Voilà un moment que j'ai acheté cet appareil qui sert à faire des daughnuts suite, d'ailleurs à ma visite sur le blog de Miss Malakoff pour sa recette de doughnuts convenant particulièrement bien à cet appareil.
En effet, sur la papier qui est avec mon appareil, rien qu'à la lecture j'ai compris que ça serait infaisable avec "leur" recette (250g de farine/250g de lait..!.).
Ma conclusion: Je n'en ferai pas souvent. Les vrais beignets, c'est trop bon mais faut chaque fois sortir le bain d'huile....quant à ceux-là, rien à voir, c'est juste bon pour un petit gouter improvisé
En revanche, j'essaierais bien cette recette pour des empreintes mini, au four ou en version blinis...je te tiens au courant
Ingrédients
50 gr de farine
½ càc rase de levure
2 cuillères à soupe de sucre
1 pincée de sel
1 oeuf
1 pincée de vanille
2 càs de lait
25 gr de beurre fondu
un peu d’huile pour badigeonner
Préparation des doughnuts:
1) Dans un saladier verser la farine + levure, le sucre , le sel, l’oeuf battu, légèrement, la vanille et le lait. Remuer à l’aide d’un fouet quelques secondes.
2) Fondre le beurre au micro onde et l'ajouter à la préparation, remuer pour mélanger le beurre et laisser reposer la pâte 30 min au frais.
3) Huiler l’appareil à l’aide d’un pinceau puis verser une bonne càs de pâte dans chaque alvéole du moule ; refermer quelques minutes pour la cuisson.