramélisées afin d'avoir un peu de croquant. Je ne savais pas s'il fallait un peu réhydrater les cranberries...pas fait.

cookies-noix-cranberries--2-.JPG

70 gr de sucre roux pour le caramel

250 g de farine  

1 pincée de sel

1 sachet de levure chimique

80 gr de mélange sucre roux et blanc   

1 càc de poudre de vanille  

1 oeuf

155 de beurre mou

50 gr de noix

50 gr de cranberries  


 

Caraméliser les noix posées sur silpan avec 70 gr de sucre à peine caramélisé, et laisser refroidir avant de casser en morceaux

Mélanger farine, sel, levure, sucre et poudre de vanille puis le reste des éléments dans l’ordre du marché en finissant par les fruits. 

Former un boudin de pâte et garder 20 minutes au congélateur puis 15 mn au frais. 

Préchauffer le four à 180° CT

Découper en rondelles et cuire 12 minutes (blond); laisser refroidir les cookies sur grille après cuisson.


cookies-noix-cranberries--4-.JPG

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> ah c'est sûr c'est mieux en réhydratant un peu avant...<br /> <br /> <br /> mais c'est slurp quand même :o))<br /> <br /> <br /> bon allez faut que j'aille en cuisine aussi, j'ai du monde ce soir...<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> magnifiques ces cookies ils donnent trop envie !!<br /> <br /> <br /> peux tu voter pour ma recette de muffins chèvre et tomate ? <br /> <br /> <br /> les votes sont remis à zéro, un vote par mail <br /> <br /> <br /> un grand merci :) Concours-Laeti@hotmail.fr<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> voilà j'ai envoyé le mail!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Comme quoi les grands esprits se rencontrent : http://www.qui-dort-dine.fr/article-ooo-cookies-cranberries-noix-du-bresil-caramelisees-ooo-68134634.html j'avais adoré cette recette !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> oh je vais aller voir tout de suite car je suis toujours à la recherche de perfectionnement; je n'ai pas encore vraiment trouvé le goût des cookies que j'ai mangés au canada<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> T'en fait des bons gâteaux ...<br /> <br /> <br /> wouahhh moi qui suis gourmande !.... )))<br /> <br /> <br /> C'est bon ???<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Hummm j'en aurait bien mangé si tu veux quand tu viendra je te ferais une demo de ma cuisine tu vas bien rigoler lol je te fais de gros bisous je savoure encore une fois avant de partir tes<br /> magnifique cookies *<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> lol si tu savais des fois je fais de superbes râtés, c'est v rai pas souvent; des fois envie de rien faire alors ça se termine en sandwiches pain maison !<br /> <br /> <br /> je t'ai envoyé un mail, j'espère que tu as reçu...<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> <br /> on consomme bcp de cramberries au Canada, j'y ai même visité une usine de traitement dans un cenytre de production<br /> <br /> <br /> bonne soirée $$<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> bonsoir  Béatrice reine des astuces non je aprtage oui ce que je découvre bien qu'une grande partie de ces astuces sont connues<br /> <br /> <br /> quand la connexion ne m'aide pas alors j'abandonne les recettes qui sont en isntance je te dis aps si tu voyais mon pc et toutes les photos enregistrées le pauvre il doit crier aus ecours mais je<br /> rencontre des pb pour les faire remonter alors je passe à autre chose pour ne aps rester sans rien publier<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Mon coucou du jeudi<br /> <br /> <br /> ***bise***<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Une association bien sympathique, ces cookies doivent être délicieux.<br /> Bises, Jocelyne<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> il faudra seulement que je m'habitue à voir des cookies sortir du four, à peine cuits et dix minutes après repos, l'être tout à fait...toujours peur qu'ils ne soient pas cuits!<br /> <br /> <br /> en plus je n'ai pas de graduations suffisnates entre les 65/100/150/180/210/220/240 <br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> J'adore les cookies, mon amie Béa !!!<br /> <br /> <br /> Mais dis-moi, avec toutes ces bonnes recettes que tu nous présentes, ne prends-tu pas quelques grammes ???? <br /> <br /> <br /> Je suis un "bec sucré" et je garde ( comme les marmottes) les calories là où c'est interdit !!! (rires !!)<br /> <br /> <br /> Bises Béa.<br /> Justine<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> eh bien non ou très peu et reperdu dès que je reprends conscience que je ne dois pas manger au delà de ma faim!; ceci dit, inutile de se gaver, il en restera pour demain! et si j'en prends trop<br /> parce que c bon, je n'ai plus faim au repas qui suit!<br /> <br /> <br /> gros bisous mon amie<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Hummm ils ont l'air delicieux bravo !!<br /> <br /> <br /> bisous ***<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Hmm avec les cramberries ca doit être super sympa!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Des cranberries ça doit certainement être bon dans les cookies.<br /> <br /> <br /> Bonne après-midi<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Quel délice !<br /> <br /> <br /> Je suis contente de pouvoir ENFIN laisser un commentaire sur ton blog, depuis les vacances de pâques c'était mission impossile !<br /> <br /> <br /> Passe une bonne journée,<br /> Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> pas de souci<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> humm un délice ces cookies, en plus j'ai des cranberries séchées en stock donc c'est tout bon<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> hmm, merci pour ce délicieux partage!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Tu me donnes envie d'en manger!! pas d'en faire, trop flemmarde pour moi seule!<br /> <br /> <br /> Bizou et bonne journée.<br /> <br /> <br /> Tu auras le tilleul samedi!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> bonne journée de Jeudi<br /> <br /> <br /> beau partage<br /> <br /> <br /> ****beau biz****<br /> <br /> <br /> @demain<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Tu me rappelles que j'en ai a utiliser!!!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> délicieux cookies miss <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mes nouveaux biscuits apéro aux herbes et au piment d'Espélette (optionnel)
    Je ne me lasse pas de grignoter (trop!) ces petits biscuits apéro tout comme les autres crackers, dans une autre version et d'une saveur proche. Cette fois il y a un oeuf dans la pâte, c'est quasiment la seule différence à un grammage près. Il faudra...
  • Cueillette d'orties, séchage et réduction en poudre pour usages divers
    J'utilise souvent les orties mais jusqu'ici, quasiment pour n'en faire que de la soupe , que j'adore, ou des lasagnes aux orties ! Il m'est arrivé aussi d'en faire du purin, pour engraisser les plantations du potager. J'ai eu l'idée d'aller en cueillir...
  • Tajine d'ailerons de poulets aux carottes, petits pois et pruneaux
    Lors de mes achats du mois j'ai trouvé une barquette d'ailerons de poulet "fermier" en Label Rouge, 10 ailerons pour 4.15 €. Certes, ce n'est pas le vrai poulet fermier tel qu'on peut l'acheter chez son boucher mais c'est tout de même mieux que du poulet...
  • Première floraison de mon lilas et 2ème de mon muguet
    Je ne résiste pas à l'envie de publier ces photos car, pour mon lilas (ci dessous) planté en 2018, c'est la première fois qu'il fleurit. En revanche pour le muguet que j'ai acheté exprès pour cela en 22, il fleurit pour le deuxième printemps et m'a même...
  • Petits gâteau légers à la farine d'avoine et à la rhubarbe facile et délicieux
    Il y a quelques jours je vous ai parlé de ce petit gâteau à la farine d'avoine et à la pomme , et déclinable soit en individuel, soit en gâteau de 22 cm environ. C'était tellement bon et facile à faire que j'ai refaits ces merveilles avec de la rhubarbe...
  • Crêpes complètes, au sarrasin sans lait, version salée ou sucrée
    Comme beaucoup de personnes, j'aime les crêpes et j'aime aussi les galettes au sarrasin. Mais voilà, les crêpes sont insipides pour moi, je veux dire la crêpe lambda, faite avec de la farine blanche et, depuis très longtemps, je fais mes crêpes, complètes,...
  • Friands à l'ail des ours et à la ricotta
    Ces friands à l'ail des ours ont fait l'unanimité lorsque je les ai apportés en famille pour une entrée de repas. J'ai choisi la ricotta car j'en avais de trop mais un autre fromage vache ou chèvre ira parfaitement; mais dans ce cas, il faudra saler moins....
  • Gâteau léger à la farine d'avoine aux pommes et aux raisins
    Je me laisse assez souvent tenter par des recettes vues en ouvrant une page google sur "Android" et je suis rarement déçue. Juste une chose, je fais toujours la recette en demie dose ...au cas où. Bien évidemment, je change souvent des ingrédients ou...
  • Mini clafoutis à la prune acide
    Il me restait des prunes de l'an dernier, dans le congélateur. Il était temps de les utiliser pour en faire un clafoutis aux prunes , les autres arrivant bientôt (vers juin). Une chouette occasion s'est présentée, une "auberge espagnole" pour un stage...
  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées