750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 juillet 2014 5 25 /07 /juillet /2014 00:28

 Hebergeur d'image

Voilà un moment que j'ai acheté cet appareil qui sert à faire des daughnuts  suite, d'ailleurs à ma visite sur le blog de Miss Malakoff pour sa recette de doughnuts convenant particulièrement bien à cet appareil.

En effet, sur la papier qui est avec mon appareil, rien qu'à la lecture j'ai compris que ça serait infaisable avec "leur" recette (250g de farine/250g de lait..!.).

Ma conclusion: Je n'en ferai pas souvent. Les vrais beignets, c'est trop bon mais faut chaque fois sortir le bain d'huile....quant à ceux-là, rien à voir, c'est juste bon pour un petit gouter improvisé

En revanche, j'essaierais bien cette recette pour des empreintes mini, au four ou en version blinis...je te tiens au courant

 

 Hebergeur d'image

Ingrédients

 

50 gr de farine

½  càc rase de levure

2 cuillères à soupe de sucre

1 pincée de sel

1 oeuf

1 pincée de vanille

2 càs de lait

25 gr de beurre fondu

un peu d’huile pour badigeonner 

 

 

Préparation des doughnuts:

 

1) Dans un saladier verser la farine + levure, le sucre , le sel, l’oeuf battu,  légèrement, la vanille et le lait. Remuer à l’aide d’un  fouet quelques secondes.

 

2) Fondre le beurre au micro onde et l'ajouter à la préparation,  remuer pour mélanger le beurre et  laisser reposer la pâte 30 min au frais.

3) Huiler l’appareil à l’aide d’un pinceau puis verser une bonne càs de  pâte dans chaque alvéole du moule ;  refermer quelques minutes pour la cuisson.

Partager cet article
Repost0

commentaires

É
<br /> Bin, en fait, si j'avais cédé à la tentation, c"eût été plus pour le prix que pour les beignets en eux-mêmes, parce que, si Homer Simpson en mange dix par jour, moi, je ne suis pas certain d'en<br /> avoir déjà mangé dix dans toute ma vie !<br /> <br /> <br /> Je n'aime pas trop le côté spongieux de la chose (encore plus que les caractéristiques peu diététiques)...<br /> <br /> <br /> Finalement, c'est aussi bien ainsi...<br /> <br /> <br /> Bonne vente !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> moi aussi ça a été surtout pour le prix je crois 12€. je vais le mettre sur le boncoin ou mon débarras; heureusement je garde toujours les emballages....<br /> <br /> <br /> <br />
É
<br /> J'ai falli en acheter un voici quelques jours, mais finalement, j'ai laissé tomber, et ai préféré économiser les 19 euros... Trop "lourd" pour moi...<br /> <br /> <br /> Bon appétit !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je pense que je vais la revendre.... à en manger autant en manger des vrais bien gras et plus gros! lol<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> j'ai le meme appareil et moi j avais raté la premiere tournée....j avais pas reflechi sur la trop grosse quantité de liquide....rompff<br /> <br /> <br /> apres je l ai avais réussi, ils sont chouettes les tiens<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je vais essayer de voir si des petits cakes, ça le ferait mais bof, je pense que je vais el vendre...j'aime pas attendre devant que les trucs cuisent...impression de perdre mon temps; les gaufres<br /> c'est plus rapide et les vrais beignets , franchement plussss mieux!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> j'aime bcp ts doughnut tres reussi !! a tester<br /> <br /> <br /> grosse bise ma belle<br />
Répondre
C
<br /> <br /> un essai que je ne transformerai probablement pas, merci en tous cas!<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mes nouveaux biscuits apéro aux herbes et au piment d'Espélette (optionnel)
    Je ne me lasse pas de grignoter (trop!) ces petits biscuits apéro tout comme les autres crackers, dans une autre version et d'une saveur proche. Cette fois il y a un oeuf dans la pâte, c'est quasiment la seule différence à un grammage près. Il faudra...
  • Cueillette d'orties, séchage et réduction en poudre pour usages divers
    J'utilise souvent les orties mais jusqu'ici, quasiment pour n'en faire que de la soupe , que j'adore, ou des lasagnes aux orties ! Il m'est arrivé aussi d'en faire du purin, pour engraisser les plantations du potager. J'ai eu l'idée d'aller en cueillir...
  • Tajine d'ailerons de poulets aux carottes, petits pois et pruneaux
    Lors de mes achats du mois j'ai trouvé une barquette d'ailerons de poulet "fermier" en Label Rouge, 10 ailerons pour 4.15 €. Certes, ce n'est pas le vrai poulet fermier tel qu'on peut l'acheter chez son boucher mais c'est tout de même mieux que du poulet...
  • Première floraison de mon lilas et 2ème de mon muguet
    Je ne résiste pas à l'envie de publier ces photos car, pour mon lilas (ci dessous) planté en 2018, c'est la première fois qu'il fleurit. En revanche pour le muguet que j'ai acheté exprès pour cela en 22, il fleurit pour le deuxième printemps et m'a même...
  • Petits gâteau légers à la farine d'avoine et à la rhubarbe facile et délicieux
    Il y a quelques jours je vous ai parlé de ce petit gâteau à la farine d'avoine et à la pomme , et déclinable soit en individuel, soit en gâteau de 22 cm environ. C'était tellement bon et facile à faire que j'ai refaits ces merveilles avec de la rhubarbe...
  • Crêpes complètes, au sarrasin sans lait, version salée ou sucrée
    Comme beaucoup de personnes, j'aime les crêpes et j'aime aussi les galettes au sarrasin. Mais voilà, les crêpes sont insipides pour moi, je veux dire la crêpe lambda, faite avec de la farine blanche et, depuis très longtemps, je fais mes crêpes, complètes,...
  • Friands à l'ail des ours et à la ricotta
    Ces friands à l'ail des ours ont fait l'unanimité lorsque je les ai apportés en famille pour une entrée de repas. J'ai choisi la ricotta car j'en avais de trop mais un autre fromage vache ou chèvre ira parfaitement; mais dans ce cas, il faudra saler moins....
  • Gâteau léger à la farine d'avoine aux pommes et aux raisins
    Je me laisse assez souvent tenter par des recettes vues en ouvrant une page google sur "Android" et je suis rarement déçue. Juste une chose, je fais toujours la recette en demie dose ...au cas où. Bien évidemment, je change souvent des ingrédients ou...
  • Mini clafoutis à la prune acide
    Il me restait des prunes de l'an dernier, dans le congélateur. Il était temps de les utiliser pour en faire un clafoutis aux prunes , les autres arrivant bientôt (vers juin). Une chouette occasion s'est présentée, une "auberge espagnole" pour un stage...
  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées