Ces petits croquants font parti de la tradition pour la période de Noël mais on en trouve tout le temps dans les boulangeries. Inutile d'en acheter, faites les vous-mêmes!
250 gr de farine
170 gr de sucre
170gr d'amandes
1/2 càs d'eau de fleur d'oranger
2 oeufs
Mélanger la farine , le sucre, les amandes.
Ajoutez les oeufs et la fleur d'oranger.
Bien pétrir à la fourchette puis avec des mains huilées ou farinées, éventuellement en saupoudrant le boudin, de farine .
Rouler en boudin sur la plaque du four et dorer à l'oeuf
Enfourner à 180° pendant 25/30 minutes.
Dès sa sortie du four couper en tranches de 1 cm d'épaisseur.
Ces croquants vont durcir sauf si comme moi vous les sortez à peine dorés du four.
Mots-clés : croquant aux amandes, biscuit provençal, biscuit de Noël
Cardamome