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28 mars 2014 5 28 /03 /mars /2014 01:19

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J'ai été tentée par ces Cupcakes tout citron que j'ai pris sur le blog de Djouza et que j'ai décorés à ma manière.

Je n'ai fait que la moitié de la quantité (donc celle que j'indique) et j'ai obtenu 4 cupcakes

 

 

- 110 gr de farine

- 50 gr de beurre ramolli

- 75 gr de sucre

- 1 oeufs

- Le zeste d’1 citron

- Poudre de vanille

- ¼  sachet de levure chimique

- ½  cuillère à soupe de crème fraiche

 

Pour le glaçage

- 30 gr de beurre ramolli

- 125 gr de sucre glace

- 20 ml de jus et le zeste d’ ½   citron

- ½  cuillère à café de vanille

- 1 càc de lait 

Pour mon décor: zestes de citron confits

      Hebergeur d'image

Battre le beurre ramolli et le sucre jusqu’à obtenir une crème. Incorporer l'oeuf et bien mélanger.

Ajoutez le zeste de citron et la vanille puis la crème, levure et la farine.

Versez le mélange dans quatre caissettes à muffins remplies au 3/4.

Préchauffer le four th. 150° et mettre à cuire pour 30 minutes environ. Vérifiez la cuisson avec un cure dent .

Laissez refroidir sur  grille. 

Hebergeur d'image

Le glaçage

Mélanger le beurre avec le sucre glace jusqu’à obtenir une crème. Ajouter le jus de citron, le zeste et le lait et battre jusqu’à obtenir une mousse lisse et ferme. 

Avec une poche à douille, décorer les cupcakes avec la crème. Mettre au frais.

 

Décorer avec des zestes de citron confits.

Mettre au frais jusqu’au moment de servir. 

 

 

 Mots-clés  : glaçagecupcake,citronzeste de citron confitzeste de citrontea time, cupcake au citron 

 

CARDAMOME

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Published by CARDAMOME - dans TEA TIME
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commentaires

muse 31/03/2014 20:27


Ils sont bien tentants! Je ne vais pas attendre pour les faire, surtout que j'ai acheté de beaux citrons au marché.

Cupcakes en folie et autres douceurs 30/03/2014 21:17


Ils sont réussis! Bravo!

mamalilou 30/03/2014 14:40


tiens je vois la balance imc, c'est bien de dire aussi qu'on ne fait pas le diagnostic de "surcharge pondérale" ou d'"obésité" avec ce seul paramètre...


à âge égal, un ancien sportif toujours dynamique, à ossature très lourde par ex, a une sacrée marge par rapport au sédentaire citadin (

CARDAMOME 30/03/2014 17:31



tu as raison tout comme il faut tenir compte des facteurs ménopause, et divers régimes d'ado ou jeune adulte. pour ce qui est de cupcake, le top n'est pas très top car un peu trop suré à mon gout
aussi la prochaine fois je miserai sur un top moins sucré mais plus chantilly. bisous ma chère mama



Chris 29/03/2014 16:57


Ils ont l'air bien bon.


Je m'en vais de ce pas faire mon cake au citron.


Bon week end


Bisous

Titeratatouille 28/03/2014 14:07


Très jolis ces petits cupcakes!

Josiane 28/03/2014 10:27


Miam moi qui aime tout ce qui est au citron !!!!!!


Bizes

Martine Réunion 28/03/2014 08:58


Nous voici rentrés de voyage depuis deux jours, il commence à faire moins chaud à la Réunion (il paraît que le mois de mars a été torride ). Les alizés soufflent et l'hiver commence à rentrer, comme on dit ici. Tant mieux car trop de chaleur, c'est vraiment
pénible......


Je vais retrouver l'envie de faire de temps en temps de la pâtisserie. Sympas ces "cupcakes".....Ca change des cakes classiques......


Bises et bon week-end.

CARDAMOME 30/03/2014 17:34



je me souviens pourtan qu'évril avait été le mois le plus chaud lorsque j'étais  St Gilles... pour les cupcakezs, je ne ferai plus ce glaçage...trop sucré mais je feria plutôt à la chantilly
mascarpone


bises et ravie de te retrouver



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