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26 décembre 2013 4 26 /12 /décembre /2013 01:08

Hebergeur d'image       

J'ai fait ces macarons il y a quelques temps déjà et je les avais complètement oubliés dans mes photos. En fait, c'est une amie qui est venue pour apprendre à les faire et nous avons décidé trois types de déco.

A la base, des coques au chocolat et comme garniture, la même, un ganache au chocolat. La recette complète est ici [clic].

 

Les déco:

Nature

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 décor chocolat

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 velours avec du cacao amer

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 caramel

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 coco (collé sur le caramel)

Hebergeur d'image

 

Je remets la recette de base ici:

 

100 g de poudre d'amandes

100 g de sucre glace

Mixer et passer au tamis, remixer ce qui reste et l'ajouter au mélange; bien mélanger

80 g de blancs d'oeufs (séparés de deux jours et à température ambiante)

100 g de sucre semoule

+/- colorant et parfum

Monter les blancs en neige, d'abord à vitesse lente puis rapide et ajouter en plusieurs fois le sucre pour avoir un appareil à meringue bien lisse 

Jeter en pluie en une fois les amandes sur les blancs et mélanger délicatement pour homogénéiser.

Pocher les macarons (3 cm) en les espaçant de trois centimètres. 

Laisser croûter au moins 20 mn

Enfourner 12/13 mn à 165 °. Laisser sécher et décoller.

Je mets la plaque du four en position basse et pas de double plaque...mes collerettes se forment très bien.

Hebergeur d'image Hebergeur d'image

blancs en neige+sucre      mélange avec la poudre

 

 

...Et la recette pour les coques au chocolat:


Macarons au chocolat (env.16 macarons) 

 

50 g de poudre d'amandes

44 g de sucre glace

6 g de cacao amer 

Mixer et passer au tamis, remixer ce qui reste et l'ajouter au mélange; bien mélanger

Monter les blancs et faire une meringue française en ajoutant le sucre en trois fois et le colorant à la fin 

40 g de blancs d'oeufs

50 g de sucre semoule

 

+/- colorant rouge ou marron chocolat si vous avez (moi pas)

Hebergeur d'image

 

Ganache au chocolat: 50 g de chocolat fondu + 15 g de beurre + 50 g de crème fraiche liquide 

 

Hebergeur d'image

 

 

Mots-clés : macaron au chocolat,noix de cocoveloursnatureganache chocolat,caramel

 

Cardamome

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Published by CARDAMOME - dans TEA TIME
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commentaires

Marina 11/03/2014 20:34


J'ai enfiiiiin réussi à avoir des macarons ayant une tête... de macaron. Grâce à ta recette ! (après un Nième essai...). 


Enfin ils ont juste l'aspect, car ils sont un peu creux à l'intérieur (pas beaucoup, mais maintenant je cherche la perfection !), je ne sais pas à quoi c'est dû... Visiblement d'après quelques
commentaires sur internet je ne macaronne pas assez. Mais avec mes nombreux macarons ratés complètement liquide et mou et collant après cuisson, je n'ose pas trop bousculer ma pâte...


En tout cas merci pour cette recette ! bisous

CARDAMOME 11/03/2014 23:02



ça me fait tellemtn plaisir ce que tu me dis!


Je pense que tu dois remuer plus vivement ta préparation afin de la liquéfier un peu plus (avec cette recette). Envoie des photos la prochjaine fois , je te mettrai à l'honneur; en tous cas,
merci de ta confiance, bzzz



polyanta 29/12/2013 16:54


waoooowww !  je les ai montrés à Marina : elle est verte !!!  


Elle m'a dit de t'envoyer les photos des siens pour que tu rigoles un peu ! Bon maintenant elle sait que c'est à cause du colorant liquide et de la poudre d'amandes qui était stockée au frigo
(donc humide) qui a donné l'effet pierre ponce... 


En tous cas les tiens sont toujours aussi magnifiques !


Bisous

CARDAMOME 30/12/2013 15:58



ma poudre d'amande aussi est au frigo...bon, un frigo ventilé et à 10° il faut qu'elle persévère elle y arrivera petit à petit fais lui un gros bisou!



Éric G. Delfosse 26/12/2013 21:58


OK, mais juste un, alors ?


Un grand... 


Miam !

Éric G. Delfosse 26/12/2013 08:38


Je n'aime pas les macarons au chocolat, je n'aime pas les macarons au chocolat, je n'aime pas les macarons au chocolat, je n'aime pas les macarons au chocolat, je n'aime pas les macarons au
chocolat, je n'aime pas les macarons au chocolat, je n'aime pas les macarons au chocolat, je ... j'essaie de m'en persuader : on appelle ça la méthode Coué !


Bin, oui, j'ai quelques kilos à perdre d'ici les prochaines fêtes de fin d'année (celles de l'année prochaine), moi !


Note que d'ici décembre 2014, je pourrais peut-être en manger un ?


Ou deux ? Ou dix ? 

CARDAMOME 26/12/2013 21:46



désolée mais si je viens te voi un jour c'ets la seule chose que je t'apporterai , justement par ceque tu dois apprendre à aimer ça!


 sans t'en gaver...euh...ouai...mais alors ça te fait comme chez moi, quand j'en vux un , yen n'a plus!



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